首页 > 业界 > 关键词  > 正文

雷军:小米SU7车姿低趴 0.195Cd全球量产轿车风阻系数

2024-01-24 08:21 · 稿源: 快科技

快科技1月23日消息,今早7点,雷军就发文宣传小米汽车SU7。

雷军表示,智能电动车为了降低电耗,都在拼命卷”风阻。

小米SU7的车姿低趴,降低迎风面积,同时对每一处细节都打磨降低风阻系数,做到了全球量产轿车最低风阻系数Cd 0.195。

为了达成这个成就,造车团队做了大量的工作和资源投入,经多次验证采用了28前风挡、17大溜背的造型,将风阻系数降低了10Counts;车身的G4连续曲率降低了1Count。

雷军:小米SU7车姿低趴 0.195Cd全球量产轿车最低风阻系数

无边框水滴形后视镜,迎风面积减小20%,将风阻系数降低了2Counts;车顶中间的鹅卵石形激光雷达,高度降低2mm,使得整车风阻系数下降4Counts。

同时,车辆的空气动力学设计,拥有8组风道、17个真风口,也进一步降低了风阻系数。

雷军:小米SU7车姿低趴 0.195Cd全球量产轿车最低风阻系数

至于此前网友质疑的160km/h时速下测试风阻,小米表示这并无统一标准,华为等企业也同样采用了160km/h的口径。

据悉,当车辆达到一定速度时,大量能耗都将消耗在对抗风阻上面,而降低风阻,就能显著降低能耗,对新能源车来讲,风阻系数每降低10 count,行驶里程可以增加7-8km。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: