首页 > 业界 > 关键词  > Reddit最新资讯  > 正文

腾讯大赚、张一鸣很遗憾:“美版贴吧”Reddit上市

2024-03-24 13:35 · 稿源: 快科技

快科技3月24日消息,近日,美版贴吧”Reddit在纽约证券交易所上市首日收盘市值市值80亿美元,涨了近50%。

Reddit成立于2005年,是一个专业度很高的用户论坛目前拥有约4亿月活跃用户、10万个子版块,几乎覆盖了从娱乐、科技到个人财务等所有领域的讨论。

根据招股书,IPO后,Reddit三大股东是美国出版公司Advance、腾讯、OpenAI CEO山姆奥特曼,持股比例分别为30%、9.7%、7.6%。

根据首日收盘市值计算,奥特曼持股价值6.08亿美元,腾讯持股价值7.8亿美元。

另一方面,张一鸣也错失了成为Reddit股东的机会,2016年,估值 200 亿的今日头条曾试图通过换股的方式收购Reddit,但最终因为价格没谈拢。

根据谷歌去年年底的趋势报告,在其他社交媒体平台用户有所下降的情况下,Reddit在美国的搜索热度却连续五年稳步上升,从这来讲,奥特曼和腾讯的眼光确实精准。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: