首页 > 业界 > 关键词  > 联想ThinkPadX13s最新资讯  > 正文

高通第三代Snapdragon 8cx在基准测试中比苹果的M2慢了55%

2022-06-19 21:09 · 稿源: cnbeta

高通公司花了很长时间将其基于ARM的旗舰笔记本芯片 - 骁龙8cx第三代推向消费者产品,尽管声称比骁龙8cx第二代有各种改进,但实测表明最新的SoC仍然远远落后于苹果新发布的M2。让我们看看这些差异有多大。

骁龙8cx第三代目前为联想ThinkPad X13s独享,这是一款价值1200美元的ARM笔记本,运行Windows。可能是由于缺乏芯片,联想无法将ThinkPad X13s更快地推向市场,但现在它已经来了,一位名为SkyJuice的Twitter用户分享了骁龙8cx第三代的实际速度。

联想ThinkPad X13s早在今年4月就进行了测试,正如你所知道的,分数并不令人印象深刻,特别是当考虑到骁龙8cx第三代与M2之间存在的巨大性能差距时。在Geekbench 5中,高通公司的最新款芯片获得了1111分的单核分数和5764分的多核分数,但在我们之前的基准测试报告中,M2获得了1919的单核分数和8929的多核分数。

Snapdragon-8cx-Gen-3.png

这使得骁龙8cx第三代在多核类别中比M2慢55%。这还不够,高通公司最快的笔记本芯片组也比苹果第一代Apple Silicon,也就是M1更慢,后者早在2020年就已经推出。也难怪一位分析师对苹果在ARM笔记本领域的主导地位的看法是,苹果可以在竞争中拥有长达3年的领先地位。

M2-CPU-scores-1.jpg

高通公司早些时候表示,它将利用收购Nuvia的机会,加强其未来芯片组的性能,以对抗苹果的M系列。不幸的是,我们还没有看到任何有价值的产品实现。之前我们已经听到关于潜在的M1竞争对手的提及,所以也许高通公司将在今年晚些时候提供相关型号的预览。

不幸的是,苹果并没有坐等其竞争对手的下一步行动,之前的一份报告称,速度更快的M2 Pro和M2 Max将在今年晚些时候在台积电尖端的3纳米架构上进行量产,使其比其前辈M1 Pro和M1 Max能效更高。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO Watch 3支持血管监测吗?

    不支持。OPPO Watch3是不支持血管监测的,只有OPPO Watch3 Pro版本才支持血管监测,如果你想要这个功能的话,就必须买Pro版本。血管是运输血液的生命通道,不良生活习惯会加速血管老化。只需戴上手表,30秒即可评估血管弹性,了解血管健康状况,提前规避心血管疾病风险。

  • Apple Watch Series 8屏幕分辨率是多少?

    410× 502 像素Apple Watch Series8 屏幕分辨率为410× 502 像素。Apple Watch Series8 将有三个版本:SE版、标准版、高端版(极限运动版),SE屏幕尺寸为40mm,与现有的Apple Watch SE一致。Apple Watch Series8 屏幕尺寸有41mm和45mm两个型号,与Apple Watch Series7一致,极限运动款Apple Watch Series8 手表的屏幕尺寸将扩大到47mm

  • Apple Watch Series 8极限运动款有哪些功能?

    屏幕更大、外壳更坚固Apple Watch Series8 极限运动款表壳尺寸会达到 42mm、46mm,也是目前以来尺寸最大的苹果智能手表,同时也会使用特殊材质与顏色,使得手表更加坚固,当然它也会提供各种运动健康功能,以及更好的防水性能

  • OPPO Watch 3支持家人关爱模式吗?

    支持。OPPO Watch 3是支持家人关爱模式的,如果给自己的家人购买的话,可以知道自己家人的身体状况,如果出现了意外跌倒之类的状况,还能自动紧急呼叫,及时获得救助,家人心率、日常步数、睡眠质量都是可以看的。

  • Apple Watch Series 8预订时间是什么时候?

    2022年9月底Apple Watch Series 8预订的时间预计是在9月底。Apple Watch Series 8发布会时间预计是在9月初,在发布后的两个星期左右就可以开始预订,然后继续等待一周开始发货,也就是9月底或10月初首批用户就可以开始获得手表

  • OPPO Watch 3鼾声监测支持iOS系统吗?

    不支持。OPPO Watch3的手机鼾声监测仅支持 Android6及以上的手机,不支持 iOS 手机,鼾症风险评估结果仅供参考,不作为医疗诊断依据,多维监测睡眠状态,配合连续血氧、睡眠呼吸率、心率变异性、鼾声等信息,及时评估睡眠呼吸风险16。

  • Apple Watch Series 8怎么预定?

    苹果官网、直营店、天猫、京东、授权经销商Apple Watch Series 8第一批的预订渠道包括苹果官网、直营店、天猫、京东、授权经销商,其中官网、直营店、天猫、京东会在发售日当天就可以下单预订,官网和直营店按照付款顺序开始发货,京东、天猫渠道有货源的时候就会上架,授权经销商一半在发售日当天也会开始供货。今年Apple Watch Series 8第一批发货时间预计是在发布会之后的两周左右。

  • OPPO Watch 3支持实时跨屏吗?

    支持。OPPO Watch3是支持实时跨屏功能的,这个功能就是在连接手机之后,可以开启实时跨屏的功能,然后可以把手机中的一系列信息显示在OPPO Watch3手表上,算是一个非常方便的功能,就等于你手机的第二块屏幕,还可以把导航的信息转移到手表上。

  • Apple Watch Series 8上市时间是什么时候?

    2022年10月Apple Watch Series 8上市时间预计是2022年9月发布,10月份正式发售上市,该手表的价格预计和上一代一样,都是2999元起售。今年将推出三个不同版本,分别是普通的铝金属版本、不锈钢版本以及极限运动版,其中极限运动版外壳也是不锈钢材质,但其他设计更加硬核,也适合在各种运动场景中使用

  • OPPO Watch 3充满电要多久?

    60min。OPPO Watch3 VOOC 手表闪充充电10分钟,挥霍一整天,其中OPPO Watch3Pro 充满约需65min;*OPPO Watch3充满约需60min。如果是轻度使用的话,随便充10多分钟就可以用很长时间了。

  • OPPO Watch 3屏幕是什么材质?

    AMOLED屏。OPPO Watch3屏幕是AMOLED屏,所谓的AMOLED屏幕是指以AMOLED材料为主的屏幕,AMOLED(Active Matrix/Organic Light Emitting Diode)是有源矩阵有机发光二极体面板。相比传统的液晶面板,AMOLED具有反应速度较快、对比度更高、视角较广等特点。相比传统TFT材质屏幕,AMOLED屏幕具备着响应速度快,自发光,显示效果优异以及更低电能消耗的优点。而早期AMOLED屏幕所面临的面板尺寸有限以及寿命相比TFT较短的缺陷也在不断革新的技术支持下缩短着差距。

  • Apple Watch Series 8要不要贴膜?

    没必要Apple Watch Series 8屏幕是蓝宝石屏幕,硬度非常的高,虽然在日常使用过程中也会因为一些砂砾出现划痕,但贴膜后的屏幕观感以及触摸体验都会下降很多,因此不推荐贴膜,最好的方法还是减少和钥匙、硬币等比较硬的东西接触,或者经常用柔性布擦拭屏幕

  • Apple Watch Series 8边框缝隙大吗?

    不大Apple Watch Series 8整体上的边框要比上一代更窄,边框容易出现缝隙的情况也更小,当然也不排除少部分的产品容易出现缝隙,如果购买时间在可以包换期间内,建议联系客服或直营店进行替换。根据苹果的规定,在官网和直营店购买的话可以支持7天无理由退换,如果是天猫、京东平台则按照平台规定也可以在一定时间内退换

  • OPPO Watch 3移动一号双终端支持哪些城市?

    支持以下城市省份。1.A-G 北京 安徽 重庆 福建 广东 甘肃 广西 贵州2.H-J 湖北 湖南 河北 河南 海南 黑龙江 江苏 吉林 江西3.L-S 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 上海 山西 陕西 四川4.T-Z 天津 新疆 西藏 云南 浙江什么是一号双终端主号?一号双终端主号即一号双终端主设备号码,是指客户原有的手机号。什么是一号双终端副设备?当用户办理一号双终端业务后,可穿戴设备即为一号双终端副设备。一号双终端业务有什么功能?(1)副设备具备独立上网功能(2)副设备具备语音通信功能:a)用户用副设备打电话,对方看到的来显为主号b)别人拨打用户主号,主号和副设备可以同振(3)副设备暂不具备短信功能

  • Apple Watch Series 8边框是什么材质?

    铝金属和不锈钢Apple Watch Series 8边框根据版本不同,分别有铝金属和不锈钢的材质版本,此外高端的极限运动版本也是采用了不锈钢的材质。铝金属的材质质量更轻,便宜,但坚固程度不如不锈钢的版本,不锈钢版本外观也更精致,更加坚固,但不耐摩擦,容易出现划痕

  • OPPO Watch 3支持手表和手机同号码吗?

    支持。OPPO Watch3支持一号双终端: 手表与手机同号,支持通话、移动网络,不支持短信、国际漫游等业务。开通地区以及开通方式:全国用户(港澳台除外),可以通过中国联通 App、“我的 eSIM”微信公众号自主开通或前往当地营业厅开通。

  • Apple Watch Series 8屏幕是蓝宝石吗?

    是Apple Watch Series 8屏幕材质是蓝宝石,边框则是有铝金属和钛合金金属表壳不同的材质,此外高端“极限运动”版将配备钛合金表壳,如果是普通用户预算有限的话,直接购买铝金属的版本即可,钛合金版则是更坚固,且外观更好看,但价格较高,容易出现划痕

  • OPPO Watch 3支持下载第三方APP吗?

    支持。OPPO Watch3根据官网的介绍是支持下载第三方APP的,所以OPPO Watch3的可玩性很大,此外还可以通过第三方APP下载到抖音、B站这样的APP,实现原本OPPO Watch3不能支持的功能。

  • Apple Watch Series 8屏幕一直亮的吗?

    常亮功能可开启或关闭Apple Watch Series 8的屏幕常亮功能是可以开启或者关闭的,具体的操作方法是:首先点击“设置”。 然后点击“显示与屏幕亮度” 。 接着点击屏幕常亮选项。 在进入后,勾选关闭常亮。在关闭常亮功能之后,可以大大提升手表的续航能力

  • OPPO Watch 3支持蓝牙5.2吗?

    不支持。OPPO Watch3是不支持蓝牙5.2的,仅支持BT5.0,设备要求:支持配对 Android6.0及 iOS13.0以上设备传感器:加速度传感器 + 陀螺仪传感器 + 地磁传感器 + 光学心率传感器 + 血氧传感器 + 环境光传感器 + 气压传感器。

今日大家都在搜的词: