首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

智慧家庭发明专利再添3087件!海尔智家全球9连冠

2023-07-11 13:43 · 稿源: 站长之家用户

   7 月 10 日,全球知识产权综合信息服务商IPRdaily中文网正式发布《 2023 上半年全球智慧家庭发明专利TOP 100》排行榜。据榜单显示,海尔智家以 3087 件公开专利申请数位居榜首,连续 9 次排名全球第一

  对中国企业来说,这无疑是一则振奋人心的消息。要知道,在智慧家庭领域全球竞争日益加剧的今天,中国企业不仅证明了本土品牌的国际市场力,IDC预测 2022 年中国智能家居设备出货量已达2. 2 亿台。而在今天,海尔智家取得全球智慧家庭发明专利榜 9 连冠的成绩,也再次为中国企业在该领域的科技引领,增添了又一力证。

  值得思考的是,为什么全球智慧家庭发明专利榜 9 次冠军皆是海尔智家?而这份榜单的含金量背后,又在说明着什么?究其原因,不妨让我们直接看海尔智家这家企业,在智慧家庭科技创新方面,为用户创造了哪些不可替代的价值。

  用户价值引领!全球智慧家庭发明专利榜 9 连冠

  据了解,IPRdaily作为全球领先的知识产权综合信息服务提供商,多年以来持续关注全球智慧家庭发明专利公开情况,每半年一次联合incoPat创新指数研究中心,对全球企业在智慧家庭领域的发明专利申请数量统计排名。可以说,这份榜单既综合又动态地反映出企业在智慧家庭领域的科技实力。

  事实上,海尔智家不仅仅获得了全球智慧家庭发明专利榜 9 连冠,且累计公开专利数量也已达到 26421 件,同样位居全球第一。那么这份持续领跑的成绩背后是如何做到的呢?对于海尔智家来说,每一项智慧家庭引领科技的背后,其实都是为了创造更高的“用户价值”。

  具体来看,在海尔智家 2023 年上半年新增的智慧家庭发明专利中,每项成果皆围绕用户衣食住娱生活需求,从“产品创新”升级到“场景创新”。为解决用户在衣柜找衣物费时费力的问题,智慧衣帽间通过衣物管理设备的RFID装置,让用户在终端清晰看到每件衣物的信息,更加方便管理和寻找;围绕用户睡眠难题,智慧卧室能跟据用户浅睡、深睡状态,控制不同类型香薰释放并调节参数,呵护用户整晚安睡;针对用户食材管理问题,智慧厨房冰箱能识别食材种类,根据食材价值和存放量智能化管理,为用户保障饮食健康。

  不光这些,还有在衣物烘干、语音识别、室内清扫、宠物管理等生活的方方面面,海尔智家都通过引领智慧家庭科技,为用户带来了更高品质的生活方式。也正是源于这样“从用户中来、到用户中去”的创新逻辑,让海尔智家在全球始终掌握着科技话语权。在智慧家庭标准领域,海尔智家还是中国家电行业主导和参与IEC、ISO、IEEE、OCF、Matter五大国际组织智慧家庭标准的企业,就在今年初,海尔智家还牵头IEEE国际标准组织起草了全球首 个“智慧家庭国际标准”,并将该标准普及到了世界各地。

  现如今,海尔智家已深入全球近 200 个国家和地区,服务全球 10 亿+用户家庭,以引领科技推动智慧家庭全球落地。在泰国,针对当地气候条件和生活习惯,海尔智家创新除菌空气场景、健康洗衣场景等,为当地用户带来健康生活体验;在北美,围绕用户对冰箱大容量、高保鲜性能的需求,海尔智家创新健康储鲜满足当地用户。

  稳居第一背后,源于全球研发布局为用户创新

  领跑全球,必先立足全球。在全球科技竞争加剧的大背景下,之所以海尔智家能实现科技持续引领、源源不断满足用户的高价值需求,根本源于其在全球研发体系、研发人才上的引领。

  研发体系在全球,为用户找到优解。随着时代变化,用户的需求也在时刻变化,那如何才能持续让科技创新满足用户呢?为此,海尔智家在全球建立了10+N开放式创新体系,汇集全球研发资源进行精准科技创新、产品迭代、场景升级,为全球用户定制本土化的智慧家庭美好生活解决方案,且通过线上HOPE平台连接全球用户需求和研发资源,大大提升了科技创新效率和创新成果转化。

  研发人才在全球,为用户不间断研发。引领科技的背后,离不开行业一流的研发团队,目前海尔智家现已在全球拥有超过 2 万名研发人员,实现 24 小时不间断研发,且每一位研发人员的创新逻辑,都是为了创造更好的用户价值。以冰箱零距离自由嵌入式科技为例,海尔智家研发团队曾深入用户家庭,察觉到厨房冰箱与橱柜散热缝隙大的痛点,最终原创底部前置散热技术,彻底改写冰箱两侧及背部散热的技术路线,将冰箱闪缝距离缩小为“0cm”。

  正是源于这样前瞻性的全球研发布局,如今不光是在智慧家庭领域,截至 2022 年底海尔智家海外发明专利1. 6 万余项,覆盖 30 多个国家。在国内,累计获得 12 项中国专利金奖,行业最多。可以说,如今海尔智家的科技足迹遍布全球,每一项引领科技都走进了全球用户的智慧家庭。

  从产品创新到场景创新,从原创科技到智慧家庭,海尔智家始终以“在全球,为用户”的科技创新方向,持续在国际领域掌握着科技实力话语权,这不仅仅是给中国企业在全球科技竞争中树立榜样,同时也让智慧生活不断走入全球千万家庭,以立足于用户的科技创新,让更多家庭升级品质生活方式。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: