首页 > 业界 > 关键词  > Llama3最新资讯  > 正文

AI日报:大模型Llama 3发布;Midjourney推社交新功能Room;超强AI视频自动剪辑工具Captions;手机上可以玩大模型了

2024-04-19 15:05 · 稿源:站长之家

欢迎来到【AI日报】栏目!这里是你每天探索人工智能世界的指南,每天我们为你呈现AI领域的热点内容,聚焦开发者,助你洞悉技术趋势、了解创新AI产品应用。

新鲜AI产品点击了解https://top.aibase.com/

1、最强大模型Llama3 正式发布 已达GPT4 级别

Llama3是Meta公司最新发布的开源模型,拥有80亿和700亿参数规模,预计7月正式发布。该模型具备多模态能力,集成了新的计算机编码功能,将被应用于Meta智能眼镜等设备。与前代Llama2相比,在推理、代码生成和指令跟踪等方面取得显著进步。Meta与谷歌合作整合实时搜索结果到AI助手,提升用户体验。

image.png

【AiBase提要:】

✨ Llama3包含80亿和700亿参数规模,具备多模态能力,将应用于Meta智能眼镜等设备。

🚀 Llama3在推理、代码生成和指令跟踪等方面取得显著进步,性能突破性优异。

💡 Meta与谷歌合作整合实时搜索结果到AI助手,提升用户体验。

体验地址:https://www.meta.ai/

模型下载:https://top.aibase.com/tool/meta-llama-3

Hugging Chat:https://huggingface.co/chat/conversation/6621c6d78f6a88b6b6084ac4

2、Midjourney推出新功能Room 用户可在聊天室中一起创作图像

Midjourney最近推出了一个有趣的新功能——Room,为用户提供了一个协作和社交平台,用户可以一起创建和分享图像,并参与实时聊天。Room促进了用户之间的互动和合作,激发灵感和创意交流,丰富了Midjourney的体验。

image.png

【AiBase提要:】

🎨 用户可以一起创建和分享图像,在实时聊天中交流想法和反馈。

💬 Room提供了语音和文字聊天功能,方便用户讨论创作过程和分享想法。

🤝 左侧生成的图像可以轻松引用到聊天中,促进用户之间的互动和合作。

详情链接:https://www.midjourney.com/showcase

3、百度文库上线“智能漫画”“智能画本”功能

百度文库在2024年的Create2024百度AI开发者大会上发布了全新的「智能漫画」和「智能画本」功能,为用户提供了一句话生成漫画或画本的创作体验,同时推动了跨模态内容创作的发展。用户可以通过创作作品获取收益,增强亲子交流,以及参与漫画创作比赛和社区交流。百度文库与玄机科技合作,致力于打造全球领先的智能漫画解决方案。

image.png

【AiBase提要:】

✨ 用户只需一句话即可创作漫画或画本,实现全链路创作路径的打通。

🎨 百度文库的「智能漫画」功能优化了故事生成,提供多种风格和角色形象选择,创作高质量作品。

📚 「智能画本」功能让父母为孩子创作专属故事,增强亲子交流,提供图文并茂、人声朗读的视频体验。

详情链接:https://wenku.baidu.com/pcactivity/makeAppointment?_wkts_=1713506418546&amp

4、AI视频自动剪辑工具Captions 支持对口型、AI自动添加音效等

这款名为Captions的AI视频剪辑工具革命性地简化了视频剪辑流程,提供了一系列自动化功能,增强了视频的视觉和听觉效果。用户可以选择字幕模板、添加音效、贴纸等元素,使视频更具吸引力。Captions还支持AI眼神注视、AI降噪、AI唇形同步和AI调色等功能,使视频更专业精美。其网页版本方便用户使用,未来计划添加自动字幕翻译功能,吸引更多全球用户。

image.png

【AiBase提要:】

✨ 革命性视频剪辑工具,自动识别重要片段剪辑成短视频,简化剪辑流程。

🎬 提供自动化功能,增强视觉和听觉效果,用户可选择字幕模板、添加音效、贴纸等元素。

💡 支持AI眼神注视、降噪、唇形同步、调色等功能,提升视频专业度和吸引力。

详情链接:https://top.aibase.com/tool/captions

5、可以在手机上用开源模型了!Hugging Face发布iOS应用Hugging Chat

Hugging Face最近推出了名为“Hugging Chat”的iOS客户端应用,为用户带来了便捷的使用体验。用户现在可以在手机上访问和使用Hugging Face平台上托管的多个开源模型。该应用响应速度快,为用户提供了顺畅的体验,尽管对中文支持有待提升。这一创新举措再次展示了Hugging Face在语言模型领域的领先地位和对用户需求的关注。

image.png

【AiBase提要:】

📱 用户现在可以在手机上访问和使用Hugging Face平台上托管的多个开源模型。

⚙️ 应用提供了六个模型,包括Command R+、Zephyr-14b、Mixtral8x7B等,虽然对中文支持不佳,但仍受到欢迎。

🚀 应用程序响应速度非常快,为用户提供了流畅的体验。

详情链接:https://apps.apple.com/us/app/huggingchat/id6476778843

6、Nothing宣布耳机将支持ChatGPT

Nothing宣布将更深度整合ChatGPT到其智能手机和耳机中,为用户提供更快速的服务。用户可通过语音快速与AI工具进行互动,无需手动操作。更新后,用户可在Nothing耳机上使用ChatGPT,提升智能助手体验。公司计划不止步于此,还将在Nothing OS中嵌入系统级入口点到ChatGPT,改善智能手机用户体验。

image.png

【AiBase提要:】

🔊 用户可通过语音快速与AI工具进行互动,无需手动操作。

📱 更新后,用户可在Nothing耳机上使用ChatGPT,提升智能助手体验。

🚀 Nothing计划将ChatGPT与其智能手机和耳机更深度整合,为用户提供更快速的服务。

7、Stability AI宣布裁员20人,约占员工总数的10%

Stability AI公司宣布裁员20人,裁员决定是为了降低成本、加强与投资者和合作伙伴的支持,并促使团队继续开发和发布创新产品。公司近期遭遇人员流动问题,创始CEO已辞职,面临涉嫌侵权诉讼。裁员决定是在CEO离职后的动荡几周之后做出的。

【AiBase提要:】

📉 公司裁员20人,占员工总数约10%,旨在降低成本、加强支持、促进产品开发。

💼 公司近期遭遇人员流动问题,创始CEO已辞职,面临涉嫌侵权诉讼。

⚖️ 公司裁员决定是战略计划的一部分,裁员部门尚未明确。

8、OpenAI图像生成器DALL-E2停止服务,DALL-E3接替其位置

OpenAI宣布关闭DALL-E2图像生成器服务,由DALL-E3替代,DALL-E3整合了ChatGPT,提供更简单界面和更优质图像。用户需注意DALL-E2将不再接受新客户,推荐使用DALL-E3进行图像生成。

image.png

【AiBase提要:】

🔍 DALL-E3整合了ChatGPT,提供更简单界面和更优质图像。

💡 DALL-E3提供更高质量的图像、改进的提示符合度,适用于ChatGPT Plus、Team和Enterprise以及OpenAI API。

🛑 DALL-E2将不再接受新客户,用户无法在DALL-E2界面中创建新图像,建议下载特别喜欢的内容以备安全。

9、国家互联网信息办公室确认116个AI大模型已备案

国家互联网信息办公室发布《生成式人工智能服务已备案信息的公告》,确认116个AI大模型已通过备案程序,意味着它们符合相关规范并可在中国境内合法应用。这一举措促进了生成式人工智能服务的创新发展和规范应用,对人工智能领域发展具有重要意义。

image.png

【AiBase提要:】

📝 116个AI大模型通过备案确认,可在中国境内合法应用

📝 备案确认的AI大模型覆盖多个领域和应用场景

📝 已上线的生成式人工智能应用需公示备案信息,增加信息透明度

10、国内百模谁第一?清华14大LLM最新评测报告出炉,GLM-4、文心4.0站在第一梯队

本文总结了清华大学基础模型研究中心最新发布的《SuperBench大模型综合能力评测报告》,对国内外14个LLM进行了全面评估。在评测中,GLM-4、文心4.0等国内模型表现亮眼,与国际一流模型逐渐缩小差距。

image.png

【AiBase提要:】

🔍 GPT-4系列模型和Claude-3等国外模型仍处领先地位,国内头部大模型GLM-4和文心一言4.0表现亮眼。

📊 在语义理解和作为智能体两项能力评测中,国内模型逐步接近国际一流模型水平。

💡 大模型能力评测经历了语义评测、代码评测、对齐评测、智能体评测和安全评测五个阶段,展现出不断迁移和发展的趋势。

详情:

https://mp.weixin.qq.com/s/r_aAjFHTRDBGXhl3bd06XQ

11、MeMenteeBot:能听懂人话并通过观察自我学习的机器人

MeMenteeBot是一款具有革命性功能的机器人,具备端到端的任务执行能力,能理解人类口头指令并通过视觉模仿进行自我学习。其自适应能力和灵活动作能力令人印象深刻,结合了视觉模仿学习和高级Sim2Real技术,标志着机器人技术迈向新阶段,为未来机器人应用开辟无限可能。

image.png

【AiBase提要:】

🤖 MeMenteeBot具备端到端的任务执行能力,能接收口头命令并完成复杂任务。

🔧 MeMenteeBot具有完整的规划和控制循环功能,包括导航、行走、场景理解、物体检测与定位、抓取以及自然语言理解。

🔄 MeMenteeBot采用先进Sim2Real学习技术,赋予机器人灵活的动作能力,展现出非凡的灵活性和稳定性。

12、研究预测:到2027年,生成式AI支出将达到260亿美元

生成式人工智能(GenAI)预计将在2027年达到260亿美元的支出,这一技术正在革新运营,自动化各种任务,并在金融服务、软件和信息服务、政府以及零售领域得到广泛应用。根据国际数据公司(IDC)的最新数据,亚太地区将迎来一场生成式人工智能的变革性旅程,预计支出将呈现激增的趋势。

image.png

【AiBase提要:】

⭐ GenAI支出预测2027年将达到260亿美元,年复合增长率将达到95.4%。

⭐ GenAI正在革新运营,自动化欺诈检测和文件创建等任务。

⭐ 行业应用案例包括金融服务、软件和信息服务、政府以及零售领域。

13、School AI:为每个学生创建自己的聊天机器人

本文介绍了圣地亚哥的托勒小学试行的School AI创新计划,为学生提供个性化学习体验的聊天机器人助手。学生通过与AI互动锻炼批判性思维和创造性解决问题能力,激发好奇心和学习热情。教师免费使用该AI平台设计个性化课堂体验,提供实时洞察力支持学生发展。

【AiBase提要:】

🤖 个性化学习体验:每个学生拥有自己的AI聊天机器人,提供个性化互动学习体验。

🔍 即时反馈和答案:学生快速获得问题答案,激励提出更多问题,保持好奇心和学习热情。

💡 促进批判性思维:学生设计问题与AI互动,锻炼批判性思维和创造性解决问题能力。

详情链接:https://top.aibase.com/tool/schoolai

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: