首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

Magic Compass Ltd:黄金价高?全球现有黄金量比你想象的还要少!

2024-05-14 18:00 · 稿源: 站长之家用户

黄金是人类社会中很特殊的存在,不管再公元前还是公元后,不管金融市场多么复杂,大家还是一有风吹草动就想着买黄金,实物黄金、期货黄金、现货黄金等。MagicCompassLtd从另一个角度来聊黄金的稀有性,全球现有黄金量比你想象的还要少!

黄金是一种相对稀有的金属,其稀有性是其价值高的一个重要因素。黄金在地球上的储量有限,且开采难度较大。先看下地球中的黄金含量,黄金在地球的岩石圈中分布不均,且含量很低。地壳中黄金的平均浓度大约是每吨0.004克。再从开采难度来看,由于黄金的化学性质稳定,它不容易与其他元素反应形成化合物,因此很难通过化学方法提取。这导致黄金的开采成本相对较高。

目前,黄金已开采量,据估计,人类历史上开采的黄金总量大约为20万吨左右。如果我们把这些已经挖出来的黄金铺开在一个标准的足球场上,它大概只能垒1.5米高,20万吨黄金也能22x22x22米的立方体,有了参照对比,全球已开采黄金量比我们想象中的要少得多。

不过,这个数字随着时间的推移而增加,因为新的矿藏被发现,开采技术也在不断进步。

从地面存量,除了已开采的黄金,还有一部分黄金以矿物形式存在于地球的地壳中,但这些黄金的开采可能因技术、经济或环境因素而受到限制。现目前全球每年的黄金开采量大约为3000吨左右,这个数字在近年来相对稳定。

黄金的稀有性是其价值的一个重要组成部分,但MagicCompass提醒,黄金的价值也受到市场需求、货币政策、投资者情绪和宏观经济状况等多种因素的影响,在进行黄金买卖决策时需要多方考量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: