首页 > 业界 > 关键词  > 鸿蒙生态最新资讯  > 正文

你真会二选一吗!鸿蒙生态应用数量激增:华为微信合作不远了

2024-04-07 13:30 · 稿源: 快科技

快科技4月7日消息,鸿蒙生态的蓬勃发展令人瞩目,应用数量的激增也是其与安卓App不兼容的主要支撑。

据HarmonyOS官方透露,目前已有超过4000个应用加入了鸿蒙生态。自从华为于今年1月18日宣布首批200多家应用厂商加速开发鸿蒙原生应用以来,应用数量增长迅猛。

短短两个月内,鸿蒙生态的应用数量增长了20倍,达到了超过4000个。这一迅速增长的趋势预示着万物互联的全场景时代即将到来。

按照这样的增长速度,微信、腾讯系的App可能很快就会加入鸿蒙生态。据透露,双方后续可能正式宣布合作。

此前,华为宣布截至目前鸿蒙生态设备数量已达8亿,并有数千家企业和机构开始开发鸿蒙原生应用。

预计今年四季度,HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版将面向消费者发布商用版本。

据悉,鸿蒙将在年底实现5000多个鸿蒙原生应用的开发,并最终达到50万个以上的原生应用。

今年1月18日,鸿蒙生态千帆启航仪式在深圳举办,华为余承东宣布HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版向开发者开放申请。该系统预计于第二季度推出开发者Beta版,并在第四季度推出商用版。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: