首页 > 业界 > 关键词  > 正文

首批Vision Pro退货潮调查:缺乏应用 外形笨重

2024-02-22 07:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月22日 消息:在2月初,美国市场上架了售价3499美元起步(大约2.5万元人民币)的苹果Vision Pro。这款产品一经推出,立即在美国引发了抢购热潮,甚至在国内,由于需求高涨,一些非官方渠道的价格一度被炒至10万元左右。

然而,随着时间的推移,现在多个国内平台的代购价格已经降低至3万至4万元。尽管价格有所降低,但是最近的一些调查显示,这款苹果的新产品可能面临一些挑战。

根据央视财经的报道,对于首批购买苹果Vision Pro的客户中,有45%的受访者表示将选择退货。退货的数量与门店规模有关,大型门店的退货量相对较高。

苹果头显 Apple Vision Pro

业内人士分析,客户退货的主要原因有几个方面。首先,Vision Pro的外形较为笨重,长时间佩戴可能会引发疲劳,影响舒适度。其次,显示屏可能对眼睛产生疲劳感。此外,许多体验者认为,Vision Pro目前还缺乏足够吸引人的“杀手级应用”。

尽管面临退货潮,但苹果CEO库克对于Vision Pro在中国市场的上市仍保持乐观态度,他表示虽然不确定具体时间,但很快就会与大家见面。有消息透露,国行版的苹果Vision Pro预计将在4月或5月上市,价格预计在3万元左右。

在配置上,Vision Pro配备了M2芯片和R1芯片,整机包含12个摄像头、5个传感器和6个麦克风。它可以插电全天使用,同时也支持外接电池,续航时间可达2小时。在显示方面,Vision Pro采用了microOLED屏幕,每块屏幕的像素达到2300万,支持4K广色域视频和HDR渲染。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: