首页 > 业界 > 关键词  > 正文

曝苹果三星敲定合作!可折叠iPhone或配备三星显示屏

2024-05-14 21:30 · 稿源: 中关村在线

长久以来,坊间对于可折叠iPhone的讨论和期待从未停歇。最近有消息称,苹果已与三星达成合作意向,三星将为苹果的可折叠设备提供其尖端显示屏技术。虽然目前尚无法确定这一合作框架是仅限于可折叠iPhone的屏幕供给,还是涵盖了更多形态的混合设备屏幕,乃至二者兼顾,但鉴于三星显示与iPhone和MacBook长期保持紧密合作关系,并在可折叠手机市场处于领军地位,双方在可折叠设备领域的进一步合作似乎是水到渠成之举。

关于可折叠iPhone的外观设计仍然是个待解之谜。市场上流传着各种猜测版本,一种观点认为苹果可能会借鉴三星Galaxy Z Flip的翻盖式设计,这种设计小巧便携,复古又不失科技感;另一种观点则倾向于苹果会采取更激进的策略,推出类似平板大小的折叠屏幕设计以拓宽使用场景。

尽管苹果已经公开了许多涉及可折叠屏幕可能性的专利文件,包括铰链机制和屏幕材料等方面的技术,但至今官方仍未正式确认任何一种设计走向。这也给外界留下了无限想象空间。

根据之前的报道,苹果已经在秘密开发一款折叠屏手机,并计划在明年发布。虽然目前还没有确凿的证据证明这款手机就是可折叠iPhone,但考虑到三星与苹果之间多年的合作关系以及他们都在积极开发新技术和产品,在未来某个时候实现合作似乎不太可能。

总之,关于可折叠iPhone的具体信息仍然有很多猜测和传闻。无论最终产品的样子如何,我们都可以期待看到苹果带来全新设计和技术的产品。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天