首页 > 业界 > 关键词  > 旅行最新资讯  > 正文

上海大学生花29天坐公交到新加坡:花了3000元比乘飞机还贵

2024-05-28 20:34 · 稿源: 快科技

5月28日消息,昨日,从上海坐公交车去新加坡的23岁男生江夏,终于抵达了这次旅行的终点站。

据了解,此次其一共花费了29天来完成这场跨国旅行路上花费共计3000元,之所以选择公交车,是因为其觉得地面交通可以去更多的城市,结交更多朋友,也更考验自己的能力,这是一个很有意思的挑战

对于该男子的这种行为,网友们意见不一,有人说从上海坐航班往返新加坡,机票才1700元,这单程就花了3000元,属实不值当,而且到新加坡就要马上返回来,时间全浪费在路上。

不过也有网友认为,虽然乘飞机更快、更省钱,但过程完全不一样,何况这3000元也不只是车票,还有路上的吃喝玩乐,旅途本身也是一种体验,趁着年轻做一些自己想做的疯狂事挺好的。

上海大学生花29天坐公交到新加坡:花了3000元比乘飞机还贵

还有网友认为这名男生其实是在炒作,之所以如此,是因为他之前就做过类似的事情。

去年2月份,他就从合肥出发,选择全程坐公交的形式返回在上海的学校,此次经过650多公里的路程,途经6座城市和696个公交站,总路费76.8元,当时还上了热搜,此次坐公交车去新加坡,再次被推上热搜就能说明这点。

但同样有人对这种观点表达了反对:媒体就喜欢报道这种新奇的事情,也许人家本人只是在做自己喜欢的事情,并无意上热搜博关注呢?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: