首页 > 要闻 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美宣布2.16亿元投资爱空间 未来可像买电器一样买家装

2017-06-29 09:39 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯(作者/白杨) 6 月 28 日下午,国美宣布投资2. 16 亿元领投标准化家装公司爱空间的C轮融资。

国美控股集团杜鹃表示,市场和用户都在发生变化,国美需要顺应这种变化。此次之所以投资爱空间,是因为术业有专攻。在家装领域,爱空间在非常短的时间内得到快速的发展,并创造出一个独特的模式,国美需要这样的互补。

杜鹃(中)

在去年召开的 30 周年庆典上,杜鹃提出了国美的新零售战略。年初的战略年会上,国美又明确了以新场景导入更多新业务的发展方向。

因此,国美今年以来进行了一系列调整:仅 6 月份,国美金融科技先是以7. 2 亿元全资收购银盈通支付,获得第三方支付机构牌照;随后国美电器更名为“国美零售”,以及旗下三联商社变更为“国美通讯。”

国美高级副总裁郭军表示,在消费需求升级的大环境下,场景的打造将成为零售的重心。而对国美而言,未来要打造的两个场景就是“家电家装”和“休闲娱乐”。

但在传统家装模式中,消费者在装修时往往面对的是各种各样的不确定,价格不确定,预算不确定,费用不确定,工期不确定,品质不确定,因此对装修企业既不信任又很无奈。

国美此次投资的爱空间,就是通过标准化产品、标准化交付和标准化服务,来进行整个家装的标准化。自 2014 年 10 月成立至今,爱空间已经进入全国 24 个城市,服务家庭超过 30000 个。

陈炜

爱空间创始人陈炜称,非标是家装行业规模化的天敌,但标准化又是规模集中的必要条件。所以爱空间从成立开始就一直从各个环节的标准化做起,希望消费者能够像买电器一样买家装。

爱空间此前完成过两轮融资。 2014 年 12 月,爱空间获得顺为资本 6000 万元A轮融资; 2015 年 12 月,获景林投资、顺为资本、分享投资、疆域基金1. 35 亿元B轮融资。

这里还有个小故事,据说当初陈炜仅用了十分钟,就获得了雷军以及他牵头的顺为资本的青睐,然后完成A轮融资。

此次获得国美投资以后,爱空间还将与国美打通会员、供应链、营销等环节,实现用户共享和大数据对接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美:向“家”而生,其命维新

    最近一个多月,拼多多、京东先后战略入股国美,人们的视线不约而同的投向这位行业“老大哥”身上。在人们的常识里,电商已然一片红海,出现在人们视线里的总是不同平台之间的“战争”,而国美此时走起了“和合”的道路,并且是一次“结缘”两大电商平台,不禁要问:究竟是为什么?一个企业的发展棋局都藏在它的发展路径里。仔细观察国美最近几年的发展路径或许我们就能找到答案。察草动 国美“家生活体验场景”准备就绪3天谈拢拼多

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 国美“高”点位入局直播 开启追剧模式

    “酸奶既保留了牛奶的优点,而且加工过程扬长避短,降低胆固醇,给我们的肠道以温暖,给你的精神以舒缓,美容养颜不气喘,很多毛病它都管,认准眼前的这一款。”“这款酸奶实在是太好喝了,真的是我喝过的最好喝的酸奶,真的真的,不用犹豫,信我的,买它买它!”

  • 国美APP上线“门店”频道 提供全链条经营模式

    近日,国美APP新上线“门店”频道,可提供专业导购在线即时服务。国美相关负责人表示,国美APP的“门店”是把线下门店搬到了线上,即每个门店服务周边3- 5 公里的社群用户,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接。

  • 国美携手京东、拼多多协同发展,实现共建共享共赢

    互联网浪潮下,每个企业都在尽快转型以适应当下的电商浪潮,国美,作为一个零售帝国,自然也不会错过这次机遇。今年 3 月,国美正式入驻京东; 4 月,引入拼多多战略投资,实现在零售领域的共建共享共赢。在国美与京东达成合作的次日港股交易中,国美股价涨幅一度超10%,最终报收0. 96 港元,总市值达206. 95 亿港元,并在随后几天整体呈上涨趋势。同样的,国美和拼多多形成战略合作伙伴后的次日,国美股价一度大涨近33%,报0. 97 ?

  • 国美金融等回应氪信SDK插件:已停止与氪信合作

    昨日, 315 晚会曝光了手机SDK插件窃取用户隐私问题。央视点名称,含有上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情的情况下,偷偷窃取用户隐私的嫌疑。

  • 扩大“内循环”发展空间 呼唤“红旗河”西部调水

    今年以来,在全球疫情和贸易战的双重影响下,国家提出要“努力形成以国内大循环为主体”的发展格局,强调要“集中力量办好自己的事”,迎难而上,牢牢把握发展主动权。 无论从东西部均衡发展还是建立国内大循环主体格局来看,打开西北地区发展空间都是我国最为重要的战略选择之一。然而,长期以来,干旱缺水始终制约着西北地区的生态环境承载力和社会经济发展——没有水就没有生态、就没有适宜的发展空间。因此,近期提出的“红?

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 领尚家居量身定制套间,提供最优空间利用方案

    快节奏的生活里,有谁会拒绝拥有一片安静自在的小天地呢?正如你期待着拥有属于自己的精致套间,衣帽间中或优雅素净、或明媚亮丽,将自己喜爱的衣饰整齐收纳,连每日的换装打扮都充满着仪式感……这些关于精致生活的设想,领尚家居都能轻松实现。领尚家居赋予有限空间多重功能,根据户型量身定制套间,提供最大化空间利用方案。由于房屋面积的限制,大部分户型并未单独预留出衣帽间的空间,洞察到这一点的领尚家居,将衣帽间的功能

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 国美上线‘闪店送’服务 承诺2小时内、最快半小时内送达

    今日,国美上线新功能‘闪店送’服务,承诺 2 小时内、最快半小时内送达。国美表示,未来“闪店送”也将向更多第三方企业开放,为其提供即时物流配送服务,范围也将从小家电、3C产品拓展到更多消费领域。

  • 小米有品上架车载垃圾袋:防漏锁味 不占空间

    汽车是第二个家,车上丢垃圾是却是一个难题,扔到车外不文明,放在车厢内又会污染车内环境。对此,8月3日,小米有品上架了一款质零车载垃圾袋,防漏锁味,不占空间,简易安装,一个装59.9元送

  • 三大环节九大措施 华为云空间安全存储您的数据

    数字化全场景智慧时代已至,华为云空间在华为终端云服务“芯-端-云”能力全面开放的大战略下,通过行业领先的存储技术,高级别的身份认证方案以及加密算法;在帐号认证、数据传输、数据存储这三大环节采取九大措施,全面保障用户数据与隐私安全,为每一位用户的云端数据保驾护航。 一、 帐号认证——为用户帐号筑起安全护城河 1、密码安全 为提升密码的安全系数,华为云空间在用户创建帐户时,要求用户密码必须包含大、小写字母和

  • NASA与波音公司续签支持国际空间站的合同

    美国宇航局(NASA)与波音公司续签了支持国际空间站的合同,在运输业日益不稳定的时期,这对这家陷入困境的飞机制造商来说是个好消息。延期后,波音公司将继续与NASA、Roscosmos、JAXA、ESA和CSA合作到 2024 年,确保轨道研究平台继续正常运行。

  • 中国美术家协会领导莅临美术宝教育集团考察指导工作

    “美育在培养高端艺术人才、提升全民审美素养、塑造青年一代美好心灵、激发全社会创新活力等方面都具有不可替代的重要作用,你们美术宝将科技和美育进行完美的结合,让更多的孩子,更方便的学习美育,这是一件了不起的事情。” 7 月 5 日上午,中国美术家协会中国美术家协会分党组书记、副主席徐里在参观考察美术宝教育(下简称:“美术宝”)集团总部时,由衷的赞赏道。 7 月 5 日,中国美术家协会分党组书记、副主席徐里和北京?

  • 荣泰按摩椅打造私人舒适按摩空间,缓解一身疲惫感

    都说哪吒有三头六臂,我觉得现在的人也有三头六臂,不但要应对复杂繁重的工作,更要照顾孩子家庭,整天忙得脚不着地,晚上回到家一身臭汗,吃饭的力气都没有,更别说去运动或放松身体了。年轻的时候可能不觉得怎样,但年龄一大,身体就会出现各种毛病。我就是个典型的例子,虽然每天坐在办公室内风吹不着雨淋不着,但一天下来腰酸背痛,回家还要照顾孩子老人,工作几年颈椎腰椎都发出了警报。为了自己和家人健康,我打算买一台按?

  • 中国美妆界大事件:婷美连签多位诺贝尔奖专家,领跑轻医美大升级!

    时代在发展,在美容界“轻医美”“黑科技”越来越深入人心。各种前沿技术,一再刷新人们的认知。而这些震惊世界的高科技背后,隐藏着一个品牌的研发实力。中国美妆连锁领导品牌娇兰佳人旗下知名品牌——婷美,近年来,成为护肤科技前沿的代表, 21 年深耕功效护肤,研发实力已走在世界前列。眼袋眼纹黑眼圈,一直是困扰女性的护肤难题,一直没有很好的方法。最新,婷美一款黑科技眼霜以强大的功效受到众多消费者的追捧,不论是松弛

  • Mustang Mach-E满足消费者的空间需求 助力福特销量提升

    质量有保障,不断出新车,销售有方法等都将有效提高福特销量。福特在这几方面都投入了大量人力、物力、财力,致力于福特汽车能被消费者认知、购买。随着交通与旅游业的发展,很多人喜欢自己带足食物去户外活动,因此对车整体的空间要求比较高。Mustang Mach-E整个车无论是前储备箱还是后储备箱,空间容量巨大,外加乘坐的内部空间也很宽敞,因此在空间方面受到不少好评。相信Mustang Mach-E将不断提升福特销量。跑车级别的纯电动SU

  • 乐顿华品调味瓶罐教你如何让厨房空间变得井然有序

    说到如何让生活变得井然有序,可能有很多人都能提出不少的意见或者建议,今天要说到的就是收纳,说到收纳相信很多人都很了解并且已经深入人心,人们都会说在生活的角角落落都会需要到的,但是真正落到自己的身上的时候,很多人都会习惯性的忽略掉这些,就比如将厨房灶台上的瓶瓶罐罐到处随意摆放。更为习以为常的就是将那些瓶瓶罐罐靠着炉具,可能会觉得炒菜煲汤是会方便很多,但是市面上一些不合格的产品受不了灶台的高温,会扭曲会变形,从?

  • 华为云空间 加速全球开发者应用体验创新

    2020年作为5G全面普及的一年,5G智慧化全场景体验已成大势所趋。华为云空间基于华为HMS(Huawei Mobile Services/华为终端云服务)“芯-端-云”全产业链的技术整合与协同能力,让全球开发者轻松实现了应用云端存储与管理、云端文件变化查询与推送通知等多重功能,加速了开发者应用体验创新的步伐。华为云空间芯-端-云能力全面开放 加速应用体验创新2020年1月,华为面向全球开发者正式发布了最新版HMS Core 4.0,向全球开发者提供?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签