首页 > 传媒 > 关键词  > 儿童白血病最新资讯  > 正文

为给孩子治疗白血病欠下二十多万外债,无奈求助轻松筹获爱心支持

2023-05-11 14:24 · 稿源: 站长之家用户

近年来,儿童白血病数量极速上升,给很多家庭造成了严重困扰。为此,互联网众筹平台轻松筹积极搭建爱心救助通道,不收取任何手续费、审核快、提现快,帮助大病家庭快速筹集治疗善款,为白血病家庭争取到了更多的治疗时间,受到了 3000 万家庭的信赖与支持。

根据流行病学统计,在中国,白血病的自然发病率为十万分之三,每年新增约 4 万名白血病患者,其中,有 2 万多名是儿童,而且以2- 7 岁儿童居多。 7 岁的小宇(化名)便是众多白血病儿童患者之一。出生于黑龙江省拜泉县兴农镇的一户普通农村家庭的小宇从小就活泼可爱,在父母和爷爷奶奶的庇护下,一直健康成长。可天有不测风云,一纸血癌诊断书打破了这个原本宁静、幸福的家庭。

2019 年 2 月 24 日, 5 岁的小宇在天津市儿童医院经过骨髓穿刺等一系列检查后,被确诊为急性淋巴细胞白血病。此后,在一年多的治疗中,小宇的爸爸妈妈一直在医院照顾小宇,没办法出去打工赚钱。而对于小宇来说,每一次的化疗都要承受巨大的痛苦,上吐下泻,小小的身躯承受着比大人们都要多的疼痛。最严重的一次,小宇满嘴都是溃疡,疼的饭不能吃水不能喝,只能靠输液来来维持营养。小宇也很懂事儿,看着妈妈哭还知道安慰妈妈,和妈妈说我会坚强,等病好了,以后长大还要给妈妈买好吃的。

截至到项目发起前,小宇每个月的药费就需要三四千,因为治疗费用的问题,加强疗也一直没有用。加上孩子奶奶一上火又突发脑溢血,突如其来的情况对这个家庭来说无疑是雪上加霜。小宇患病后,家里的开销仅靠小宇爸爸跑外卖来维持。治疗小宇的这段时间里,家里的钱基本上都花没了,亲戚朋友也借遍了,还欠下了二十几万的外债。

走投无路之际,小宇的爸爸妈妈在轻松筹上,通过“中华社会救助基金会发起慈善募捐”助力血癌娃继续治疗。经过一段时间艰苦的化疗,现已顺利维持一年九月余。现在小宇在家使用口服化疗药,一月一次一日疗。最近刚刚验完血,除了常规细胞有点低,其它方面都比较正常。近期,小宇也按治疗计划到医院继续做一日疗治疗。

小宇是一个坚强的孩子,在面对白血病这样的重大疾病时,他选择了不放弃,积极配合治疗,相信在轻松筹上的爱心人士的共同帮助下,他一定能够早日战胜疾病!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: