首页 > 要闻 > 关键词 > 爱空间C轮拿了国美2.16亿最新资讯 > 正文

爱空间C轮拿了国美2.16亿 3年要破100亿魔咒

2017-06-28 16:13 · 稿源:亿邦动力网

爱空间终于拿到了来自国美的C轮2.16亿人民币融资,这笔钱距其上一轮融资已经整整一年半。这一年半里,整个互联网家装行业跟资本市场一样由极盛转冷落,各家都在战略紧缩练内功。

爱空间作为当初互联网家装的领头羊,沉寂之后,也甩掉了“互联网”的噱头,推出“标准化家装”的新战略定位,并拉上了国美这个新的战略伙伴。

爱空间创始人陈炜称,标准化将成为家装行业的未来,解决了标准化问题,爱空间将在3年实现100亿的目标。

“家装行业目前还没有能够超过百亿的企业出现,最大的制约点就是家装的非标准化,不能给大多数用户确定的家装体验。”陈炜将家装标准化分为三个维度:产品标准化、服务标准化和交付标准化。

大家居电商圈了解到,就在两个月前,爱空间推出全新产品定价899元/平方米和1200元/平方米,放弃了其开创并一直坚守的699/平米行业低价,将目标用户从首次置业装修的年轻人,提升到拥有过装修经验的新中产用户。

据了解,2016年,爱空间单年完成1.2万套房,覆盖全国24各城市,销售额突破10亿。今年4月爱空间在红星美凯龙开了1300平米的新店。

虽然现在的爱空间不再强调“互联网”的标识,但被互联网改变了的消费习惯、消费心理不可逆的成为所有家装公司需要去认知和匹配的服务方向。而这带来的是整个家庭消费场景的重新洗牌。

国美电器错过了电商那一波调整的时间窗口,也在正试图抓住新的趋势方向。

2016年8月,国美电器正式提出要从家电卖场向以“家”核心的家电家装提供商进行转变。2017年1月,其与东易日盛旗下速美集家联合推出“速美超级家”,以店中店的形式落地大中电器马甸桥店。

国美电器总裁王俊洲曾在公开场合多次提到,要为线下门店引进家装公司、推进整体橱柜体验厅、布局家庭水处理、地暖系统、中央空调系统;打造VR智能乐园、VR影院、塑造小美网咖、推广烘焙教室、电竞动漫体验区等一系列场景改造。

大家居电商圈发现,爱空间也已入驻国美家装频道,并有一个独立的频道。

“买家电可以在线上,但是装修选材料,看样板间必须在线下。”陈炜称,“国美1600多家门店未来将会成为爱空间样板间的体验店,里面展示材料,装修技法,效果,最直观的感受到。原来可能一个城市1个样板间。现在可能你家边上5公里就有爱空间的样板间。”

国美方面称,双方正在打造“爱空间国美店”,该项目面积达1200平方米,计划7月底在北京国美马甸鹏润店试运营。正式开业后,预计单店年销售规模可达10亿元。

据了解,爱空间成立于2014年10月,主打互联网标准化家装服务。2015年2月爱空间宣布获顺为资本6000万元A轮投资。2015年底,获得由景林资本、顺为资本、分享资本、疆域资本和弘溪投资联合投资的B轮1.35亿元融资。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 疫情之后 互联网家装如何撑起4000亿市场

    2020 年上半年的一场疫情,对很多行业造成了影响,家装是受影响最严重的行业之一。7 月 30 日,在香港上市、被称为"互联网家装第一股"的齐屹科技有限公司(以下简称:齐家网)发布公告,预期于截至 2020 年 6 月 30 日的 6 个月,净亏损 1000 万- 2000 万元,而去年同期为盈利 2010 万元。

  • 砸下100亿,现在又一个富豪迷上造车

    数日前,一场低调的新车发布会在深圳举行。一个名不经传的汽车品牌——天美汽车,正式发布首款新能源汽车“天美ET5”,最高续航里程520km,预售价15- 20 万元,对标的正是威马EX5 和小鹏G3。

  • 阿里健康拟配售5亿股募资100亿港元

    8月5日消息,阿里健康(0241.HK)发布公告称,与配售代理花旗环球金融有限公司及瑞士信贷(香港)有限公司订立配售协议,按每股20.05港元的价格配售合计4.99亿股新股。配售股份占扩大后已发行股本的约3.71%。配售完成后募资总额约为100亿港元。这是阿里健康首次公开募资。公告显示,本次配售由花旗环球金融有限公司及瑞士信贷(香港)有限公司主动包销。也就是说,如果未达成配售目标,将由上述两家公司兜底购买。阿里健康

  • 亚马逊100亿美元卫星互联网项目获批 将与SpaceX的Starlink竞争

    7月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司已获得美国联邦通信委员会( 简称FCC)批准,将斥资100亿美元建设一个卫星互联网网络,该网络将与太空探索公司SpaceX的卫星互联网项目Starlink(星链)竞争。亚马逊据外媒介绍,亚马逊近地轨道卫星群计划代号为“Project Kuiper”。该项目将由三个不同高度的卫星网络组成,总计约3200个。亚马逊告诉FCC称,计划分五个阶段向三个高度发射卫星,第一批578个卫星进入轨道后,该服务

  • 下属600余家国内影城停业至今 万达电影:上半年预亏15亿至16亿

    7月14日消息,万达电影发布2020年半年度业绩预估(截至6月30日)报告。报告显示,今年上半年,万达电影归属上市公司股东的净利润预估亏损15-16亿元,而上年同期盈利5.24亿元。万达电影表示,

  • 阿里速卖通俄罗斯公司3-4年内上市 营业额将达100亿美元

    全球速卖通(AliExpress)俄罗斯公司CEO德米特里·谢尔盖夫表示,该公司计划在未来3~4年内进行IPO,到2022年至2023年,全球速卖通俄罗斯公司年营业额将达到100亿美元。

  • 两天100亿,VC/PE的退出狂欢,才刚刚开始

    科创板上市公司中,部分创投基金的投资周期超过十年。长期陪跑后,它们终于迎来了收获季。7 月 22 日,科创板开市满一周年。从 7 月 23 日开始,减持潮如约而至。

  • 商汤科技或考虑科创板上市 估值100亿美元

    据路透社报道,消息人士称,商汤科技考虑在最新一轮融资后在科创板上市。预计此轮融资 15 亿美元,融资后公司估值 100 亿美元。

  • 合规稳定币HUSD上线一周年,累积发行量16亿,即将发力DeFi

    根据官网消息, 2020 年 7 月 20 日合规稳定币HUSD上线一周年。在过去的一年中,HUSD累计发行量已达 16 亿,越来越多的主流钱包、交易所、DeFi、OTC平台支持HUSD,更多的应用场景正在落地。根据CoinMarketCap数据显示,HUSD已经是全球五大合规稳定币之一。在过去的一年里,HUSD如何发力,加速成长为市场最大的新兴稳定币之一?今天让我们来盘点下合规稳定币HUSD全面提升的发展之路。1.合规托管+审计,HUSD让用户资产更加安全HUSD?

  • 6家银行撑腰?传蔚来中国将获得银行100亿授信额度

    日前,有消息称蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度,并将于2020年7月10日上午在合肥蔚来先进制造基地进行授信签约仪式。对此,蔚来回应称:以我们正式发布为准,目前没有可以透露的

  • 8年后再起波澜 上海小i机器人起诉苹果Siri侵权 索赔100亿

    作为全球最受关注的智能手机公司,苹果经常因为专利侵权问题被人告上法庭,这次又被中国公司告了,上海小i机器人发起诉讼,称苹果的Siri侵犯了他们的专利,要求的赔偿也是一笔巨款,目前暂计索赔

  • 小i机器人对苹果提起侵权诉讼 索赔100亿元

    小i机器人(上海智臻智能网络科技股份有限公司)正式向上海市高级人民法院提起诉讼,要求苹果公司停止Siri专利侵权并赔偿 100 亿元。

  • 小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资

    今日,小鹏汽车宣布完成C+轮近 5 亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

  • 万达电影发布业绩预告:上半年净利润预亏15亿-16亿元

    【TechWeb】7月14日消息,万达电影今天对外发布公告称,预计上半年净利润亏损15亿-16亿元,相比较下,上年同期盈利5.24亿元。公告称,2020 年上半年,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,整个电影行业和公司经营受到了较为严重的影响。公司下属600余家国内影城自2020年1月23日起全部停业,境外影城也自2020年3月底暂停营业,同时公司主投主控的《唐人街探案3》等影片未能如期上映,部分影视剧拍摄进度也有所延迟,公司营业收入较去?

  • 苹果回应小i机器人索赔100亿元:对此感到失望

    今日,针对小i机器人(上海智臻)的起诉,苹果方面回应称,Siri不包含其专利包括的特征,该专利与游戏和即时消息有关。案件已经进行了 8 年,苹果公司对小i机器人提起再一个诉讼感到失望。经最高人民法院认证的独立鉴定机构也得出结论

  • 英伟达市值超过英特尔 CEO黄仁勋身价接近100亿美元

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,英伟达的市值在周三超过了英特尔,成为了美国市值最高的芯片公司,英伟达CEO黄仁勋的身价也有明显增加。周三美国股市收盘时,英伟达报408.64美元,较前一交易日收盘时的394.87美元上涨13.77美元,涨幅为3.49%,市值为2513.14亿美元。英特尔周三收盘报58.61美元,较前一交易日收盘时的58.31美元上涨0.3美元,涨幅为0.51%,市值为2481.55亿美元,较英伟达公司的市值低了31.59亿美元。英伟达

  • 巴菲特100亿美元收购天然气资产 为疫情期首次大收购

    据外媒报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦能源公司正斥资40亿美元收购道明尼能源公司的天然气资产,包括承担57亿美元的债务在内,这笔交易总额近100亿美元,预计在今年4季度完成。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • DeFi代币总市值超过100亿,OKEx上线DMG和CELO持续助力DeFi赛道

    2020年以来,DeFi成为投资者聚焦关注的项目,据DeFiMarketCap数据显示,当前去中心化金融(DeFi)代币的总市值已超100亿美元,现报约100.490亿美元,整个DeFi市场的成长速度非常惊人。各大交易平台均助力DeFi发展。OKEx作为全球领先的数字资产交易平台也不例外。近日,OKEx发布公告称,将开放DMG/USDT和 CELO/USDT、CELO/BTC三个交易对。在DeFi持续火热的当下,一天上线两大DeFi代币,是一则利好消息。首先为用户提供了更多投资盈?

  • DeFi代币总市值突破100亿美元,OKEx CEO Jay Hao期待DeFi未来

    下半年以来,去中心化金融(DeFi)成了整个币圈最大的黑马,一定程度上也带动了ETH2.0的热议和技术极客研究热潮。据金色财经消息,DeFiMarketCap数据显示,今日零点,DeFi代币的总市值已超100亿美元,约100.077亿美元。针对DeFi的崛起,OKEx CEO Jay Hao在7月20日做客币用社群时发表了看法。Jay Hao 认为,DeFi是建立在区块链基础上的金融解决方案之一,投资者可以直接在链上交易,减少中心化交易所的交易摩擦。在投资的过程中,借

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签