首页 > 业界 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

消息称苹果2015年就已开始研发MR头显 但已偏离库克最初设想

2023-05-19 10:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

5月19日消息,据外媒报道,在苹果公司宣布他们2023年度的全球开发者大会,也就是WWDC23,将在当地时间6月5日至9日举行之后,外界就预计传闻已久的MR头显将在大会上登场。

而对于传闻已久的MR头显,外媒在最新的报道中称研发在2015年就已开始,也就是在苹果汽车项目浮出水面的前一年,在早期的试验中,苹果使用了三星Gear VR和HTC Vive这两款产品。

外媒在报道中还提到,苹果研发多年的MR头显,已经偏离了CEO库克最初的设想。他最初的设想是一副可整天戴着的不显眼的眼镜,但由于技术限制、内部分歧及急于将苹果AR/VR相关的产品推向市场,现在已经成为了一款看起来像滑雪眼镜的头显设备,还需外部的电池组。

此外,外媒在报道中还提到,到2017年时,苹果是认为MR头显可以在2020年上市,但由于软硬件方面的挑战及开发哪些应用程序上的分歧,使这一项目陷入了泥潭,导致未能在2020年推出。

另外,外媒称苹果最初为MR构想的功能,诸如成为Mac的外接显示器、多人通话等,目前看起来也并没有当初构想的那么先进。有报道称苹果希望第三方的应用程序能够为这一产品带来更多先进的体验,他们已经在同软件和游戏开发商以及娱乐公司谈判,以便MR头显发售之前准备好应用程序和内容。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天