首页 > 业界 > 关键词  > 五菱宏光MINIEV最新资讯  > 正文

全球首辆!五菱宏光MINIEV成印尼驻华大使馆官方用车

2024-06-15 16:11 · 稿源: 快科技

快科技6月15日消息,全球首辆大使馆使用五菱宏光MINIEV正式诞生,近日有网友拍到了两张图。

从悬挂的号牌看,这台车隶属于印尼,为何大使馆会相中这台价值几外块的廉价微型电动车呢?个中原因无法得知,但猜测很可能是因为便捷

宏光MINIEV尺寸小巧,最大的好处就是日常代步相当方便,好开好停,还有非常重要的一点在于,五菱已经登陆印尼市场,并且给当地市场带去了Air EV(国内晴空)、缤果等多款电动车,并且大受欢迎。

印尼汽车工业协会数据显示,2022年,中国五菱汽车占据印尼78%的电动汽车市场份额;2023年5月印尼新车零售量数据显示,五菱依然是前十品牌中增长最快的,同比增长198%,初入印尼市场的另一款中国品牌奇瑞,排名第12。

除了印尼,还有其他国家驻华大使馆也选择了中国新能源作为工作用车,去年理想汽车官方发布消息称,理想L7成为卢森堡大使馆第一辆中国制造的使馆用车。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天