首页 > 分析 > 关键词 > 奢侈品B2C最新资讯 > 正文

奢侈品B2C佳品网:不打价格战 瞄准个性化消费

2012-03-31 11:36 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】根据清科研究中心的统计数据显示,2009年至今,涉及珠宝、包饰、服装服饰等奢侈品电商的融资案例近30个,合计投资总额高达5.29亿美元,国内的奢侈品电商迎来爆发的井喷时刻,但资本催生的泡沫很快破裂,野蛮式的跑马圈地为如今的疲软态势埋下了伏笔。2011 年12 月,奢侈品网站“呼哈网”倒闭;2011 年12 月31 日,网易旗下“网易尚品”宣告关闭;而春节期间,走秀网、唯品会等泛奢侈品网站也传出裁员消息;2011年2 月14 日,尚品网因风投资金暂停进入而裁员;2012年3月12日,尊酷网CEO被董事会辞退。

对此,中国最早上线的时尚名品特卖网站佳品网CEO杨培锋表示,国内奢侈品电商目前处在早期快速发展阶段,发展模式并不成熟,需要更多时间去做各种尝试和探索。不过,可以肯定的是,由于资本市场对电商的冷却,2012年的奢侈品电商势必将迎来一轮行业洗牌,优胜劣汰是永恒不变的生存法则,此轮洗牌过后,存活下来的同行将更加清醒的认识到什么是奢侈品电子商务,什么是真正的用户需求,经过集体的深度反思后,整个行业的发展也终究走向规范化和成熟化。

在残酷的行业洗牌期内,奢侈品电商究竟该如何过冬?对此,杨培锋认为,奢侈品网站现阶段所谈的任何竞争力归根结底都要体现在团队执行力跟运营效率上,累积一定数量的忠诚用户,稳扎稳打提升服务水平才是现实之举。奢侈品的电商市场本质仍是电子商务,电子商务区别于传统渠道的最大优势就是便利性,而不是一味的低价格。无数的鲜活事实均已证明,价格战只能让从业者陷入低价倾销的恶性循环中。

正如杨培锋所言,商品和服务确实应该是从业者静下心来亟需解决的现实问题。据悉,货品的真伪是消费者网购奢侈品时最关注的问题,占到了50%的比例,其次是产品质量问题(24%)、售后服务(10%) 与配送安全(8%)。可见,奢侈品电商仍需要不断提高自身的服务质量。否则,影响了消费者的购物体验便意味着无法留住用户,之前的营销和推广也就失去了实际的效果。

目前为止,佳品网(www.vipstore.com)是上线运营最早,同时也是节奏把控最稳的奢侈品电商,如何能做到在扩张和精耕细作间的平衡,这与佳品网团队的从业经历紧密相关。在创办佳品网之前,CEO杨培锋(Allen)有过两次创业,在美国、欧洲及中国都有实际工作和生活经历。特别是在Spreadshirt的从业经历给佳品网的运营带来很多启发。 Spreadshirt.com是一家德国零售商,网站上主要出售服装和配饰,尤其是它的定制服装非常受美国消费者的欢迎。COO董策 (William) 有过同类时尚电子商务的创业经历,拥有10年互联网经验,是墨尔本大学计算机科学博士。除此之外,佳品网已经成功打造了一个核心团队,很多人都是创业之初便已加入。

杨培锋认为,经过三年的奢侈品网购环境的市场培育,定制化、限量化的消费偏好正在凸显,这也是佳品网一直深化与设计师品牌合作的原因所在。深挖消费者需求,尽量提供定制化、个性化的时尚名品,将成为佳品网未来差异化发展的重要方向,佳品网希望每一个用户都能在佳品网找到属于自己的style。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商二手奢侈品开始招商 携手主播、商家抢占奢侈品“新蓝海”

    近日,快手电商开启二手奢侈品品类招商计划,发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的二手奢侈品品类商家和主播。 参与此次招募的商家需满足以下资质要求:一、营业执照范围包含销售奢侈品对应品类(服装/首饰/珠宝/箱包等);二、有固定的营业场所,提供营业场所的租赁合同;三、提供国家级质检/培训机构颁发的奢侈品鉴定证书(鉴定资格需要与实际经营品类保持一致)以及对应的劳动合同(或鉴定师与企业有雇佣关系的其?

  • 亚马逊终于撩到了奢侈品

    近期,LV宣布签下了新的全球品牌代言人——范冰冰。依旧是标志性的烈焰红唇,只是唇膏换成了法国娇兰七夕限量版。有人说,这是范爷蛰伏两年的复出之作,体现了姐姐乘风破浪的拼搏。

  • 1561倍市盈率的洪恩教育,买股票还是买奢侈品?

    赛道打法通常被总结为一句话:赌赛道,不赌选手。这句话听起来抓大放小,很有战略眼光,但听听也就行了。作为赛道派的代表选手,红杉基金选赛道的时候,从来都是自下而上,首先把行业公司看个遍,把这个行业的链条、阶段、容量、选手、商业模式梳理清楚,判断是否有上升趋势产生,再选择有价值的公司和节点,一次或分次上车。

  • 以数据驱动智能获客 360数科让“人群筛选个性化”

    互联网下半场,流量红利殆尽,精准获客成为了营销的必然要求。在近日举行的“智能、普惠、链接—— 360 数科技术开放日”上, 360 数科首次对外推出“鲲龙智能广告系统”,以数据驱动智能获客,实现了人群筛选个性化。360 数科营销算法总监呼广跃在分享中, 360 数科营销算法总监呼广跃肯定了精准获客的必要性。他表示,触达更多用户、降低成本、提高ROI是所有营销活动都必须考虑的点。但现在互联网行业流量寡头化,流量竞争白热化

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 帮助用户挥洒灵感,ColorOS 11 整合开放系统个性化功能

    近些年,原创音乐类综艺的盛行吸引了不少人跃跃欲试,想要创作出属于自己的旋律。然而相对较高的创作门槛挡住了大部分人的脚步,让很多人也只是脑海中想想而已。但现在,ColorOS 11 用户有了新的选择,在系统内置功能的帮助下,只需指尖在屏幕上滑动即可创造出独一无二的旋律,生成独属于自己的铃声,有效地满足了用户的创作欲望。值得一提的是,ColorOS 11 的个性化引擎不止于此,从息屏、桌面、壁纸,到字体和控件均向用户开放?

  • 在线教育机构如何将流量变“留”量?阿卡索个性化服务再升级

    随着秋季新学期的开始,在线教育的暑期“烧钱大战”硝烟逐渐散去,各大在线教育机构不约而同的争相公布暑期“战报”。 8 月 31 日,作业帮率先发布 2020 年暑期业绩:付费课学员总人次 780 万,同比增长超过390%;暑期正价班学员就读人次超过 171 万,同比增长超过350%。 9 月 1 日,网易有道也首次对外宣布将把暑期业绩披露事项常态化,于每年 9 月 1 日对外公布;在今年 7 月 1 日至 8 月 31 日的两个月中,有道精品课K12 正价课?

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • B站和字节跳动,必有一战

    2020 年,长视频战场正在变天。B站与字节跳动对于长视频的布局和野心,早已经不再是新鲜事。它们近期对这片领地开始强势猛攻,原有霸主优爱腾芒从曾经势如破竹的挑战者变为守城者,战场焦点换位,竞争背后隐藏着威胁、变动和不安。

  • 转转集团:手机C2B业务日收货量已突破11000单

    9月22日消息,转转集团今天对外宣布,本周自有平台手机日收货量突破11000单。此前,在8月份,转转宣布C2B和去年同期相比增长171.69%,和转转、找靓机宣布合并时相比增长了61.1%。其中,8月3日手机日收货量突破9600单。对于在C2B业务上取得突破性的成绩,转转集团C2B业务负责人表示,如果说此前手机C2B单量快速冲高很重要的一个原因是线上流量+C2B回收模式不受限于线下门店和渠道,在市场增长时得以快速扩张;而近期转?

  • 天玥中心致力于打造更加年轻化的消费基地

    随着中产阶级和Z世代消费群体的崛起,消费者的需求呈现出多元化、个性化以及品质化发展的特征。合肥蜀山区天玥中心是集商业、写字楼、住宅、餐饮、游乐、娱乐、潮流、休闲、旅游、市政配套为一体双轴双地铁门户综合体。天玥中心致力于打造更加年轻化的消费基地,全开放式的街区融合了年轻、时尚、潮流、就餐、玩乐、休闲以及娱乐等几大主题业态,引领消费的时尚潮流。天玥中心引领消费的时尚潮流天玥中心位于安徽合肥蜀山区长江西?

  • 高培奶粉即将亮相2020海口消费品展览会

    2020年是海南自贸港建设的开局之年,也是国际旅游消费年深入开展之时。为助力海南自由贸易港建设,打造国际旅游消费中心,加速推动海口走向世界,由海口市人民政府指导,海口市商务局、东方环球会展集团主办的2020海口消费品展览会将于2020年10月1日-5日在海南国际会展中心盛大举办。本届消费展以“畅享自贸港 品味新海口”为主题,将联合国内外知名企业,整合多方资源,汇聚全球的知名品牌和消费精品,将消费展打造成集“吃、喝、玩、购、?

  • 撕下网红标签,回归人找货,新消费如何摆脱一战封神的“集体自嗨”?

    评价之余,似乎有些细节被忽略了:它们当中的有些品牌并不年轻,只是在适合的时间点走进了大众视野;它们当中的有些创始团队并非“小白”,是在电商行业摸爬滚打多年的零售老兵;它们获得追捧和注视的背后,是经过理性设计,完美符合当下营销模式的颜值,和那些准确抓住Z时代消费者的故事。

  • 元气森林、三顿半、王饱饱刷屏背后,新零售消费品的崛起秘诀

    打造品牌一直都是慢功夫,没几年时间不行。但最近一两年,这种认知正在被打破。市面上兴起一批新消费品牌,只花了几个月,就做到火遍全网,销售额上亿,甚至几十亿元。

  • 抖音个性签名案例参考 很火的抖音个性签名

    抖音的个性签名是一个让大家一眼就可以了解该账号的展示方式,同时在抖音里经常会有一些账号因为个性签名变火,这里我们就整理了一些在抖音上很火的个性签名,大家可以参考下来修改优化自己的抖音个性签名。

  • 抖音个性签名有哪些作用 抖音个性签名设置思路

    抖音账号除了昵称、头像、背景图之外,个性签名也是让很多人了解、认识你的一个快速途径,对于增加好感度帮助很大,这里我们来看下抖音账号个性签名功能作用的介绍。

  • 爱车小屋(CARH.US):在线汽车用品B2B细分龙头,冲击美股IPO

    美股作为中概股电商公司上市的集中地,汇聚了包括阿里巴巴、拼多多、京东等在内的电商及电商产业链上下游公司十余家。如今,又有一家布局于汽车产品B2B的垂直型电商平台即将登陆纳斯达克,这就是中国最大的汽车用品B2B电商平台——Car House(爱车小屋)。那么,爱车小屋是一家什么样的公司?它和一般的电商公司有何不同?公司的优劣势主要在哪儿?接下来,我们从公司的招股书出发,来拆解和分析公司的基本情况和投资亮点。一 公司

  • 切入万亿级市场 单分享打造舒适智能家居B2b线上采销平台

    9 月 18 日,以“凝心分享 砥砺领航”为主题的单分享·首届舒适智能家居行业峰会于徐州隆重召开。本次舒适智能家居行业峰会旨在汇聚行业大咖、经销商、代理商及行业从业者近百余人共同探讨行业发展趋势及未来新机遇,深度剖析、把握需求者的决策行为与路径特征;汇聚舒适云、Kisan、泰美斯、三星、科勒等品牌的最新产品,现场通过预存享优惠、秒杀、拼团等形式为与会者提供实实在在的福利优惠。此次峰会向舒适智能家居从业者们呈现

  • 如何写出好的抖音个性签名 抖音个性签名怎么写会火

    抖音的个性签名是在主页页面上展示账号信息比较好的一个途径,可以很好的补充账号信息,让其他人看到你的账号后一眼就了解你的账号主要负责的内容。如何将抖音的个性签名写的比较好,容易火呢,我们来看下主要注意的几个点。

  • S10总决赛G2战胜SN,巨大优势被翻盘

    S10总决赛小组赛在10月4日进入第二天的比赛,在今天G2对阵SN的比赛中,SN在中前期优势的情况下,一波远古龙被对手团灭,大优势下被翻盘。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签