首页 > 业界 > 关键词  > 正文

出生就有1000 座换电站!乐道品牌加电 行业第二

2024-05-15 22:34 · 稿源: 快科技

快科技5月15日消息,今日晚间,蔚来举办乐道品牌发布会,正式发布蔚来子品牌乐道,以及乐道首款车型L60。

据乐道汽车总裁艾铁成介绍,乐道品牌同样支持换电,与蔚来品牌的换电站进行兼容,目前支持蔚来品牌的三、四代换电站。

因此,乐道品牌一出生,就有1000 座换电站,25000 根自营充电桩,乐道品牌加电能力位居行业第二,仅次于蔚来品牌。

此外,依托蔚来全栈自研的体系化优势,乐道全域900V高压架构,电驱系统、热泵空调、PTC加热器、车载充电机、直流电压变换器,均为900V及以上。

乐道L60的风阻系数为0.229,为全球量产SUV最低风阻系数。

这也使得乐道L60整车CLTC工况综合效率高达92.3%,功率体积密度8千瓦每升,百公里电耗12.1kWh,比特斯拉Model y更低,为全球中型纯电SUV能耗最低车型。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: