首页 > 业界 > 关键词  > 正文

TCL排名2023全球电视销量排行榜全球第二,敢为科技攀登

2024-02-26 21:36 · 稿源: 站长之家资讯频道

近日,国际保障监测机构Omdia发布重要数据,TCL电视以2526万台的销量夺得全球第二,而海信与小米销量分别是2295万台与1139万台,可谓是成绩斐然。细看2023年电视行业成绩单,TCL无疑是大赢家。

在Mini LED和超大屏电视市场,这三家中国品牌同样表现亮眼。据中怡康数据显示,2023年Mini LED电视中国市场零售量排名中,TCL以高达50.5%的市占水平稳居第 一,海信与小米分别以21.2%和11.1%的市场份额,排名第二及第三。同时,2023年中国98吋电视市场零售量市场份额前三为TCL52.3%、海信15.8%、小米8%。

TCL于2019年便发布全球首台量产的Mini LED电视,并拥有多项自研的Mini LED核心技术,如六晶方芯、光学微透镜等,其中TCL的透镜技术解决了电视行业长期存在的光晕问题。

2023年,TCL先后推出多款98英寸以上的Mini LED电视。如全球最 大的115吋QD-Mini LED电视,拥有20000+级背光分区与5000nits峰值亮度,并于今年1月份在北美CES2024展会向全球展示。

此外,从Omdia公布数据上可以看出,中国电视行业整体呈现上升趋势,并有更多中国电视品牌位居全球排名前列,此次中国品牌在全球销量排名前10名中占据5席。

一直以来,TCL都坚持将科技创新视为立身全球的根,专注于核心、底层技术研发,致力于在技术创新上有所突破,持续的研发投入和科技攻关让TCL在部分关键技术上取得了一大批领先成就,以自主科技征战全球,不断突破科技上限,一路狂飙。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: