首页 > 区块链 > 关键词 > DApp最新资讯 > 正文

只需要支付0.5元就可以撤回交易?这下可坑苦DApp了……

2019-08-16 13:41 · 稿源:区块链大本营公众号

哭泣,伤心,裁员

声明:本文来自于微信公众号区块链大本营(ID:blockchain_camp ),作者:CSDN App,授权站长之家转载发布。

来源 | hackernoon

编译 | Guoxi

在生活中,诈骗防不胜防。

骗子们牢牢抓住受害者的心理活动,假冒公检法的身份来突破受害者的心理防线,再罗织一些罪名就能让受害者乖乖交出自己的钱财,等受害者反应过来,骗子们早已逃之夭夭。

作为一种应对策略,各大银行纷纷给出了转账次日到账,期间可撤回的解决方案,给用户反悔的余地。这种操作对于中心化的银行来说并非难事,而在去中心化的区块链上能做到么?

乍一想,在区块链上反悔撤回交易就像是天方夜谭,但结果却是可以的!就像鲁迅先生所说:世上本没有路,走的人多了,也便成了路。

正是许多用户有着在区块链上撤销交易的需求,所以慢慢地出现了一种通用的撤回方案,但是,这种给用户行的方便却给 DApp 和 DApp 开发者带来了无尽的麻烦。

你开发的 DApp 是否向用户展示了不正确的信息?不要急着否认,因为很可能会出现这样的情况,而且是在你完全不知情的前提下。

自今年年初以来,有技术团队对主流的 DApp 进行了多达 30 余次的交易可用性审计,其中每次审计都涉及 50 多个定制化的量化指标和定性评估。然而出乎意料的是:我们还没有碰到哪个 DApp 可以很好地处理交易被取消的场景。交易本是每个 DApp 的重中之重,可为什么会出现这样的现象呢?

在我们深入研究交易被取消带来的影响以及为什么大多数的 DApp 都没有解决这个问题之前,你需要了解什么是被取消了的交易。

什么是被取消了的交易?

在以太坊上,取消一笔交易的操作就是用一笔新的交易覆盖即将被处理的这笔交易。需要注意的一点是,这种取消交易的机制并不是以太坊的正式标准,而是人们约定俗成的惯例。

新的交易与被取消了的交易相比,通常都具有以下几个特征:

  • 拥有一个相同的随机数( nonce ),

  • 由同一个钱包地址发起,

  • 都被发送到一个外部帐户(不能是智能合约)中,

  • 交易的燃料费用( Gas )至少要高出 10% ,

  • 但是交易的金额为 0 ,

  • 这笔新的交易在原始交易被区块链确认之前由用户签名并提交。

这种机制为什么会奏效呢?由于矿工会优先处理燃料费用更高的交易,因此在这笔新的交易被确认之后,矿工们才会处理那笔将要被取消的交易,即使那笔交易更早进入到矿工们存放未处理交易信息的交易池中。句话说,取消交易的机制有点像是一种概率的游戏。

如何取消一笔交易?

大多数(但并不是全部)以太坊钱包都可以帮你取消交易。就比如说,在基于浏览器插件的以太坊轻钱包 MetaMask 中,你可以这样来取消一笔交易首先先找到这笔待处理的交易,点进去显示交易的详细信息,然后单击“取消交易”按钮。整个操作如下所示:

image.png

如何在 MetaMask 中取消交易

图中的 PENDING(处理中) 表示交易正在处理中,点击交易详情,其中的 Cancel (取消)按钮表示取消交易。弹出的对话框说明:取消这笔交易需要支付 0.08 美元(约合 0.5 元人民币)的燃料费用。在这里点击取消交易并不能保证你原始提交的交易 100 % 取消成功。但如果取消成功了你需要支付上述的燃料费用,要不要试试?

虽然说这个取消交易的功能可能看起来有些废柴,但事实证明它是用户在使用那些功能复杂的 DApp 时必不可少的一个工具,因为这些 DApp 中的用户往往习惯于仔细审查自己的交易并主动管理燃料成本。

【取消交易】就这么简单直接?

并不是这样的!

在取消交易时存在一个致命的问题:你的 DApp 。当用户参与到你开发的 DApp 中并进行交易时,用户的取消交易操作只发生在用户和他的数字钱包之间,也就是说,在这个环节中你的 DApp 完全没有参与。

如何识别一笔被取消了的交易?

在知晓了被取消交易的特征之后,你是否能在下图的第四笔和第五笔交易中发现些什么?

被取消了的交易示例

在理想的情况下,第五笔交易会覆盖第四笔交易,也就是说第四笔交易将会被取消。

第四笔和第五笔交易的随机数是相同的,而且第五笔交易:

  • 缴纳了更多的燃料费用。

  • 交易的金额为 0 。

  • 具有与前一笔交易不同的时间戳。

  • 具有与前一笔交易不同的交易哈希值。

前三项是取消交易机制的核心,而第四项对于 DApp 和 DApp 开发者来说都是一个棘手的问题。

被取消了的交易,将如何影响 DApp 的用户体验?

由于原始的交易(被取消了的交易)和之后覆盖它的新交易具有不同的哈希值,而且你开发的 DApp 也没有参与到这笔新交易的创建过程中,所以你的 DApp 并没有什么方法来与这笔新交易产生联系。

通常情况下,你的 DApp 会认为原始的交易正在被处理,并一直向用户显示处理中的状态,这种说法有一些生硬,接下来我们用一个例子来说明这到底是怎么一回事,下面是我们团队最近在审计 DApp 时发现的一个例子:

图中的第一笔交易已经被取消了

但是 DApp 并不知道,还是将它显示为“处理中”

事实上,在第一笔交易已经被矿工加入交易池中待处理时,第二笔交易捷足先登,覆盖并取代了它。

于 DApp 并没有与第二笔交易建立联系的方法,因而 DApp 永远也不会知道第一笔交易的状态是被确认了还是失败了,相反的是,DApp 只会显示第一笔交易正在处理中。

随着以太坊网络的发展,取消交易的操作变得越来越普遍。所以在这里我们强烈建议所有的 DApp 开发者都构建出可以处理这种情况的前端功能。

如果你使用的 DApp 可以很好地处理交易被取消的问题,欢迎在文末留言告诉我们!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 众安科技CEO刘海姣:保险业数字化转型的核心是“客户为中心”

    近日,银保监会向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》,到 2022 年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上。加快线下服务的数字化转型,推动线上线下渠道互动融合。 “疫情以来,中国保险行业将比任何时候都更重视全面数字化战略和转型。一方面,流量获客、直播带货、电商活动异军突起,打造多元化在线经济;另一方面,持续加强经营管理层面的数字化进程,包括代理人展业

  • 更自助、更开放、更轻量 Dataphin三大升级助力企业成本减少50%

    6 月 9 日,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇在 2020 阿里云线上峰会上表示,作为阿里云数据中台核心产品之一的Dataphin(智能数据构建与管理平台),将围绕“自助化”“服务化”“轻量化”三个核心点进行服务升级。这预示着,数据建设门槛将会被进一步降低,越来越多的企业将享受数智赋能带来的便利。三大升级 助力企业畅享数智赋能凭借Dataphin“全域数据可引入”“ 100 消除数据二义性”“分钟级自动化代码生?

  • 客服部门=成本中心?用鱼塘多销,“秒变”利润中心!

    长期以来,客服部门被认为是成本中心。事实上,随着新技术的不断革新,新型的智能客服中心早已今非昔比:一方面,它不断模糊销售与客服的边界,承担更多的获客角色,从前台工具转型业务中台;另一方面,智能客服作用越来越重要,甚至直接关乎企业的成败。鱼塘多销智能客服系统,就是新一代智能客服的卓越代表,更加关注线上转化和服务效率优化,为企业低成本获客、业绩增长赋能,让客服中心不再是成本中心,“秒变”利润中心!01让流量更精准“分流

  • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

    在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 华为获英国许可:在剑桥设立研发中心

    虽然美国及其盟友在全球各种封杀华为,但并不是每个国家都完全拒绝华为,尤其是欧洲,比如英国、法国、德国,华为不断在这些地方撕开裂缝。据法新社刚刚发布的消息,华为披露,已经获得英国许

  • 善颜肌肤管理中心,加盟就选实力品牌!

    20 年代一开年,就将全球的经济来了个大洗牌。事实证明,那些关门大吉的作坊、门店、品牌是根本立不住脚的。而在这场“风暴”中存留下来的,注定是多元化兼具实力的大品牌。所以,加盟创业也要选对品牌。国民护肤品牌——福瑞达善颜,实实在在的为消费者谋福利。不仅没在经济洗牌中倒下,反而异军突起,这背后是福瑞达善颜多年的用心与实力。善颜是山东福瑞达生物工程有限公司旗下量肤定制品牌,该品牌于 2006 年正式创立。善颜以?

  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 蓝光地产:以客户为中心,打造最舒适的住房体验

    2020 年,是极其不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,让 2020 的春天猝不及防。也是地产行业去旧革新的转折点。困难既是挑战也是机遇,蓝光地产认为:疫情考验后,物业将成为购房重要衡量标准。确实,蓝光地产在疫情期间打造的“无接触服务”上,得到了广大业主的认可。四川蓝光和骏实业有限公司(以下简称:蓝光地产)成立于 1990 年,系四川蓝光发展股份有限公司全资子公司。目前,蓝光地产确立了以“人居蓝光”+“生命蓝光“为顶

  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 迪士尼英语中心关停 免费在线课程今日起停止

    今日,迪士尼英语发布了《致迪士尼英语学员及家长的一封信》称,全国迪士尼英语中心自2020年1月以来一直未开放。经过慎重考虑后,公司决定将不再重新开放迪士尼英语中心。

  • 京东宣布上线版权素材中心 向商家及达人用户免费开放

    昨日,京东宣布,为了让平台商家在进行商品视觉创作时省钱又省心,打造健康的平台生态,京东近日上线了京东版权素材中心。这是全国电商行业中首个大型免费版权素材平台,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放。

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 捷报!通付盾又添“省级软件企业技术中心”称号

    近日, 根据《江苏省省级企业技术中心认定管理办法》(苏工信规﹝2020﹞1号)和《关于组织开展2019年省认定软件企业技术中心认定及评价工作的通知》(苏工信创新﹝2019﹞642号)要求,省工信厅组织开展2019年省级企业技术中心申报认定工作,公布了2019年江苏省省级软件企业技术中心企业名单,江苏通付盾信息安全技术有限公司光荣入榜,再添“2019年江苏省省级软件企业技术中心”称号。2020年,通付盾集团凝心重上阵,归零再出发,依

  • 工信部整治骚扰电话:呼叫中心禁止呼出

    工信部今天发布关于加强呼叫中心业务管理的通知,要求各地通信管理局、运营商、呼叫中心加强骚扰电话治理,保护用户合法权益。工信部在通知中部署了加强准入管理、加强码号管理、加强接入管理

  • 云从科技携手成都超算中心 共同发力新基建

    6 月 11 日,在由四川天府新区成都管委会、成都市科学技术局、成都产业投资集团有限公司主办,成都超算中心运营管理有限公司承办的成都首届超级计算创新应用天府论坛上,成都超级计算中心正式亮相。包括中科院、华为和云从科技等在内的科研院所与企业代表齐聚成都,就超算前沿技术、超算赋能行业应用等热门话题展开研讨,为打造数字经济创新极核、建设中国西部(成都)科学城聚才汇力。会上还举行了超算中心合作框架协议签约仪式,

  • CBNData在“潮MOODS·涨潮计划”启动会现场,发布95后国潮报告

    正如《快乐崇拜》唱的那句“什么年代吹着什么样的风”80 年代的“潮”是喇叭裤、爆炸头,外加一副无敌拉风蛤蟆镜90 年代的“潮”则是宽肩膀、厚垫肩,以及满大街的“郭富城头”00 年代的“潮”又变成小甜甜布兰妮的低腰牛仔裤,还有东方神起同款非主流发型……这届年轻人眼中的“潮”,又长什么样?6 月 22 日 19 点,由第一财经商业数据中心(CBNData)旗下全新潮流态度IP“潮MOODS”发起的「涨潮计划」线下启动会在上海启动。活动不

  • 内存新锐ZADAK首次转战SSD:性能、外观都没得挑

    ZADAK这个品牌大家可能还不太熟悉,此前专注于高性能内存,现在第一次转战SSD固态硬盘,而且出手不凡,首款产品“SPARK PCIe Gen 3x4 M.2 RGB SSD”从外观设计到规格性能都非常出色。

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文