首页 > 业界 > 关键词  > 正文

苹果公司发布公告:将恢复Home Screen网络应用的现有功能

2024-03-02 11:03 · 稿源: 中关村在线

苹果公司最近发布了公告,表示由于安全风险高、用户使用率低和遵守DMA要求等原因,在欧洲市场将不再支持PWA应用程序。这一决定遭到了许多用户、开发者和机构的强烈反对。然而,经过考虑后,苹果公司宣布将撤回该决定,并将继续在欧盟提供现有的Home Screen网页应用功能。

苹果公司在解释中写道:“这种支持意味着开发者在开发Home Screen网络应用程序时,可以继续直接基于WebKit及其安全架构构建,并与iOS本机应用程序的安全和隐私模式保持一致。”

据了解,iOS系统目前还没有一个适用于网络应用程序的全新集成架构。因此,在遵循DMA相关法规的情况下,取消Home Screen网络应用程序功能成为必要之举。

尽管如此,在收到了继续支持iOS主屏幕网络应用程序的请求后,苹果公司仍将恢复Home Screen网络应用的现有功能。这种方式将直接基于WebKit及其安全架构构建,并与iOS本机应用程序的安全和隐私模式保持一致。

苹果公司在公告中也提到,在3月推出的iOS 17.4正式版中,将恢复Home Screen网络应用的现有功能。然而,考虑到这一决定可能会对开发者和用户产生影响,在测试版中可能需要做出一些调整。

总之,苹果公司最近发布的公告显示,虽然该公司之前计划取消欧洲市场的PWA应用程序支持,但在收到强烈反对意见后,将恢复Home Screen网络应用程序的现有功能。这一决定对于开发者和用户来说都是好消息。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: