站长之家首页 > 要闻 > 渠道最新资讯 > 正文

长安马自达再增门店 汽车渠道到底该咋玩?

2017-01-23 14:40 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】1月23日消息,日前长安马自达公布了2017年销售渠道建设计划。据了解,长安马自达在2017年计划增加25家4S店以及45家2S店,共计70家线下门店,授权经销商总数增加至375家。

截至2016年底,长安马自达4S店累计250家,2S店55家,总计305家线下门店,地级市覆盖率达到51.7%。其中,2S店覆盖率超过60%。

据亿邦动力网了解,2017年,长安马自达将坚持以“少商家多网点、多模式填空白”为发展策略,计划新增4S店25家、2S店45家,共计70家新增门店,争取年底渠道覆盖率达到55%。

资料显示,2016年全年,长安马自达旗下两款车型(Mazda CX-5、Mazda3 Axela昂克赛拉)累计零售销量达到193615辆,主要依靠线下实体店销售。

在电商方面,长安马自达在2014年5月就开设了长安马自达天猫官方旗舰店。在京东、汽车之家、易车网等多家电商平台,都能看见长安马自达的身影。

不过,反观各大电商平台也在近两年开始了线下之路。例如,神州买买车、一猫汽车网、要买车等多家电商平台都在全国积极开设门店,想打通线上线下。

其中,一猫汽车网创始人王辉宇明确表示,2017年,一猫汽车网将加快在全国三四五六线城市的网络布局,预计落成3000家线下店,进一步完善线下销售渠道,全年直营车销量将达成5万辆。

他认为,“新车电商本质是店铺商的经销模式整体的升级,‘电’只是一种手段,而代表渠道和线下的‘商’才是这个模式当中的本质。”

但另一个方面,线下汽车门店的情况并不乐观,新车销售利润越来越薄,已经成为行业共识,为何传统车企和电商都选择深入线下呢?

业内人士告诉亿邦动力网,汽车行业这些年垂直细分过度,连锁、汽修、4S店互不干涉各司其道,背后本质是各个标准缺失、各个体系不规范和垄断,资金流、信息流、物流、人流不通畅,缺乏有效组织和商业模式。

上述人士认为:“未来汽车行业将没有线上线下之分,二者将相互支持,线上的系统研发和大数据提供信息支撑,而线下门店解决用户体验感、售后服务并提高品牌形象,最终线上线下将实现一体化运营。”

目前,电商+实体门店的做法还未探索出一条完整的汽车销售方法,在新零售的浪潮下,电商纷纷落地试水,或许更多的车企也应该在完善线下的同时,把更多的精力投入到线上来。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 投影仪有哪些购买渠道?哪些渠道便宜靠谱?看了就知道了

    随着投影仪的兴起,人们光知道有这么个新鲜玩意可不行,能购买并使用到它们才是重中之重。如今除了传统卖场购物渠道之外,新增了不少线上选购平台,到底哪个渠道购买投影仪最好?我们一起来调查分析看看吧。一、传统数码卖场这种选购方式比较传统,在全国范围内,比较大的传统卖场有太平洋数码广场、百脑汇等。好处是数码类产品集中化,缺点是辨别起来有难度,有地点限制,选购时容易被不法分子坑骗。二、直营线下体验店介于传统选?

  • 苹果iPhone电商大降价,渠道商:调价很正常

    日前,电商渠道开启了一轮iPhone降价,以苏宁线上销售的iPhone 11 64G容量为例,其售价仅为 4999 元,比苹果官方网站上便宜了 500 元。另一款64G容量的iPhone 11 Pro Max售价 7499 元,比苹果官网上要便宜多达 1600 元。

  • 微信转账QQ怎么转账?微信转账QQ步骤流程汇总

    微信转账到QQ在哪里可以转账,具体的操作步骤和流程是什么样的呢,这里我们来详细了解下微信转账QQ的具体操作以及规定要求,大家基本看下就可以了解这一过程。

  • 蔚来汽车:2020年3月交付汽车1533辆,同比增长116.8%

    4月7日,蔚来汽车发布公告称,2020年3月交付汽车 1533 辆,同比增长116.8%,其中包括包括 1479 辆ES6 和 54 辆ES8,蔚来汽车计划于 2020 年 4 月开始交付全新ES8。截至 2020 年 3 月 31 日,ES8 和ES6 的累计交付量为 35751 辆,其中 2020 年第一季度交付 3838 辆。

  • 线上营销赶上风口,小白心里软开通全渠道转化端口

    疫情期间,许多人养成了囤积食物的习惯,而中保的烘焙产品也成为消费者居家、休闲的食物之选。根据消费者习惯的转变,福建省慕兰卡食品有限公司(旗下网红烘焙品牌“小白心里软”)及时调整了新的营销布局,一方面重视线下复工复产和渠道拓展,另一方面开通多条线上全媒体转化渠道,营销活动落脚点逐渐向线上倾斜,向大众演示了线上、线下的两大武林绝学。图:小白心里软品牌形象童子功 :企业管理和生产经营基于前期疫情对市场影响的?

  • “爱奇艺随刻版”App全渠道上线 对标YouTube

    今日,“爱奇艺随刻版”App在全渠道正式上线。“爱奇艺随刻版”App是爱奇艺全新推出的海量精彩、多元化的综合视频社区产品。目前,“爱奇艺随刻版”App内既有影视、综艺、动漫等爱奇艺自制及版权长视频内容,也有创作者分享的精彩短视频内容,覆盖了娱乐、明星、开箱、游戏、搞笑、知识等众多垂类。

  • 快手快说车上线“汽车热心人”栏目 开启汽车云维权时代

    “有问题要投诉?有事找老常!” 3 月 27 日,由快手快说车频道打造的“汽车热心人”栏目正式上线,旨在帮助汽车消费者线上快速解决汽车相关问题。有汽车维权需求的老铁们,只需在快手APP搜索“汽车热心人”,点击“去投诉” 即可快速提交维权信息。问题受理后,汽车维权专家将帮助车主联系主机厂或经销商进行处理。据悉,资深汽车媒体人老常成为首批入驻的汽车维权专家,并将在@汽车热心人-老常(ID:qiche315)定期举办维权专场?

  • 长城汽车打造有温度的汽车品牌,为“寒冬”的车市带来温暖

    前不久长城汽车收到 124 家经销商伙伴联名发出的《致长城魏董、王总及营销团队的一封信》,信中用简单质朴的话语表达了对长城汽车在疫情期间给予经销商大力支持的感谢,以及未来在长城汽车带领下服务用户、决胜市场的坚定信心。这封至真至诚的感谢信提振了长城汽车的集体信心的同时,也体现了长城与经销上伙伴同舟共济、共抗疫情的决心。长城汽车打造有温度的汽车品牌,为“寒冬”的车市带来温暖。一直以来长城汽车都将经销商视为?

  • 蔚来汽车前用户中心VP加入长城汽车,担任用户中心总经理

    4月1日消息,原蔚来汽车用户中心副总裁赵昱辉(Steven Zhao)已于3月底加入长城汽车,担任长城销售公司用户中心总经理。赵昱辉于 2017 年 3 月至 2019 年 5 月在蔚来汽车担任用户中心副总裁,主要负责NIO HOUSE的拓展工作,探索如何通过品牌体验店实现用户利益的最大化。

  • 心系金融健康,百融云创助力小微企业打通借贷渠道

    金融健康,是一个与企业可持续发展相关的概念,用来衡量企业使用金融服务的结果,以及应对金融冲击的能力。近日,中国人民大学普惠金融研究所发布了《新冠疫情对微弱经济体金融健康的影响与政策建议》报告显示,目前,微小企业普遍面临因现金流不足导致的经营中断风险,超过五成的微小企业主希望得到 1 年以及 1 年以上的固定期限贷款,宁肯多付出资金成本,以换取资金供应的稳定。 对于众多微弱经济体,他们普遍面临着较高的经营

  • 直播,从带货带知识

    众所周知,直播行业此前拥有淘宝、快手和抖音三驾马车,均是以红人效应带动电商消费。比如淘宝直播红人李佳琦,创造过“限时涂口红次数最多”吉尼斯世界纪录, 10 天卖货曾高达 24 亿元。

  • 建立多渠道营销4个有效步骤,让你更精准获取目标用户

    企业从业务和营销为起点,这就是市场销售和建立忠实客户基础的关键。然而,当下的环境要做到这一点比以前更加有难度了,因为目标客户聚集的平台越来越多样化,这意味着产品推广几乎不可能全部覆盖。

  • 苹果iPhone11线上渠道降价,降价幅度最高比官方定价低20%

    4月13日消息,去年推出的苹果iPhone11近日在淘宝、京东、苏宁和国美等线上渠道开始降价,降价幅度最高比官方定价低20%。比如,京东平台上128G的iPhone11 券后价为 5499 元;苏宁线上64G版本iPhone11 售价为 4999 元,其他线上渠道也有不同程度的降价。

  • 疫情之后,共享汽车“开”往何处?

    复工后的上班难题,正困扰着大多数上班族。工作一年的刘瑞(化名)有证无车,公共交通的拥挤密闭令人担忧,距离太远骑共享单车又不现实。

  • 销售易CRM :汽车行业解决方案,助力汽车经销商2020年绝地反击

    汽车行业的“至暗时刻”或许已经降临从 2017 年到 2020 年短短 3 年,汽车行业正在被一波又一波的浪潮推至“绝境”,行业在亏损、在洗牌、在变革,这些已是汽车行业的“公知”。主机厂走在保全生意和维护品牌的“钢丝绳”上。2018 年:奥迪异味导致消费者维权事件;2019 年:BBA中的奔驰被北京银保监会开局罚单。汽车经销商已陷入 70 分仍“不及格“的生存现状。2017 年:中国汽车流通协会统计,当年的盈利经销商较去年锐减 2 成;20

  • 疫情之下,私域流量怎么玩?

    疫情带来的冲击使得各大品牌更加注重线上,“私域流量”逐渐成为品牌企业积极攻占的核心战场,各品牌商家纷纷建立起私域流量运营的渠道。我们对私域流量的发展进行了综合梳理,分析总结了私域流量运营的关键特点、实施主体与生态服务供应商。私域流量是与公域流量相对的概念,一般是指品牌、商家或者个人经营者所直接连接、直接拥有的用户,可以自由触达、多次使用。与通过平台算法、搜索优化、广告位购买等手段获得的公域访问流量

  • 绿驰汽车不负厚望、成绩斐然

    中国新能源汽车市场起步不久,在 2020 年却即将面临各种严峻的考验。政府补贴退坡、用户偏好改变,在技术与流行趋势双重革新之下,中国新能源汽车的未来究竟在何方?专家曾预测, 2020 年中国新能源汽车市场将会是重要转折之年,为了政府补贴而入市的车企纷纷退市,留下的必然是技术过硬、品质领先的责任企业,上海绿驰汽车就是这当中的领先者。 2020 年,上海绿驰汽车将会是“弯道超车”的决胜之年。比起其他无人问津的新能源汽车?

  • 福特汽车公司用创新之手变废为宝

    作为一家百年企业,福特汽车公司在承担社会责任的同时不断发挥创新精神,以创新的科技不断扩大资源可回收利用的范围。比如咖啡豆外壳通过福特汽车公司的创新手段与丰富的研究,这些原本可能被当做废弃物扔掉的垃圾,都将变成汽车的一部分。福特汽车与麦当劳联手,使用咖啡豆外壳生产汽车零件每天早上,大多数上班族都需要一杯咖啡开启自己的一天。无论是美式咖啡,还是意式咖啡;现磨咖啡或者速溶咖啡,作为世界三大饮料之一,咖啡?

  • 商务部发文再提“稳住汽车消费” 58同城整合平台资源为汽车品牌赋能

    近日,商务部办公厅、国家发改委办公厅、国家卫生健康委办公厅联合发布《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》,再次提出要稳住汽车消费,支持汽车产业持续健康发展。 58 同城新车业务 58 汽车作为专业的汽车内容营销平台,立足 58 同城生活服务平台的全场景优势,为汽车品牌带来全面、多元、精准的营销服务,成为汽车营销领域的风向标。 多措并举提振汽车消费 根据《通知》要求,各地商务主管部门在积极推动商贸流通企业复工营?

  • OpenSDK支持FileProvider方式分享文件微信

    日前,微信宣布最新版本(7.0.13)的微信 SDK已经适配使用FileProvider的方式来进行消息分享。如果分享的消息中涉及文件路径(如图片类型消息),建议开发者针对Android 7. 0 版本及以上设备,判断微信版本支持的情况下,更新为FileProvider的方式进行分享。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文