站长之家首页 > 要闻 > ebay最新资讯 > 正文

eBay英国规范卖家注册VAT号 违者移除产品

2017-03-03 12:05 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】3月3日消息,亿邦动力网最新获悉,eBay将针对英国站卖家VAT合规运营进行要求。

eBay方面表示,从3月中旬开始,对于item location在英国的刊登,如果没有VAT号码,或者eBay帐户上的VAT号码以及注册VAT号的公司名称或个人名称和英国税务局的注册信息不一致,刊登将被移除。

此外,eBay方面还强调,对不申报和缴纳税款的卖家,英国税务局可以按照法规要求eBay对卖家账户采取限制措施,包括商品下架、帐号限制、帐号冻结或是对不合规卖家名下的其他账户进行的销售限制等,否则英国税务局可以要求eBay对卖家的税负承担连带责任。

据亿邦动力网了解,英国政府于2016年9月16日正式出台VAT法规。该法规要求:如果卖家的商品所在地是英国,并且销售给英国买家,则必须:1.注册VAT号,并公示此信息;2. 真实、及时、准确申报;3. 并按时缴纳税款。

去年3月,英国财务部发布最新规定,税务部门有权警告活跃在eBay和亚马逊平台上高风险的海外卖家。如果警告之后卖家仍然没有在30天内缴纳VAT,eBay和亚马逊将被判定对漏税承担责任。

据悉,欧盟增值税(EU VAT)是对附加在商品和服务的价值征税的一种消费税,适用于在欧洲交易的、用于使用或消费的商品或服务。就跨境贸易而言,对于欧洲商家来说,出口不需要收取,但进口到欧洲国家则需要征收。

目前,欧盟不同国家都有自己的税率标准。对于向欧洲出口产品的中国卖家来说,需缴纳的实际VAT=销售税VAT—进口增值税(IMPORT VAT)。进口增值税(IMPORT VAT)=(申报的货物价值+头程运费+关税)×20%(进口增值税卖家是可以申请退回的)。而通常销售税VAT是指货物卖出后,要上缴的售后税,不同类别的产品收取的增值税费率也不同,绝大多类产品按20%计。在欧盟市场,一般销售税VAT由客户承担的,即:销售税VAT=产品定价(税前价格)×20%(这是客户承担的)。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议