首页 > 业界 > 关键词  > 正文

特斯拉Cybertruck难产:4680电池产量只能满足10%需求

2023-12-22 07:56 · 稿源: 快科技

快科技12月22日消息,据媒体估算,目前的特斯拉Cybertruck所用的4680电池生产遇到了麻烦,只够一年装备2.4万辆Cybertruck。

此前,马斯克曾警告称,特斯拉Cybertruck到2025年才能达到一年交付25万辆。

如此来看,4860电池的生产速度,只够用于一年装备约2.4万辆Cybertruck,大概约为特斯拉所需卡车产量的十分之一。

据报道,特斯拉在生产4680电池阴极材料时,所使用的干涂层技术还未达到工业化规模,量产会导致过热,产生了大量废品。

关键特斯拉目前还没有建成新的质检系统,无法判断哪些是废品,电池的缺陷会隐藏在涂层中,可能过几个月才会显现。

日前,特斯拉cybertruck已经正式交付,订单已超过200万台,即便特斯拉能按预期25万/年的年产量来算,也需要8年才能将这些订单全部交付。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TravelTrail:智能旅行规划助手,轻松管理你的旅程。

    TravelTrail是一款旅行规划应用,通过人工智能技术帮助用户创建和组织旅行计划。它允许用户保存梦想目的地的列表,探索每个城市的详细信息,并根据个人喜好定制旅行体验。应用支持多语言,包括中文、英文等,为用户提供了便捷的旅行规划工具,无需担心语言障碍。

  • i18nlocale:AI驱动的多语言翻译工具,本地化且易于使用。

    Local + Effortless i18n Translation是一个AI驱动的翻译工具,支持200多种语言的本地化翻译,不接触服务器,与JSON格式无缝集成。它提供了一次性购买的可负担价格,并且提供免费试用,以帮助企业轻松实现多语言内容的本地化。

  • AI Content Mate:AI驱动的Figma插件,实现文本的智能替换。

    AI Content Mate是一个Figma插件,它通过AI技术帮助用户在设计中自动选择和替换文本。它能够理解文本的上下文,提供智能且相关的替代选项,同时允许用户添加自定义的注释和指南以确保生成的文本符合特定需求。这个插件提供了免费访问,通过Grok-cloud API密钥,用户可以享受AI驱动的文本转换功能,无需任何成本。

  • ReelGen:AI驱动的内容生成平台,轻松创造高质量播客和博客。

    ReelGen是一个利用先进人工智能技术的内容生成平台,旨在帮助用户轻松创建高质量的播客和博客文章。用户无需具备技术技能,通过ReelGen的用户友好界面,几分钟内即可开始创作。平台提供定制化服务,允许用户根据品牌的声音和风格调整内容,从音频质量到文本转语音的细节,确保内容与用户愿景相匹配。ReelGen专注于内容生产,让用户专注于创作,而将生产过程中的重活交给平台,从而在不牺牲质量的前提下,用更少的时间生产更多的内容。

  • AI Reveals:使用AI技术创造惊人的标志动画。

    AI Reveals是一个利用人工智能技术,帮助用户创建动态标志动画的在线工具。它通过用户上传的透明背景标志图片,自动生成具有吸引力的动画效果,增强品牌形象和市场竞争力。该技术的主要优点包括操作简便、效果多样、实时预览等,适合需要快速制作高质量动画的设计师和企业。

  • ChatGPT Folder Master:组织和保存重要ChatGPT对话的终极工具。

    ChatGPT Folder Master 是一款专为Chrome浏览器设计的插件,旨在帮助用户高效地组织和保存与ChatGPT的对话。它通过文件夹和子文件夹系统,让用户能够轻松地对对话进行分类和存档,确保重要信息不会丢失。产品界面友好,易于导航和使用,同时提供安全的本地存储,确保用户对话的隐私和安全。此外,该插件提供月度和终身订阅计划,满足不同用户的需求。

  • Thousand Brains Project:探索大脑智能的AI项目

    Thousand Brains Project是由Jeff Hawkins和Numenta公司发起,旨在通过理解大脑新皮层的工作原理来开发新型的人工智能系统。该项目基于Thousand Brains Theory of Intelligence,提出了与传统AI系统根本不同的大脑工作原理。项目的目标是构建一种高效且强大的智能系统,能够实现人类所具备的智能能力。Numenta公司开放了其研究资源,包括会议记录、代码开源,并建立了一个围绕其算法的大型社区。该项目得到了盖茨基金会等的资金支持,并鼓励全球研究人员参与或加入这一激动人心的项目。

  • Plansom:AI驱动的项目管理工作助手,提升效率。

    Plansom是一款AI驱动的项目管理应用程序,旨在通过简化复杂任务来实现运营卓越。它利用AI技术帮助用户快速创建详细的商业计划,智能分析并优先排序任务,提供AI辅助以解决复杂任务,并支持团队协作和实时跟踪团队进展。用户可以自定义策略模板,以确保组织内的一致性和效率。

  • Xterminal:更高效的开发工具,SSH/控制台/更多功能集成。

    Xterminal是一款集成了SSH、本地控制台、AI赋能命令提示等功能的高效开发工具,旨在为开发者提供更便捷的开发环境。它支持多种操作系统,包括Windows、macOS和Linux,拥有免安装版本和兼容旧版系统的版本,满足不同用户的需求。

  • NIPRGPT:美国空军推出的AI聊天机器人

    NIPRGPT是美国空军为现代化努力的一部分,由空军首席信息官与空军研究实验室合作,加速提供给守护者、空军人员、文职员工和承包商一个负责任地实验生成性人工智能(Generative AI)的平台,同时确保有适当的安全措施。这个平台允许用户进行类似人类的对话以完成各种任务,是一个在安全计算环境中可以回答问题和协助处理通信、背景文件和代码的CAI工具。

  • GaussianCube:3D生成建模的高精度和结构化辐射表示

    GaussianCube是一种创新的3D辐射表示方法,它通过结构化和显式的表示方式,极大地促进了三维生成建模的发展。该技术通过使用一种新颖的密度约束高斯拟合算法和最优传输方法,将高斯函数重新排列到预定义的体素网格中,从而实现了高精度的拟合。与传统的隐式特征解码器或空间无结构的辐射表示相比,GaussianCube具有更少的参数和更高的质量,使得3D生成建模变得更加容易。

  • TOKYOふたりSTORY AIマッチングシステム:AI助力的婚恋匹配平台

    TOKYOふたりSTORY AIマッチングシステム是由东京都提供的一个婚恋匹配系统,旨在帮助单身人士找到合适的伴侣。该系统通过AI技术,根据个人价值观和期望匹配合适的对象,提供安全、可靠的交流平台,并通过专业团队提供咨询支持。

  • Noisee AI:将您喜爱的旋律转化为音乐视频。

    Noisee AI是一个创新的音乐可视化平台,允许用户将音乐旋律转化为动态的音乐视频。该技术结合了先进的人工智能算法,为用户提供了一个简单易用的界面,可以快速生成具有吸引力的音乐视频内容。它不仅为音乐创作者提供了一种新的表达方式,也为音乐爱好者提供了一种全新的音乐体验。

  • 论文猫:AI一键论文生成工具

    论文猫是一个专业的AI论文写作服务平台,提供一键生成论文的服务。它采用最新的AI技术,结合大量文献数据,生成高质量的论文,同时支持用户自定义修改,确保论文的原创性和查重率低于15%。该平台以学生和研究人员为主要目标群体,提供快速、便捷、经济的论文写作解决方案。

  • Final Cut Pro:专业视频编辑软件,提升工作流效率。

    Final Cut Pro 是 Apple 推出的专业视频编辑软件,适用于 iPad 和 Mac 设备。最新版本利用了 M4 芯片的强大性能,提供了更快的渲染速度和对 ProRes RAW 视频流的增强支持。新增的 AI 功能,包括“优化光线和颜色”和“流畅慢动作”,以及改进的素材管理工具,极大地提升了视频编辑的效率和质量。

  • RTranslator:开源实时翻译应用,支持多语种对话。

    RTranslator 是全球首款开源的实时翻译应用,专为 Android 设计,支持多种语言的实时对话翻译。它利用 Meta 的 NLLB 和 OpenAI 的 Whisper 模型,实现高质量的翻译和语音识别,保护用户隐私,且支持离线使用。

  • GenAI Handbook:现代人工智能系统学习指南。

    GenAI Handbook 是一个旨在为学习现代人工智能系统的关键概念提供指导的手册。它由 William Brown 编写,目的是整理互联网上分散的高质量解释资源,形成一个教科书风格的呈现,作为达到个人与人工智能相关的学习目标的路线图。该手册面向具有技术背景的人群,无论是出于好奇还是潜在的职业发展,都可以通过它来了解人工智能的最新创新。

  • IMS-Toucan:多语言可控文本到语音合成工具包

    IMS-Toucan是由德国斯图加特大学自然语言处理研究所开发的多语言且可控的文本到语音合成工具包。它使用纯Python和PyTorch构建,以保持简单、易于上手,同时尽可能强大。该工具包支持教学、训练和使用最前沿的语音合成模型,具有高度的灵活性和可定制性,适用于教育和研究领域。

  • Florence-2:一种统一的视觉任务基础模型。

    Florence-2是一个新型的视觉基础模型,它通过统一的、基于提示的表示方式,能够处理多种计算机视觉和视觉-语言任务。它设计为接受文本提示作为任务指令,并以文本形式生成期望的结果,无论是图像描述、目标检测、定位还是分割。这种多任务学习设置需要大规模、高质量的注释数据。为此,我们共同开发了FLD-5B,它包含了54亿个综合视觉注释,涵盖1.26亿张图像,使用了自动化图像注释和模型细化的迭代策略。我们采用了序列到序列的结构来训练Florence-2,以执行多样化和全面的视觉任务。广泛的评估表明,Florence-2是一个强大的视觉基础模型竞争者,具有前所未有的零样本和微调能力。

  • Ritt:文件管理革新,标签树助力高效组织

    Ritt是一款创新的文件管理桌面客户端,通过标签树技术,帮助用户以前所未有的速度和精确度组织和检索图片、视频和其他文件。它具有易用的标签系统、标签交集搜索、云同步、高级搜索、链接创建、AI自动标签等先进功能,极大提升了用户的专注度、效率和清晰度。Ritt注重用户隐私,不收集任何用户信息或数据。

今日大家都在搜的词: