首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果在与荷兰监管机构和Tinder的App Store之争中放弃了之前的立场

2022-06-12 08:34 · 稿源: cnbeta

苹果公司周五宣布,在该公司与荷兰消费者和市场管理局(ACM)进行了"富有成效的对话"之后,它再次更新了关于荷兰约会应用程序如何使用第三方支付系统的规则。更新后的规则让开发者在使用哪些支付系统方面有了更大的灵活性,改变了用户在付款时看到的提示,并取消了以前规则中的其他限制。ACM对这些变化表示赞同,指出苹果"将满足欧洲和荷兰竞争规则下的......要求"。

虽然这些规则并不具有广泛的意义(同样,它们只适用于荷兰的约会应用程序),但它们确实表明了苹果愿意做什么来遵守政府的规定--随着欧盟和美国准备打击技术垄断,它可能会面临更多的规定,甚至可能迫使该公司放弃iPhone的Lightning 端口。

"荷兰监管机构对苹果之前的解决方案并不满意"

12月,ACM宣布了一项裁决,即苹果必须让约会应用程序使用除iOS内置的支付服务之外的支付服务,此前监管机构收到了Match集团的投诉,该公司是Tinder、Match.com和OkCupid等约会服务背后的公司。自那时起,苹果公司提出了各种解决方案来遵守该命令,但监管机构表示这些方案还不够好。5月,ACM表示,苹果最近的规则,即周五更新之前的规则,比过去的想法有所改进,但它们仍然不符合荷兰和欧洲法律。

要求苹果公司遵守规定的压力越来越大:即使在该公司致力于改变的同时,它也在不断收到数千万欧元的罚单。

苹果公司周五宣布的变化是对其在3月份公布的先前提案的重大更新。规则仍然要求开发者在向用户展示第三方支付界面之前向用户显示一条信息,该界面可以在应用程序中,也可以在外部网站上。

最初,提议的语言是:

本应用不支持App Store的支付系统。

本应用中的所有购买行为将由开发商"开发商名称"管理。你将不再与苹果进行交易。您存储的App Store支付方式和相关功能,如订阅管理和退款请求,将无法使用。苹果对与该开发商进行的交易的隐私或安全不负责任。

现在,它是这样写的:

你的付款将由该开发商管理。你将不再与苹果公司进行交易。

这个应用程序中的所有购买行为将由开发商"developerName"选择的服务提供商处理。开发者将负责支付方式和相关功能,如订阅和退款。App Store的功能,如您存储的App Store支付方式、订阅管理和退款请求将不可用。

用户将在提示上看到的选项也不同。以前,他们会看到"继续"或"取消"的按钮。这些已经被一个写着"我明白"的按钮所取代。如果开发者将他们从应用中链接出来(到一个第三方支付网站),用户将看到的信息也得到了同样的改写。

根据苹果的新规则,开发者也不必在第三方应用内支付或外部支付链接之间做出选择;如果他们愿意,他们可以同时使用这两种方式,这在以前是不可能的。他们还可以显示某样东西的价格--苹果取消了一条规则,即外部支付的链接不能包括"你拥有或负责的网站上的物品价格"。

旧的规则是,如果开发者想在他们的应用程序中使用第三方支付处理器的服务,对他们有具体要求。在周五的变化之前,开发者必须找到一个支持以下内容的处理工具。

"支付方式的提供和多样性(支持信用卡、借记卡等)"

增值服务,如交易税管理和处理

支付安全和隐私政策,"超过1级支付卡行业标准"

这些规则还规定了支付处理器必须有多大的可靠性:必须有99.9%的可用性,并在300毫秒内响应请求。苹果公司对第三方支付处理商仍有一些要求,但这些要求似乎要宽泛得多--现在是"符合处理信用卡和借记卡数据的一级支付卡行业(PCI)标准"和"以欧元货币向荷兰用户销售数字商品和服务的所有价格"。

苹果公司还表示,它已经更新了第三方支付的佣金结构。以前的规则使荷兰的约会应用程序开发者似乎无论如何都必须为第三方交易支付27%的佣金。虽然这比苹果对应用内购买的30%的标准折扣低了3%,但与App Store小型企业计划中的开发者支付的15%相比,或与用户维持一年后开发者从其经常性订阅收入中支付的15%相比,必须支付的27%将是一个显著的增长。

