首页 > 传媒 > 关键词  > 新能源汽车最新资讯  > 正文

聚集中高端人才,脉脉APP助力新能源汽车高速发展

2024-04-24 15:07 · 稿源: 站长之家用户

近两年,新能源汽车行业迅猛发展,对人才的需求也日益旺盛。脉脉高聘的人才智库的数据显示,新能源汽车行业连续三年人才持续净流入,并以1.77的人才供需比成为去年人才紧缺度第 一的行业。人才企业发展的重要能源,在人才紧缺、行业快速发展的背景下,脉脉APP拥有大量的中高端人才资源,成为了众多企业重要的人才库。

新能源汽车行业发展势头正猛。脉脉创始人兼CEO林凡指出,当前我们的发展正在从三倍速回归到一倍速,但其中有五大行业却在逆势而上,成为引领新技术周期的关键力量。这五个行业分别是:新能源汽车、人工智能、芯片电子、新生物医药和碳中和。

同时,新能源汽车行业在人才吸纳方面也表现出了强劲的势头。脉脉高聘人才智库数据显示,去年,新能源汽车领域的人才需求同比增长35%,并以1.77的人才供需比成为了去年人才紧缺度第 一的行业。

脉脉APP是新能源汽车行业招揽人才的重要平台。根据脉脉调查的数据,2024年,新能源汽车行业招聘最多的岗位分别是:算法工程师、智能驾驶系统工程师、软件开发、产品经理、硬件工程师、汽车电子工程等,对技术人才需求大。而作为专业的职场社区平台,脉脉聚集了海量的活跃的中高端人才,覆盖IT互联网、人工智能、新能源汽车、芯片等各行各业,高端技术人才更是不在少数,能够为企业输送大量“优质血液”。

此外,脉脉APP还提供智能筛选、智能匹配等众多智能服务,提升企业的招聘效率。今年年初脉脉在APP中升级了AI大模型的技术,能够帮助企业进行准确的人才鉴别,提高人才招聘效率。根据测试,脉脉大模型推荐候选人约面率约为58%,达到了大部分HR和猎头推荐给用人部门约面的比例。

新能源汽车行业方兴未艾,人才需求量仍然巨大,对于中高端人才来说,这无疑是一个新的机会。接下来,脉脉APP将继续为企业提供各种招聘服务,提供人才资源。同时,脉脉还会放大职场社区优势,为职场人提供更多职场信息和行业机会,助力人才更好的发展。未来,脉脉“社区+社交+智能算法”的独特模式,将为企业招聘和人才求职、职场发展带来了更多的变化。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: