首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

国际监测数据:2023年TCL电视销量蝉联全球第二,中国品牌

2024-02-26 11:53 · 稿源: 站长之家用户

近日,国际监测机构Omdia公布了2023年全球电视销量排名,其中TCL电视以2526万台的销量夺得全球品牌第二,中国品牌第 一。海信与小米则分别以2295万台与1139万台分别位列民族品牌第二和第三。

在Mini LED和超大屏电视市场,这三家中国品牌同样表现亮眼。据中怡康数据显示,2023年Mini LED电视中国市场零售量排名中,TCL以高达50.5%的市占水平稳居第 一,海信与小米分别以21.2%和11.1%的市场份额,排名第二及第三。同时,2023年中国98吋电视市场零售量市场份额前三为TCL52.3%、海信15.8%、小米8%。

TCL于2019年便发布全球首台量产的Mini LED电视,并拥有多项自研的Mini LED核心技术,如六晶方芯、光学微透镜等,其中TCL的透镜技术解决了电视行业长期存在的光晕问题。

2023年,TCL先后推出多款98英寸以上的Mini LED电视。如全球最 大的115吋QD-Mini LED电视,拥有20000+级背光分区与5000nits峰值亮度,并于今年1月份在北美CES2024展会向全球展示。

此外,从Omdia公布数据上可以看出,中国电视行业整体呈现上升趋势,并有更多中国电视品牌位居全球排名前列,此次中国品牌在全球销量排名前10名中占据5席。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: