首页 > 要闻 > 关键词  > 三成最新资讯  > 正文

阿里巴巴股价再创新低 距高点已经跌去三成

2015-02-25 08:01 · 稿源: 腾讯科技

[摘要]假货风波加上营收未达预期,阿里股价近期呈现出单边大幅下挫态势。

有关和中国国家工商总局有关假货的风波,对于阿里巴巴的影响仍在持续。周二,阿里巴巴股价又创下了上市以来最低的收盘价记录,主要原因是美国律师事务所对该公司的诉讼。

腾讯科技通过美股行情系统看到,当天,阿里巴巴股价下跌了0.78美元,跌幅为0.91%,收盘价为84.69美元。目前,阿里巴巴的公司市值为2107亿美元。

在盘后交易时段,阿里巴巴股价继续微幅下跌。

据外媒报道,这是阿里巴巴集团上市以来最低的收盘价记录。先前的记录发生在去年10月14日,为84.95美元。

腾讯科技注意到,和去年11月10日最高点的119.15美元相比,阿里巴巴的股价已经跌去了28.9%。从11月10日以来,阿里巴巴的股价呈现出单边大幅下挫的态势。

阿里巴巴最近的股价大幅下跌,媒体普遍认为,和该公司与中国国家工商总局有关假货报告的风波有关。已经有美国律师事务所针对阿里巴巴提起了诉讼,认为该公司在上市之前并未向投资人披露有关“假货风波”的真实详尽的信息。

就在上周五,美国波梅兰茨律师事务所代表在10月22日到1月28之间购买阿里巴巴股票的投资者,向纽约南部地区法院对阿里巴巴公司和部分高管提起集体诉讼。

除了有关假货风波的诉讼之外,阿里巴巴第四季度的财报,并未让华尔街分析师满意,营收并未达到预期值,另外净利润同比大跌了三成

不少分析师认为,阿里巴巴可能陷入了类似当年百度公司的移动端困境,即用户更多通过移动客户端来访问阿里巴巴,但是该公司未能够在移动端获取足够的收入和利润。针对卖家的网络广告,是阿里巴巴重要的商业模式之一。

另外,雅虎已经决定将持有的阿里巴巴股权分拆为一家独立上市公司,分配给现有雅虎股东,这种资本市场罕见的现象,未来还将给阿里巴巴股价带来巨大波动。有分析人士认为,阿里巴巴集团可能会收购这家分拆出来的持股公司。(晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Needham称阿里巴巴股价有130%上涨空间

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,投资公司Needham分析师文森特余(Vincent Yu)称,中国经济增速放缓会影响阿里巴巴销售,将其中国商务业务营收预期下调7%,将第二财季每股收益预期由1.05美元下调至0.83美元。另外,战略投资也影响了阿里巴巴利润率。但文森特余预计阿里巴巴会继续增加新用户,市场份额也会逐步增长。他认为阿里巴巴当前股价“非常有吸引力”,维持对阿里巴巴股票的“买入”评级和330美元目标股价,这意味着与今

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 阿里巴巴淘菜菜支持微信支付:必须找好友代付

    互联网巨头之间长期以来的壁垒终于慢慢在打破:微信逐步解除外链访问,支付宝、微信支付也不再形同水火。在淘宝的阿里新社区电商品牌淘菜菜”中,支付方式已经不再仅限于支付宝,新增了找好友微信代付”的支付入口。不过,目前也只有好友代付,还不支持直接使用自己的微信账户来支付。

  • 蔡崇信将担任阿里巴巴集团第一组董事

    阿里巴巴发布2021年度股东大会投票表决结果,股东大会选举蔡崇信、J.Michael EVANS及E.Brje EKHOLM担任公司第一组董事,三人均将任职三年或至其继任人获推选委任并获得适当资格为止。

  • 阿里巴巴张勇:平台经济最大的价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    在2021世界互联网大会上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

  • 阿里巴巴申请NB商标 商标图案为点赞手势

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标,从形状来看,该商标图案为点赞手势,还是挺吸睛的。资料显示,商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。对此,有网友表示,这样的商标有点意思,至于能否申请成功就不好说了。

  • 阿里巴巴旗下淘特将接入微信支付:商家已开始批量签约

    近段时间,在有关部门的协调整顿下,国内各大平台都在逐渐解开限制,实现互通,比如此前腾讯旗下的QQ、微信已经开放了外链。同时,各个支付平台也将进一步打通,此前支付宝、微信支付已经与银联云闪付达成合作,甚至还能支持部分付款码扫码互认,一个二维码就能在双平台支付,用户和商家都更加便利。不过,此前微信和阿里巴巴方面的互通进度都较为缓慢,迟迟未能覆盖大多数用户,仅在一些小众的大麦、考拉海购、书旗等应用接入了微

  • 阿里巴巴:蔡崇信等人在股东大会上当选第一组董事

    【TechWeb】9月18日消息,昨日晚间,阿里巴巴在港交所发布公告,股东大会选举蔡崇信、J.MichaelEVANS及E.BrjeEKHOLM各自担任公司第一组董事,三人均将任职三年或至其继任人获推选委任并获得适当资格为止。此外,股东大会还批准委聘罗兵咸永道会计师事务所为公司截至2022年3月31日止财政年度的独立注册会计师事务所。据公告显示,本次股东大会由合计持有约190亿股普通股(包括美国存托股对应的普通股)(占截止2021年8月4日(登记日

  • 蔡崇信等人在阿里巴巴股东大会上当选第一组董事

    阿里巴巴发布在港交所发布公告称,股东大会选举蔡崇信、J.Michael EVANS及E.Brje EKHOLM担任公司第一组董事,三人均将任职三年或至其继任人获推选委任并获得适当资格为止。

  • 阿里巴巴关联公司成立影视文化公司,经营范围含演出经纪等

    【TechWeb】企查查APP显示,9月26日,江苏忽然间影视文化有限公司成立,法定代表人为尹雷,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:广播电视节目制作经营;电视剧制作;电影发行;电影放映;演出经纪等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里巴巴关联公司厦门云尚汇影影视文化有限公司100%控股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天