首页 > 传媒 > 关键词  > 民生保障最新资讯  > 正文

科技赋能医药卫生体制,轻松筹引领医疗资源均衡发展新篇章

2024-03-06 13:39 · 稿源: 站长之家用户

国家发改委16日在《求是》发表文章,提到切实做好民生保障。文章称,要坚持以人民为中心的发展思想,采取更多惠民生、暖民心举措,解决好群众急难愁盼问题,兜住兜牢民生底线。深化医药卫生体制改革,促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局。

自《中共中央、国务院深化医疗保障制度改革的意见》出台以来,我国正式进入全面深化医疗保障制度改革时期。意见再次确立了“多层次”医疗保障体系的制度目标,明确商业健康保险与补充医疗保险、慈善捐助、医疗互助等措施在中国社保多层次化保障体系中占据的重要组成地位,同时支持“互联网+医疗”等新服务模式发展。

自成立以来,轻松集团一直围绕全民健康保障为核心来布局发展,并以长期主义作为发展战略,助力多层次医疗健康保障体系。

在用户层面,轻松集团提供“事前保障+事后救助”相结合的一站式健康解决方案,全方位、多维度的为用户提供建康保障服务。在产业生态链布局中,链接上下游企业,推动家庭抵御疾病风险能力,从保、检、医、药等方面,多维度打通用户端、资金端和医疗保障端,构建轻松筹、轻松保严选、轻松健康、轻松公益在内的的大健康生态闭环。

党的二十大报告提出,要促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,坚持预防为主,加强重大慢性病健康管理,提高基层防病治病和健康管理能力。优质医疗资源总体上供给不足、分布不均衡,是我国卫生领域一个突出的问题,解决优质医疗资源下沉,提高基层防病治病的抗风险能力,是助力多层次医疗保障体系中一块难啃的“骨头”。

当前,互联网+医疗已经成为我国医疗卫生服务体系中的重要力量,正在重塑医疗业务的流程。如何将互联网+与医疗健康板块融合,充分施展互联网优势已经成为业内关注的焦点,同时这也是头部互联网健康保障平台需要打造的核心竞争力所在,而作为医疗健康保障领域的先锋力量,轻松集团显然深谙这一逻辑。

受制于信息不对称、医疗资源有限且分布不均等现实条件,在看病这件事上多数是病人围着医院转,面对这一现实问题,轻松集团以互联网的思维将格局打开,提前布局启动了朵尔互联网医院建设,深耕互联网医院发展领域,开启医疗保障新时代,通过互联网医疗助力多层次医疗保障体系,满足社会后疫情时代民众足不出户、快速便捷就医的主要诉求。

据悉,朵尔互联网医院不仅提供全流程一站式医药服务,更侧重于为线下医院药企等提供深度垂直的技术支持和服务。一方面,朵尔互联网医院重点发展互联网医疗诊后+医药服务模式。通过与传统医药产业合作,提供C端个性化用药需求及保健需求的大数据分析;通过与连锁药店合作,向用户提供准确的健康消费品及服务推荐。另一方面,朵尔互联网医院重点布局互联网医疗诊后+商保服务模式。利用商保作为互联网医疗支付方优势,形成“检+医+药+康+险”服务闭环;与商保公司合作定制提供互联网问诊、健康管理服务、用药折扣等用户权益的特色健康险产品。

随着社会的发展,人们对健康需求由被动的有病治病转变为主动管理自己和家人的健康,而伴随这一现象产生的是庞大的健康服务市场。乘着行业发展的东风,轻松集团持续深化健康服务布局,坚持以健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民为关键方向,用行动助推健康中国建设。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: