首页 > 要闻 > 关键词 > 广州天图物流最新资讯 > 正文

天图物流董事长:O2O当日达都是骗人的

2015-07-14 10:46 · 稿源:亿邦动力网

7月14日消息,日前,天图物流董事长吴泽友在2015亿邦O2O产业峰会上发表了公开演讲。在吴泽友看来,电商O2O的当日达是以高成本运作的事情,解决不了成本问题,是没有商业价值可言的。

(图为:天图物流董事长吴泽友)

“以后的电商O2O都能做到当日达,这不是什么优势,只是时间而已,应该还没有第三方物流干这个事儿,所以能当日达很牛。但是实际上所有做当日达的,都是骗人的,不是说他们送不到,而是他们以高成本运作这个事情,它是没有商业价值的,你给我足够的钱送美国都能当日达。它没有商业价值,因为它的成本解决不了。”吴泽友说道。

对于如何解决成本的问题,吴泽友告诉亿邦动力网,只有用社会资源,用快递公司可以做到当日达。而且他对于这个前景很乐观,“未来全中国当日达都是件很普通的事。”

同时他提出,电商跟传统门店的销售有很大的区别,在物流上有两个极端。“做电商往往是一个大仓库覆盖全国,这个有点像武林盟主的感觉,做传统渠道的,做门店的恰恰相反,做门店是玩帮派,到处都在设店,有人的货在那,两个阶段,做门店全国铺货,做电商全国一个货舱,而O2O不可能全国铺货,也不可能一个仓对全国。”

对此,吴泽友指出,要有合理的全国仓储布局,一方面保证快速到货,同时不会增加太多的仓储成本,且仓储布局有很深的理论。“我们在做全国O2O仓储布局,现在有十几个省份都有我们的仓储布局。比如说这个人选货了,哪个仓库给他配?这需要智能分析,这是我们现在在做的事情。”

亿邦动力网了解到,天图物流是一家提供高标准仓储、运输服务的现代第三方物流公司,成立于2010年。该公司旨在为客户提供物流全面解决方案及综合物流服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • o泡果奶怎么关 关闭o泡果奶类似流氓软件方法教程

    近日,在各大高校中流行起来一个名叫“一份礼物”的apk文件,这个会强制打开你播放器播放o泡果奶的魔性广告,所以中招的人特别多,一些小伙伴还不清楚怎么关闭这个o泡果奶,下面就来为大家分享一下方法教程。

  • o泡果奶软件在哪下载 o泡果奶一份礼物魔性文件下载链接

    最近在各大社交论坛上火起来一个o泡果奶的软件,这个魔性的文件名字是叫一份礼物,但是只要发送给别人安装之后,打开就会立马大声播放o泡果奶的洗脑广告,而且如果不知道操作,就很难关掉,那么这个o泡果奶在哪下载呢?下面就来为大家分享一下。

  • “十四五”开局在即,健安物流力推现代农牧物流三大行业标准

    近日,国家发改委经济贸易司发起公众建言献策活动,向社会各界特别是物流从业人员征集“十四五”现代物流高质量发展相关的意见和建议。现代物流业是支撑国民经济发展的重要基础性、战略性、先导性产业。“十三五”期间,国内物流行业规模持续扩大,货运量、快递业务量均实现高速增长,跃居全球前列。随着物联网、云计算和人工智能等新兴技术的应用,物流行业内催生的新业态、新模式层出不穷,社会物流综合成本明显下降。农牧物流作

  • 天猫超市将接入饿了么 布局“小时达”服务覆盖超2万商品

    据零售老板内参消息,近日,天猫超市将正式接入饿了么,涉及“一小时达”和“半日达”服务,覆盖超过 2 万商品。9月22日,天猫超市宣布,将联合淘鲜达、饿了么与福临门升级战略合作,重点布局“小时达”服务,在未来 3 年内创造 50 亿交易规模。

  • 京东预计第三方商家销售增速将达2倍以上

    京东集团副总裁、京东零售集团生态业务中心平台生态部负责人洪波表示,今年“双11”京东第三方商家销售增速将是去年同期的2倍以上。

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 截至13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿

    据高德官方海波,截至2020年10月1日13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿,比2019年的10月1日提前3小时41分。

  • 第25届广州国际照明展览会,月影灯饰与您相约!

    2020 年 10 月10— 10 月 13 日,第 25 届广州国际照明展览会将在中国进出口商品交易会展馆盛大举行,2. 2 展馆-G12 展位,月影灯饰与您相约!广州国际照明展(光亚展)创办于 1996 年,是汇聚全球最优秀、最全面的照明领域生产及贸易企业、专业观众和相关机构组织的世界级高水平展览会,致力打造全球LED及照明行业的专业展览贸易平台。扎根照明行业 25 载, 2020 光亚展将以“同”作为主题,寄予展会与业者同心同行,对行业怀着共

  • 我国网民达9.4亿,约2成网民月收入在1000元及以下

    9月29日,今天中国互联网络信息中心(CNNIC)发布统计报告显示,截至202 0 年6月,我国共有9. 4 亿网民,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%。 10 岁以下网民占比3.5%;拥有大学本科及以上学历的网民占比8.8%,不足一成。

  • 腾讯已全资持有广州虎牙信息科技有限公司

    天眼查APP显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生工商变更,变更项为股东、企业类型。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。广州虎牙信息科技有限公司成立于2016年8月,法定代表人为虎牙直播CEO董荣杰,注册资本约9.2亿人民币,经营范围包括影视

  • 天猫调整物流时效管理规范 10月17日生效

    天猫平台 10 月 10 日发布关于《天猫物流时效管理规范》规则变更的公示通知(以下简称公告)。

  • 云从科技携手广州南沙 3亿打造世界最智慧医院

    导语:广州在南沙投资百亿元建设中山大学附属第一(南沙)医院,打造全球第一家从 0 到 1 的智能化医院。建成后,中山大学附属第一(南沙)医院将成为广州市的医疗副中心、世界一流水平的国家医学中心,并推进区政府打造广州医疗卫生服务副中心及粤港澳大湾区医疗高地,加强区域医疗体系智慧化、信息化建设水平。广州数字新基建再次迎来重大进展!近日,广州公共资源交易中心发布公告,总投资超过百亿的中山大学附属第一(南沙)医

  • 广州粤方成办公用品携品牌粤方成打造优质纸质本册

    据了解,近年来国家对文具的检测愈发严格,国家对多种文具用品的监督抽查和风险监测质量分析报告,笔芯液、修正液、橡皮、作业本等均有部分检测出有毒有害物质超标。如今网络购物如此便利,有不少学生和家长开始在网上购买文具用品。大众在当今真真假假的网络世界里眼花缭乱。多数人表示,购买回来的本子味道很大,根本不敢使用。如何选择一款健康又好用的本子成为了很多用户的困扰。广州粤方成办公用品有限公司是一家专注于纸质本

  • 广州浪奇:部分债务逾期以及部分库存货物可能涉及风险均为公司贸易业务

    日前,广州浪奇在互动平台表示,目前部分债务逾期以及部分库存货物可能涉及风险均为公司贸易业务。公司其余业务板块,包括:糖制品业务、工业产品业务、民用产品业务和其他业务均正常运作,未受到重大不利影响。同时,广州浪奇称,关于部分库存货物可能涉及风险的事项,公司已将一名涉案人员移送公安机关,公安机关已立案侦查。此前,广州浪奇曾发公告称,公司因资金状况紧张出现部分债务逾期情况。经公?

  • 小鹏汽车宣布获得40亿元融资 广州智造基地今日奠基

    今日,小鹏汽车宣布与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成协议,由凯得提供 40 亿人民币融资以支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • 广州新生:第九届“关注效果 平安植发“荣耀再临,树立安全植发标杆

    中国植发行业的产业规模已经在 3 年里扩张了两倍, 30 岁以下人群是增长最快的消费群体。根据国家卫健委 2019 年发布的脱发人群调查数据显示,目前脱发人群中20- 40 岁年龄层的人数占比较大,新生植发院长张春杰介绍,面对庞大脱发市场表示,总有一些非法机构为了一己私欲而损害发友安全,作为国内植发专科领先的新生植发,近年来开始与平安保险合作,为每位到院植发的发友准备了一份伍万元的植发险,对植发效果和安全上了双重保障

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:系他人假冒韵达所为

    【韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡】据梨视频 9 月 28 日报道,日前一辆载有 2 千多只宠物的车辆滞留东兴物流园多日,导致大量动物死亡。经清点存活 1074 只。召陵区宣传部工作人员回应,多部门已介入,正妥善处理,商务局电商办具体落实此事。

  • 广州移动与中兴通讯共同发布全球首个5G智慧大交通示范城市

    9月21日消息,广州移动与中兴通讯在广州联合发布“全球首个5G智慧大交通示范城市”。据悉,“广州5G领航城市”计划是由广州移动与中兴通讯于今年4月联合启动,旨在积极推进广州5G网络建设与应用创新落地,以实现广州5G网络、应用和生态三大领先。目前,“广州5G领航城市”建设成果初显:高铁、地铁、公交、路政、网联驾驶等五大交通行业5G创新应用纷纷落地,包括全球首个5G智慧高铁应用;全球首个5G切片应用智慧地铁;

    5G
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡,官方回应系他人假冒

    针对近日媒体报道的“河南省漯河市一物流园数千只宠物滞留死亡,部分包裹贴着韵达快递面单”一事, 韵达货运有限公司9月29日一名工作人员回应称,前述事件系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天