首页 > 业界 > 关键词  > 支付宝网购保险最新资讯  > 正文

蚂蚁保辟谣用户网购保险被远程录屏:保护用户隐私永远是底线

2024-05-01 09:25 · 稿源: 快科技

快科技5月1日消息,日前,有媒体报道了长沙一男子支付宝网购保险远程录屏一事。

对此,蚂蚁保发布辟谣声明称,网购保险不会被录屏”。

蚂蚁保称,保护用户隐私和信息安全,永远是我们平台的原则和底线。”

互联网保险的投保过程可回溯记录,是严格落实监管规定的合规合法程序,也是为了更好地保护大家的投保权益。

蚂蚁保辟谣用户网购保险被远程录屏:保护用户隐私永远是底线

这个过程中,大家的信息安全绝对有保障,手机也绝对不会被录屏。

蚂蚁保表示,根据监管规定,保险机构需要通过销售页面管理和销售过程记录等方式,对在自营网络平台上销售保险产品的交易行为进行记录和保存,使其可供查验。

蚂蚁保辟谣用户网购保险被远程录屏:保护用户隐私永远是底线

如果后续遇到了保险销售或者理赔纠纷,用户或者保险公司就可以调取存储信息,以便还原整个投保过程中的信息,避免存在销售误导的情形。

蚂蚁保作为互联网保险代理平台,始终严格落实这一监管要求,对线上投保行为进行全程可回溯记录,最大程度减少销售纠纷,保护消费者权益。

并且,在用户进入投保过程时,蚂蚁保平台会明确告知用户投保流程会被记录,待用户确认后进入后续投保流程。

蚂蚁保强调,可回溯记录”不是手机录屏,仅是投保页内容的结构化存储,且记录范围仅限投保操作,不会也无法涉及用户手机上其他信息,更不会侵犯隐私。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天