八张图颠覆你对美国电商格局的认知

2018-12-07 14:33 稿源:卫夕指北公众号  0条评论

贝索斯、亚马逊

图片来源图虫:已授站长之家使用

文/卫夕

来源:卫夕指北(ID:weixizhibei)

美国电商格局?难道不是亚马逊的天下吗?

实际上可能和你想象的不一样,本周卫夕就通过一份有趣的报告带大家一起从不同视角看一看美国电商的市场格局,这份报告来自知名市场研究机构——eMarketer,卫夕花了三天时间专门对其进行了精读,现将最精华的部分呈现给大家——

相信很多互联网的小伙伴对红黑风格的图很熟悉,这一风格的确就是eMarketer独创的Style。

一、 移动电商在电商销售额中占比要比想象中小

eMarketer的报告显示,移动电商在总电商的比例在 2018 年为39.6%,占比居然没有过半,也就是说有超过一大半的美国人网上购物都是在电脑前完成的,而非手机端,尽管这一比例在迅速上升,但eMarketer预计,即便到 2022 年,这一比例也仅为57.5%。

在中国, 2018 年天猫双十一这一数据比例为93.6%,从这个意义上说,由淘宝、天猫、京东、拼多多领衔的中国电商毫无辩驳地领先美国,在中国,很多拼多多的用户甚至并没有一台电脑。

当然,也要看到美国人民在进步,因为在 2012 年,移动电商的占比仅为11%。

二、 亚马逊的确一家独大

根据ComScore的数据,2018 年 3 月,亚马逊以1. 015 亿独立用户牢牢占据了第一名的位置,第二名沃尔玛用户数为 3910 万,eBay为第五名,星巴克为第六名。

亚马逊的在线时长超过 110 亿分钟,其他的应用程序没有一个达到 20 亿,毫无疑问,亚马逊遥遥领先。

而这个前十名榜单中,一个重要特点是——线下店占据了四个不可或缺的席位——如星巴克、沃尔玛、The Kroger和Walgreens这样公司本身就是美国排名前列的零售商,而这一现象在中国并没有发生。

三、一半美国人的只装了不超过 3 个电商App

ComScore的数据还表明,美国近一半的智能手机用户下载了三个或更少的零售应用程序,只有15%的用户拥有超过 10 个,而根据第二张图的数据,亚马逊、沃尔玛这些排在前列的购物App必然是首选.

因而对于那些长尾的App而言,需要从亚马逊、沃尔玛等头部App中赢得用户的青睐具有极大的挑战,排名第十的Walgreens 只有 1200 万独立用户了,这意味着那些十名开外的长尾App需要争夺更加有限的用户群体。

四、 人们不再下载App了

根据App Annie的数据,美国应用商店下载量同比下降从 2016 年到 2022 年是下降的,预计到 2022 年将持续下滑,而其他市场继续。在应用程序商店存在十多年后,下载应用程序的新颖性可能已经消失,许多用户可能会觉得他们已经拥有了他们需要的设所有应用程序。

让人意想不到的是——在移动互联网极其发达的美国,其应用下载总量的在持续下降,而中国印度这样的新兴国家应用下载总量依然在不断增长,特别是印度,年对年增速亮眼,这也是很多中国公司出海的时候选择印度的一个重要原因——增长对创业者而言就是命。

中国尽管在所有的国家里面,增速并不是最大的,但由于其基数巨大,因此在总量上占据着绝对优势,这也是为什么美国科技界经常呼吁要警惕中国的AI发展的一个重要原因——

由于中国在互联网用户基数上的巨大优势,导致了中国任何一个细分领域都能够积累足够多的数据供AI进行训练,数据训练集从某种意义上决定了人工智能算法的效果。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