如何用芝麻信用租房?

2016-12-19 11:49 稿源:开淘网  0条评论

你使用过蚂蚁短租吗?芝麻信用又和蚂蚁短租合作啦,据悉,此次芝麻信用和蚂蚁短租联手推出芝麻信用分抵租房押金活动,和小编一起去了解下吧!

信用是分享经济的核心要素,然而由于国内信用体系的不完善,信用问题却成为分享经济尤其是住宿分享领域的一大痛点。作为首批获得央行批准的8家个人征信业务机构之一,芝麻信用根据用户的身份特征、行为偏好、信用历史、履约能力和人脉关系5个维度来评分,分数越高代表信用水平越好,较高的芝麻信用分可以帮助个人获得更高效、更优质的服务。

蚂蚁短租联合芝麻信用推出的“住房免押金”服务是指用户可通过支付宝或直接在蚂蚁短租平台认证芝麻信用分,芝麻信用分达到600及以上即可享有免押金入住的权益。未来蚂蚁短租会继续与芝麻信用深入合作,逐步完善住宿分享领域的信用体系。

例如,通过实现联合信用惩戒,届时不论是房东、房客,只要在交易过程中出现了违约或其他不良行为,都会被记录至个人的信用负面记录中,并影响到自己的芝麻信用分。这样一来,用户的违约成本大大提高,可以大幅降低不良交易现象的发生。

除与权威征信机构联合建立信用体系外,蚂蚁短租还将多年积累的大量用户真实评价进行整合,打造站内信任体系。蚂蚁短租平台上的房屋预订方式为双向选择,即房客选定某一套房子,这套房子的主人有选择是否接单的权利。当房客完成入住后,房东房客还可以互评,获得好评越多的房东短租订单量越高,同理获得好评越多的房客,其订单也更快地被房东确认,甚至得到房东额外给出的优惠或其它贴心服务。

对C2C平台而言,评价的真实性尤为重要,因为用户会通过前人的评价来了解房东的相关服务信息,从而做出是否预订的选择。

此外,为保障用户的权益,蚂蚁短租正在分批次进行房源实拍与房源详细信息审核工作,并推出首部短租民宿行业服务保障标准“房客安心计划”,帮助房客解决由于房屋发布信息不真实、入住无保障等诸多问题,令房客放心预订且安心入住。其中核心标准细则甚至超过了标准住宿酒店业的行业标准,例如“到店无房赔首晚房费”是酒店业通行的理赔标准,而在“房客安心计划”中,即使仅仅是房源实际与描述不符,房客也将会获得首晚房费赔偿。

芝麻信用的好处已经不用小编在此提醒大家啦,此次芝麻信用和蚂蚁短租的合作为用户提供了更多的便利,赶紧去提升你的芝麻信用分吧!

更多提高芝麻信用分的方法请关注开淘网

推荐阅读:如何提升芝麻信用分?一个月怒提23分的秘密!

你的芝麻信用分有900分以上吗?芝麻信用分900以上怎么达到?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多