日本二次元大咖入天猫 起家于Facebook

2015-05-21 11:28 稿源:亿邦动力网  0条评论

5月21日消息,日本大众文化电商Tokyo Otaku Mode(中文译作“东京御宅风尚”)在天猫国际开设海外旗舰店,瞄准中国二次元群体。

据悉,Tokyo Otaku Mode海外旗舰店销售的是其自营网站热卖的二次元商品。例如,在中国极有人气的“新世纪福音战士”角色相关饰品、轻松熊和神兽羊驼系列玩偶、外表看起来如寿司的袜子和手机座等,共有约100件。并且,其计划今年内将商品量增加到200件以上。

Tokyo Otaku Mode海外旗舰店首页

Tokyo Otaku Mode(TOM)创立于2011年3月,在Facebook上销售动漫、游戏、音乐、Cosplay、服装为主的正版二次元周边(御宅文化产品),其中,还包括TOM特别创作者作品在内的大量独家商品。

亿邦动力网了解到,该公司官网在Facebook主页建成3个月后,其粉丝数突破50万人,到2012年6月粉丝超过500万人。

2013年开始,TOM开始运营电商平台Tokyo Otaku Mode Premium Shop,向海外90多个国家销售产品。

其网站用户的构成图谱显示,约40%用户来自亚洲区域,另外,各有20%来自北美和南美。

今年2月,为了方便华人购买商品,TOM在其英语电商平台中增加了简体、繁体中文内容。

新世界福音战士绫波丽拼图

TOM董事长兼CEO龟井智英表示,在中国有很多人喜爱日本文化,这次通过在阿里集团运营的中国最大B2C网站上开店,一方面,TOM可以向这些二次元爱好者提供日本大众文化最新动向,满足其消费需求。

另一方面,这也有利于宣传日本文化,创造更多有消费需求的海外顾客。

“在阿里的支持下,我们可以加速进入中国市场的脚步,这对我们是好消息。” 龟井智英说道。

亿邦动力网了解到,TOM计划在2020年东京奥运会前在海外上市。龟井智英认为,奥运会令全球聚焦于日本,正好为集团带来上市良机。在2020年前,TOM目标将营收提升到100亿日元(约合8,500万美元)。

据悉,本次TOM在天猫国际开店,将使用阿里和软银的合资企业阿里巴巴株式会社为中国电商提供的开店服务“China Express”(中国邮政速递)。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多