现在,苹果公司表示,当通过第三方支付处理器时,它将提供3%的折扣,也就是说如果开发者本来要向苹果公司支付30%的费用,现在则需要支付27%,如果本来要支付15%,则最低支付12%。虽然这么小的折扣仍然是苹果公司发出的明确信息,即开发者不应该费心去寻找其他地方(特别是考虑到所涉及的额外工作,以及第三方支付系统将有自己的费用),但这一变化至少意味着,如果小型开发者选择第三方支付,他们将不会向iPhone制造商支付更高的百分比。

ACM在之前对苹果公司建议的反驳中,似乎没有对苹果公司的佣金结构提出异议。

ACM董事会主席Martijn Snoep在一份声明中说:"我们很高兴苹果最终使其条件符合欧洲和荷兰的竞争规则。这为应用程序供应商提供了更多的竞争机会。而消费者最终也将获得好处"。

在周五的新闻报道中,苹果公司明确表示,它对自己所处的状况并不特别高兴。"因为苹果公司致力于与监管机构进行建设性的接触,我们在ACM的要求下做出了额外的改变,该公司说,但也认为一些改变"不符合我们用户的隐私或数据安全的最佳利益"。该公司还重申,它不同意最初的命令,并正在提出上诉。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米Watch S1 Pro浮窗投屏电视功能支持哪些设备?

    支持以下设备。浮窗投屏电视功能需手机支持妙享中心方能使用,目前仅支持部分电视机型,包括:小米电视 ES 55/65/75英寸 、小米电视 5及小米电视 5 Pro 55/65/75英寸、小米电视大师 65英寸 OLED/77英寸 OLED/82英寸 、Redmi X55/X65/X75(2022款)、Redmi 智能电视 MAX 86/98/100英寸,使用前请确保将设备软件更新至最新版本,后续将支持更多设备。

  • 小米Watch S1 Pro手机音频流转功能支持哪些设备?

    支持以下设备。手机音频流转功能需手机启用妙享中心后方能使用,目前仅支持部分音箱和电视机型,支持的音箱机型包括:Xiaomi Sound、Xiaomi AI 音箱第二代、小米小爱音箱、小米小爱音箱 Pro、小米智能家庭屏 6、小米智能家庭屏 10、Redmi 小爱触屏音箱 8、Redmi 小爱触屏音箱 Pro 8、小米小爱触屏音箱 Pro 8;支持的电视机型包括:小米电视大师 65英寸 OLED/77英寸 OLED/82英寸、小米电视 6 至尊版 55/65/75 英寸、小米电视 6 OLED 55/65英寸 、小米电视 5 及小米电视 5Pro 55/65/75英寸、小米电视全面屏Pro 43/55/65英寸、小米透明OLED电视 55英寸、小米电视 ES 43/50/55/65/75英寸、小米电视 ES Pro 86英寸、小米电视 EA 32/40/43/50/55/58/60/65/70/75 英寸 (2022款)、小米电视 4A 32/40/43/49/50/55/58/60/65/70 英寸、小米电视 4S 43/50/55/65/75英寸、小米电视 4C 40/43/50/55/58英寸、小米电视 4X 55英寸、小米电视4 55英寸、Redmi 智能电视 MAX 86/98/100英寸、Redmi 智能电视 X50/X55/X65/X75 (2022款)、Redmi 智能电视 A32/42/A43英寸,使用前请确保将设备软件更新至最新版本,后续将支持更多设备。

  • Redmi K50至尊版支持频段有哪些?

    5G:n1 / n3 / n5 / n8 / n28a等Redmi K50 至尊版支持的频段:5G:n1 / n3 / n5 / n8 / n28a(上行:703MHz-733MHz,下行:758MHz-788MHz)/ n38 / n40 / n41 / n77 / n78注:实际网络和频段使用情况取决于当地运营商部署,n3、n5、n8 频段需运营商发布后通过软件升级支持;4G:FDD-LTE:B1 / B3 / B4 / B5 / B8 / B18 / B19 / B26TDD-LTE:B34 / B38 / B39 / B40 / B41 / B42注:LTE B41(2496-2690 194MHz) ;3G:WCDMA:B1/ B4/ B5/ B6/ B8/ B192G:GSM:B2 / B3 / B5 / B8;CDMA 1X:BC0

  • 小米Watch S1 Pro触屏控制功能支持哪些设备?

    支持以下设备。触屏控制功能需手机启用妙享中心后方能使用,目前仅支持部分音箱和电视机型的控制,支持的音箱机型包括:小米智能家庭屏 6、小米智能家庭屏 10、小米小爱触屏音箱 Pro 8、Redmi 小爱触屏音箱 Pro 8、Redmi 小爱触屏音箱 8;支持的电视设备包括:小米电视大师 82 英寸/ 65 英寸 OLED、小米电视6 OLED 55/ 65 英寸、小米电视 5 及小米电视 5Pro 55/65/ 75 英寸、小米电视全面屏 Pro 43/55/ 65 英寸、小米透明OLED电视 55 英寸、Redmi 智能电视 MAX 86/ 98 英寸、Redmi 智能电视 X50/X55/X65/X75 ( 2022 款)、小米电视 ES 43/50/55/65/ 75 英寸,使用前请确保将设备软件更新至最新版本,后续将支持更多设备。

  • Redmi K50至尊版是2K屏幕吗?

    不是Redmi K50 至尊版屏幕分辨率是1.5K级别的,不是2K屏幕。它的屏幕分辨率为2712 x 1220(1.5K)。小米高管卢伟冰称此前发现有一部分用户既想要 2K 屏幕的清晰度,又要 FHD 的低功耗,所以提出了 1.5K 直屏的设想。Redmi K50 至尊版的 1.5K 直屏拥有 446PPi 像素密度,且为 Redmi 首款 12bit 屏,高达 687 亿色,同时支持 1920Hz 高频 PWM,硬件级低蓝,并获得 SGS 低视觉疲劳认证手机

  • 小米Watch S1 Pro妙享中心功能怎么开?

    需3.7.0版本小米运动健康。妙享中心功能目前支持 Xiaomi MIX Fold 2、Redmi K50 至尊版手机,并连接绑定3.7.0及以上版本的小米运动健康应用才能显示、启用此功能,触屏控制功能需手机启用妙享中心后方能使用,目前仅支持部分音箱和电视机型的控制。

  • Redmi K50至尊版可以拍摄什么视频?

    最高4K 30 / 60fps视频Redmi K50 至尊版可以拍摄是视频格式有4K 视频拍摄: 30 / 60fps、1080p 视频拍摄:30 / 60fps、1080p 慢动作视频拍摄:120 / 240 / 960fps、720p 视频拍摄:30fps、720p 慢动作视频拍摄:120 / 240 / 960fps

  • 小米Watch S1 Pro有哪些功能?

    有以下这些功能。1.日常活动记录,可以记录日常的一些活动信息。2.健康功能包括心率监测、睡眠监测、压力监测、呼吸训练、血氧检测,这些都是支持安卓和iOS系统的。3.117种运动模式,自动识别运动开始(健走、跑步、划船机、椭圆机、跳绳),支持查看运动轨迹跟踪以及运动能量消耗。4.支持小爱同学语音助手。5.支持微信以及支付宝支付和NFC功能,包括公交卡、门禁卡、空白门卡。6.支持多种应用,包括表盘市场、闹钟、录音、倒计时、天气、找手机、手电筒等。7.支持蓝牙通话、来电提醒、通话降噪。

  • Redmi K50至尊版有光学防抖吗?

    有Redmi K50至尊版主镜头支持OIS 光学防抖,这颗主镜头的参数是1亿像素超清主摄:S5KHM6,1/1.67″感光元件,1.92μm 融合像素,OIS 光学防抖,1G +5P 玻塑混合镜头,f/1.6超大光圈,后置镜头的其他两个镜头参数是800万 像素超广角镜头:120° FOV、200万 像素微距镜头

  • 小米Watch S1 Pro支持华为鸿蒙系统吗?

    不支持。小米Watch S1Pro目前支持的系统版本是Android 6.0 或 iOS 13.0 及以上版本,并没有对华为的鸿蒙系统进行适配,所以是不支持鸿蒙的。华为鸿蒙系统(HUAWEI Harmony OS),是华为公司在2019年8月9日于东莞举行华为开发者大会(HDC.2019)上正式发布的操作系统。华为鸿蒙系统是一款全新的面向全场景的分布式操作系统,创造一个超级虚拟终端互联的世界,将人、设备、场景有机地联系在一起,将消费者在全场景生活中接触的多种智能终端实现极速发现、极速连接、硬件互助、资源共享,用合适的设备提供场景体验。

  • Redmi K50至尊版是DC调光吗?

    不是Redmi K50 至尊版不是DC调光,使用的是1920Hz 高频 PWM 调光,K50 至尊版使用的屏幕是6.67 英寸OLED 柔性直屏,分辨率: 2712 x 1220(1.5K),色彩显示:12bit 对比度:5,000,000:1 显示帧率:最高 120Hz 触控采样率:最高 480Hz

  • 小米Watch S1 Pro支持NFC吗?

    支持。小米Watch S1Pro是支持NFC功能的,其中NFC功能有支付宝扫码支付、微信扫码支付、NFC公交卡、NFC模拟门卡、NFC空白门卡,NFC 门禁卡功能,目前仅能支持模拟市面上频率为13.56MHz但未经加密的门卡,暂时无法模拟带有门卡功能的银行卡和有储值消费功能的门卡。

  • Redmi K50至尊版有屏下指纹解锁吗?

    有Redmi K50 至尊版使用的是屏下指纹解锁方式,它还有红外遥控功能、X轴线性马达、双扬声器,各方面性能在同价位的安卓手机中是比较齐全,性价比比较高。K50 至尊版主要参数是骁龙8 Gen 1 Plus处理器,定制1.5K OLED直屏,120W快充+5000mAh电池,一亿像素OIS光学防抖相机

  • 小米Watch S1 Pro屏幕多大?

    1.47英寸。小米Watch S1Pro采用蓝宝石玻璃镜面 + 不锈钢机身设计,其中屏幕1.47英寸柔性AmOLED直屏,600nit亮度,屏占比72.7% 。柔性屏幕可以让机身减薄0.3mm,这样抠出了30毫安时的空间。电池到了500mAh。磁吸无线快充,85分钟充满。如果真着急,也支持手机反向无线充电给它紧急续命。

  • Redmi K50至尊版有没有无线充电?

    没有Redmi K50 至尊版不支持无线充电,它支持120W 有线快充,手机支持 QC3+ / PD2.0 / PD3.0 快充协议,标配 120W 充电器,兼容 PD 充电协议,手机内置5000mAh(typ)锂离子聚合物电池,另外K50至尊版也不支持反向无线充电

  • 小米Watch S1 Pro支持苹果手机吗?

    支持。小米Watch S1Pro是支持苹果手机的,目前支持的系统是Android 6.0 或 iOS 13.0 及以上版本,也就是说只要你的苹果手机系统达到了iOS13.0就可以连接上小米Watch S1Pro了。iOS13是苹果公司研发的移动端手机操作系统,于北京时间2019年6月4日发布,截至2020年9月2日,iOS13已更新至iOS13.7,iOS13所有版本已完成更新。

  • Redmi K50至尊版散热怎么样?

    3725mm²的大VC板,散热性能不错Redmi K50 至尊版采用了3725mm的大VC板,并且还在VC上加入了导流槽的设计,能够增强热蒸汽流动的方向性,在游戏时的表现也比较不错,王者荣耀等游戏可以支持120帧稳定的画质,原神也可以保持60Hz左右的画面

  • 小米Watch S1 Pro支持蓝牙5.2吗?

    支持。小米Watch S1 Pro是支持蓝牙5.2的,此外Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz(发射功率限值小于10mW(e.i.r.p));802.11a/n 5GHz (工作频段:5150-5350MHz及 5725-5850MHz,其中工作于 5725-5850MHz 频段发射功率限值小于25mW(e.i.r.p))。

  • 小米Watch S1 Pro支持无线充电吗?

    支持。小米Watch S1Pro是支持无线充电的,手表电池充电【方式如下】:1. 将手表放置在充电座上,使手表背部的充电触片与充电座上的金属触点完全贴合;2. 将充电座另一端连接至USB-A充电器。手表电量低于10%,将提示连接充电器充电;充电过程中,将会有充电提示。若手表长时间放置后无法开机,再次使用时需预充1分钟左右才会显示充电图标。

  • Redmi K50至尊版NFC有哪些功能?

    交通卡、Mi Pay、门卡、车钥匙等功能Redmi K50 至尊版NFC可以支持交通卡:支持 300+ 座城市,支持 40+ 张公交卡免费从旧手机迁移至新手机;Mi Pay:支持线上 APP 支付,线下刷卡、银联二维码支付、银联标签碰一碰支付;门卡:实体门卡、智能门锁、社区门卡、自定义空白卡。

今日大家都在搜的词: