首页 > 业界 > 关键词  > 正文

诺基亚X30 5G和G60 5G亮相 配备骁龙695 承诺3次操作系统更新

2022-09-02 07:41 · 稿源: cnbeta

HMD Global在IFA 2022的公告中大力推动可持续发展,其发布的新设备采用可回收材料制造,该公司还推出了新的循环订阅,以延长设备的可用寿命,减少人们升级时产生的电子垃圾。

最新X系列机型的金属框架是由100%回收铝制成,而塑料背面是由65%的回收材料制成的。即使是零售包装盒也是由70%的回收纸组成(全部是经FSC认证)。当然,盒子里也没有附带的充电器,使它更小,更容易运输。

诺基亚X30 5G采用6.43英寸的AMOLED显示屏,这是一个FHD+面板(20:9),具有90Hz刷新率和450尼特的典型亮度(700尼特峰值)。该显示屏由大猩猩玻璃Victus保护。后置摄像头也有康宁大猩猩DX+玻璃保护。它有一个5000万像素的主摄像头(1/1.57",1.0μm原生像素,支持4合1像素),带有OIS,一个1300万像素的超广角摄像头(123°,1/3.06")。自拍摄像头有一个1600万像素的传感器(1.0μm原生像素,也支持4合1像素)。诺基亚X30 5G采用了骁龙695,虽然不是很强大,但却是非常高效的6纳米芯片组,有两种配置可供选择:6/128GB和8/256GB(UFS 2.2存储)。

X30享有HMD所谓的 "3-3-3承诺",3个操作系统更新,3年的安全补丁和3年的延长保修。这款手机推出的是安卓12系统,所以它应该能安装到安卓15系统。此外,所有的个人数据都储存在位于芬兰哈米纳的服务器上,在那里受到严格的欧盟法规约束。诺基亚X30 5G有一个显示屏下的指纹识别器和面部解锁功能。该手机使用4200mAh电池,充电功率为33W(USB-PD 3.0 PPS)。该电池承诺在800次循环后能保持大部分容量。在连接方面,有USB-C 2.0,5G(sub-6GHz)与双nanoSIMs(一个eSIM可用),Wi-Fi 6(ax),蓝牙5.1,NFC和一个红外辐射器。这款手机的机身被评为IP67,具有防尘防水功能。

诺基亚X30 5G从今天开始在全球推出,基本价格为530欧元,机身颜色有云蓝或冰白。

诺基亚G60 5G是另一款具有5G功能的G系列机型,这款机型也认真对待回收问题,100%的塑料背面和60%的塑料框架都是回收的。它还带有 "3-3-3 "承诺,即3个操作系统更新,3年安全补丁和延长的3年保修。诺基亚G60 5G也采用了骁龙695芯片组,不过内存配置比较适中,包括4GB/64GB、4GB/128GB和6GB/128GB(UFS 2.2)。需要更多存储空间的人可以使用microSD插槽。由于6.58英寸FHD+显示屏,这款手机更大,显示屏采用LCD,刷新率更高,达到120Hz。然而,它没有那么亮(典型值400尼特,峰值500尼特),而且只得到了较老的大猩猩玻璃5保护。另外,前置摄像头为800万像素,0.64μm像素,4合1像素),前置摄像头安装在一个凹槽里。后置摄像头采用5000万像素的主传感器(1/2.67英寸,0.64微米像素,支持4合1像素),缺乏OIS,超宽摄像头有500万像素传感器(1/5英寸),另外也有一个深度传感器。诺基亚G60 5G电池容量稍大,为4500mAh(也被评为800次循环),但它的充电速度较慢,最大功率为20W(USB-PD 3.0)。在一些市场上,该机型将附带一个20W的充电器。

诺基亚G60 5G的冰灰色和纯黑色两种颜色, 这款5G手机有一个混合的双卡槽,你可以有两个nanoSIM卡或者一个SIM+microSD卡。eSIM仍然是一个选项,所以你可以同时拥有额外的存储和一机双号。还有USB-C 2.0、Wi-Fi 6(ax)、蓝牙5.1和NFC。这款手机只有IP52等级,这意味着它可以在滴水中生存,但不能像X30那样被浸泡。诺基亚G60 5G也于今天在商店推出,起价为320欧元。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: