首页 > 部落 > 关键词  > 魔兽世界10.0最新资讯  > 正文

魔兽世界10.0巨龙时代消息 10.0更新计划前瞻

2022-04-21 16:42 · 稿源:巴哈姆特

Blizzard 今日公开旗下大型线上角色扮演游戏《魔兽世界》最新资料片《魔兽世界:巨龙时代》,首度推出《魔兽世界》历史上第一个种族兼职业「半龙人唤能师」。游戏制作总监 Pat Dawson 透露,红龙女王雅立史卓莎将是新资料片重要角色、她在整个资料片扮演很重要角色,对于她的造型、研发团队也非常重视。

image.png

Pat Dawson 今日在新资料片正式揭露后,透过线上视讯方式,接受巴哈姆特 GNN 等媒体访问,以下为访谈摘要整理:

问:这次主题选择「龙」的原因为何?跟上个版本的故事有接续还是是一个全新的故事?

Pat Dawson:讲到龙,我们觉得这是一个把龙当作主题的好机会。当大家在暗影之境历险回来,回到熟悉的艾泽拉斯是理所当然的发展,我们希望把有艾泽拉斯感觉的主题呈现出来。当然在新资料片中,部分过去有关的故事线会回来,但在《巨龙时代》里,很多的故事与场景都是全新的,我们希望给玩家新鲜的体验,还有些《暗影之境》故事线会延续到《巨龙时代》 但绝大故事都是崭新的。

image.png

问:团队想赋予黑龙怒西昂在资料片怎样的剧情定位?

Pat Dawson:怒西昂想要找巨龙群岛已经很久了,当他知道巨龙群岛现身,想知道玩家学到了什么。从新资料片的前导影片中,我们可以看出怒西昂不是我们回到巨龙群岛的主因,这次巨龙呼唤是全面性的。当然怒西昂是重要的角色,但他不是我们回到巨龙群岛的原因。原因是更深层的,怒西昂会跟玩家一起去了解、为何此时巨龙群岛会现身,有什么需要玩家的地方。

问:新资料片主宣传图是以雅立史卓莎为主要象征,可以跟先透露龙后雅立史卓莎对新资料片中故事而言,有什么样的意义,或是她可能会有怎么样的表现?

Pat Dawson:雅立史卓莎在新资料片将有很重要的戏份。当玩家第一次来到巨龙群岛、登上海岸时,首先就会面对红龙与雅立史卓莎,玩家会从她得知被呼唤来巨龙群岛、为何巨龙群岛呼唤龙这件事,她在整个资料片扮演很重要角色,虽然现在不能透露太多,但到剧情最后,她都非常重要。

image.png

问:雅立史卓莎的服装造型变的比过去保守多了,这是有什么考量吗?

Pat Dawson:这个议题很重要,我们内部团队非常重视这点,其实对于雅立史卓莎这个角色会选择怎么服饰,内部也有不同想法意见。我们是是倾听所有声音,包括团队内的或是玩家的声音、集合大家的想法,希望打造出大家喜欢并想要与他互动的角色,所以目前这个造型,就是我们倾听各方意见后, 希望给大家喜欢的红龙后造型,那未来还会持续听玩家的声音。

问:玩家曾经在《燃烧的远征》打过卡雷苟斯,也曾在面对死亡之翼时出现过,那卡雷苟斯在此次新资料片中将会如何展开他的故事呢?

Pat Dawson:卡雷苟斯大概会是在新资料片第三个区域、苍蓝高地时,玩家有机会跟他互动,在这个有高地、有冰冻瀑布的地区,将是以与卡雷苟斯互动为主,这个地区剧情主要会是由他所呈现,那细节未来就由玩家自己来探索。

image.png

问:为什么《魔兽世界》到这个资料片才有「鸭子」?

Pat Dawson:喔,鸭子。对,我们终于在此次新资料片把鸭子加入,可以说是水到渠成。

其实在四、五年前《魔兽世界》的慈善晚宴上,有位与会者跟我们反应说为什么《魔兽世界》没有鸭子,我当时才注意到游戏中没有鸭子,之后研发团队有把这件事放在心上,我们觉得鸭子很可爱、是有趣的生物,只是以前刚好没有,现在进入新的资料片,有新的地图,或许可以就是让鸭子出现的好时机。

问:「飞龙骑术」会是进入新地区就可使用?还是如同过去玩家要先解任务才能解放翱翔内容?

Pat Dawson:飞龙骑术会是玩家踏入巨龙群岛拥有的新能力。随着新资料片的故事演进,飞龙骑术能力会强化与解锁。虽说这个飞龙骑术会看似跟过去飞行类似,但其实有些不一样,玩家有了飞龙骑术后,并不是行动完全没有任何限制,而是可以骑着飞龙俯冲、腾空而起,甚至有些新技能可以到达过去到不了的地方,比较像是升级后的飞行感觉。

飞龙骑术也可以提供客制化能力,让玩家可以改变造型如头部、鳞片、颜色、尾巴、装甲等,让玩家打造自己喜爱的飞龙坐骑。

image.png

问:飞龙骑术可以应用于过往的飞行坐骑吗?还是只能用于这次的自订飞龙?如果只能用于自订飞龙,那过往的飞行坐骑在10.0是否就没有太大意义了?

Pat Dawson:飞龙骑术是玩家进到巨龙群岛后,马上取得的技能。飞龙骑术是全新的空中移动方式,跟原本的飞行不太一样。玩家只有运用在新资料片中推出的巨龙坐骑才能够使用飞龙骑术,目前既有的飞行坐骑无法使用飞龙骑术。

飞龙骑术跟过去飞行不一样的地方就在于有俯冲、腾空而起等,是完全不同的系统,并非单纯的飞行。举例来说,在地图某些地点要俯冲加速才能到达 ,或是悬转翻身才能挤过小地方,有些是一般飞行到不了的地方,所以会需要用到飞龙骑术。

既有的飞行仍可使用,飞行是依照过去惯例,将随着玩家在资料片中提升等级而开启,并非资料片一开放即可使用。飞行将于什么时候解锁,目前尚未决定。

问:这次新天赋树和早期魔兽的天赋树有哪些根本上的差异?过去魔兽世界因为天赋树容易僵化玩家配点而舍弃,那么新的天赋树会如何避免这种状况?

Pat Dawson:新天赋树与过往有根本上的不同。假设你是火法,你会有火法专精天赋树,透过天赋树来配点,除此之外有一般法师的天赋树,在这里除了像是选强化攻击力配点外,还可选择控场等。玩家将可根据喜好来调整天赋,让玩家打造出自己想像中在《魔兽世界》自己想要的法师。

image.png

玩家还可以把天赋配点储存起来,需要的时候再叫出来,例如打 PVP、打地下城有不同配点方式,你可以先储存好、需要改变天赋配点时叫出来,可以更顺利体验到配点不同的角色差异性。

问:半龙人唤能师可否以人型态的外型来战斗?若可以的话,和龙型态相比是不是有所不同?

Pat Dawson:半龙人唤能师机制跟现在狼人类似,大部分战斗都是以龙型态的外型战斗,很多技能会需要翅膀或是突袭技能,那会在龙型态时展现。至于人型态通常会是在走动、使用飞龙骑术,目前游戏设计是玩家一进入战斗模式、施展攻击技能就会切换龙型态。

问:订单系统可以使用在采集系生产技能上吗?如果不行的理由是?

Pat Dawson:我不确定我们是否有决定只限制在创造或是打造的专业技能上,这是我们还在内部讨论的事情。

就我知道的部分是,当玩家学到把不同材料结合、打造出新物品时,一定会用上订单系统。那如果像是采集系的专业技能,以目前游戏有拍卖场来说,应该是足够的,玩家想要交易草药、矿物、皮革,应该拍卖场机制就已经足够。

我觉得这是好问题。订单系统主要是设计给产品品质会有差异的专业技能,那如果是采集系的也不用担心,游戏会藉由角色专精等方式,让采集系有体会新的游戏方式。

问:提到使用者介面更新,团队有没有计画在10.0加入内建伤害统计?

Pat Dawson:目前我们没有加入伤害计数器。提到介面更新,比较会是外观配置上,玩家透过自己想要的方式来客制化使用者介面,不管是大萤幕、小萤幕,玩家都可以调整自己使用者介面配置,那扩充功能也都可以使用。

我们希望透过外观配置,让人玩起来有更现代化的感觉。如果玩家不想要使用扩充功能、调整使用介面,也可以照自己想要方式来玩魔兽世界。

问:新版使用者介面是否有考量到21:9超宽萤幕、或者是4k 解析度的使用者环境?

Pat Dawson:当然,我们希望玩家不管在哪种萤幕上,玩家都可以透过使用者介面很清楚、容易使用,所以在更新使用者介面时,都有考量到这部分。

问:团队是否会考虑举办与「经典版」的连动活动?

Pat Dawson:讲到连动活动,现在《魔兽世界:巨龙时代》玩家跟经典版玩家是两个不同的玩家社群,故事上呈现方式也不同。

我们知道经典版将要进入《巫妖王之怒》,在那个版本中龙族也是重要角色,玩家到到北裂境会碰到龙后与龙族,也会有剧情故事,虽然是不同故事阶段,但玩家在《巨龙时代》时会不会发现葛拉克朗的骨骸,或是发生什么事情并不好说,也许在《巨龙时代》中发现当初后续发展是什么、或许可能是当时《巫妖王之怒》留下来的尾线,让玩家在《巨龙时代》才意识到原来当初后续发展是什么。

问:团队是否会担心因为「经典版」而减少《魔兽世界》10.0版本的玩家?

Pat Dawson:如刚刚所说,经典版跟目前玩家社群不太一样,我们会打造出两个版本不同的目的,就是希望玩家依照自己喜好,其中一个是快速、现代的《魔兽世界》体验,还是要花相当时间、慢慢累积、慢慢互动的经典版。

好处就是,其实玩家不需要去选择,只要是玩家有《魔兽世界》会员资格,就可以依照喜好、想要去决定玩现有版本或是经典版,目前不管是经典版或是现行版本玩家社群都蓬勃发展,所以不会担心两边互相影响。

《魔兽世界:巨龙时代》尚未公开游戏上市时程。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Steam Deck64G版本能加装SSD吗?

    能。Steam Deck64G版本虽然没有自带SSD固态硬盘,但是64g的emmc也是安装在一个nvme转接板上的,是可以自由换装ssd的,会比较折腾一点,但是也是有缺点:1.并非任何 SSD 都能正常工作。大多数消费级 M.2 SSD 使用 2280 外形尺寸。这意味着它们宽 22 毫米,长 80 毫米。然而,Steam Deck 使用更小、更稀有的 2230 外形尺寸。这意味着那些想要在他们的设备中更换 SSD 的人将有一个非常小的可供选择的范围,并且可用性较低。2.需要折腾。它需要用户卸下后面板和电池,操作不当有风险,更换 SSD 后,用户必须重新安装操作系统,这需要一些技术知识。3.它有一个 Micro SD 插槽。Steam Deck 已经有一种易于访问的方式来以 Micro SD 卡插槽的形式扩展存储空间。用户只需插入最大 1TB 的 Micro SD 卡,Steam Deck 就会自动检测到它并在必要时对其进行格式化。当然,它没有 NVMe 存储那么快,但它很适合安装和玩游戏。

  • iPad 10录屏在哪?

    设置内的控制中心——添加屏幕录制iPad 10在【控制】——【控制中心】——【屏幕录制】,添加后,即可在自己iPad主界面下拉控制中心,可以看到录屏的圆圈按钮。想要录制屏幕的话,点击该按钮即可,录制的时候会有三秒的倒计时,用户可以切换到自己想要录制的画面上,结束的话需要点击左上角的按钮即可关闭

  • Steam Deck和OnexPlayer哪个好?

    Steam Deck性价比高。1.就CPU配置来说,肯定是OnexPlayer好,但是价格就摆在那边,目前至少5000以上的价格,对比一下Steam Deck马上要出的港版才2800块钱,而且Steam Deck还有自己定制的APU,性能相当于GTX1050,就拿玩游戏的性价比来说,那还是Steam Deck的性价比最高。2.OnexPlayer就好比缩小版的笔记本电脑,拿来作为掌机来玩游戏,电脑上能玩的游戏只要配置不高都还带的动,虽然是这样但是从游戏的优化上来看,Steam Deck目前是做的更好的。3.Steam Deck现在最大的问题是港版还没出,目前国内售价也是高的离谱,需要等待港版的出现,目前已经是可以预约。

  • Steam Deck能登录国服账号吗?

    能。Steam Deck是不锁区的,也就是说Steam Deck是可以登录任何地区的账号,其中就包括国服账号,但是这个国服是有区别的,一个是steam国区,一个是完美世界代理的steam中国,如果你是想登录完美世界的steam中国的话是不可以的,但是正常登录steam国区是没问题。此外Steam Deck任何版本都不影响登录国服账号,如果你买的美版也是不用担心的,就跟switch一样都是不锁区的。

  • iPad 10可以插电话卡吗?

    可以iPad 10蜂窝版本的机身侧面有一个SIM卡槽,但是插入电话卡也只能使用流量,无法打电话。今年的iPad10的蜂窝板还支持了5G网络,速度较前一代提升了不少,对于那些经常需要出门在不同地点使用iPad上网的用户,可以购买一张流量卡来使用

  • iPad 10价格预测是多少?

    2499元iPad 10价格预计是WIFI版,64GB,2499元;256GB,3699元;蜂窝版64GB,3499元;256GB,4699元。iPad10的价格和去年发布的iPad9基本一致,苹果并没有在今年对新品涨价,可能是考虑到希望保持较低的价格来吸引消费者购买提升销量

  • iPhone14出来后11的价钱会降到多少?

    3500左右苹果iPhone14 系列售价创新高,据外媒消息披露,新品iPhone14 全系价格上涨 100 美元,或将成为苹果手机售价最贵iPhone。有数码爱好者预估,iPhone14发布后,iPhone12mini降价区间可能在1374~1484;iPhone12ProMax降价区间可能在3449~ 3929 之间。此外,iPhone11 系列也已开始降价为新品让路,iphone11 128G版本,目前的京东售价是 3699 元,保守估计正式发布后,还有可能继续下降一些,所以预估价格是在3500左右。iPhone11 是目前苹果性价比最高的机型,综合素质十分均衡。搭载苹果A13 芯片,可以满足日常使用以及游戏需求。机身正面配备6. 1 英寸LCD屏幕,显示色彩自然。后置双 1200 万像素镜头,支持 2 倍光学变焦以及OIS光学防抖,成像效果不俗。

  • iPad 10基础款上市时间及价格多少?

    2022年10月上市,2499元起售iPad 10预计会在2022年10月发布和上市,起售价为64GB版本2499元,最早的订单预计会在10月中下旬开始发货。基础款的性能主要是处理器升级到A14,屏幕升级到10.5英寸,外观上边框是直角设计,同时电池续航、充电均有提升

  • iPad 10和Air5区别是什么?

    处理器、屏幕、外观等不同处理器:iPad 10处理器是A14芯片,iPad Air5处理器是Apple M1 芯片屏幕:iPad 10屏幕是10.5英寸Ritina屏幕,支持Apple Pencil (第一代),iPad Air5屏幕是10.9 英寸Liquid 视网膜显示屏,支持 Apple Pencil (第二代)外观:iPad 10非全面屏设计,提供银色和深空灰色,iPad Air5是全面屏设计,提供深空灰色、星光色、粉色、紫色、蓝色解锁方式:iPad 10正面的Home指纹解锁,iPad Air5使用电源结合的指纹解锁价格:iPad 10起售价为2499元(64GB),iPad Air5起售价为4399元(64GB)

  • Steam Deck买哪个版本最好?

    需求不高的256G即可。1.64GB的只有一个便携盒,其他的就是一个裸机,64GB 型号使用 eMMC存储技术。2.256GB的有一个SSD固态硬盘,还有个人资料捆绑包,以及一个便携盒子,大家都知道有SSD和没有固态的差别,所以建议大家至少是买256GB以上的。3.512GB的除了便携盒还有SSD,此外有高级防眩光蚀刻玻璃和独家虚拟键盘主题,屏幕采用防眩光蚀刻玻璃这意味着在明亮的环境中应该更容易看到——比如在阳光明媚的日子在户外玩耍。4.据 Valve称,与512GB NVMe SSD 相比,64GB eMMC 加载游戏的速度要慢12.5%。对于启动速度,前者比后者慢25%。此外,由于 NVMe 的扩展方式,512GB 型号比256GB 型号更快。5.选择哪个其实还是看自己需求,一般来说256GB的就差不多了,不过性价比最高的还是512GB,64GB的就不要买了,毕竟512版本有多了额外的存储空间以及一个防眩光蚀刻玻璃,在太阳光比较亮的地方游玩比较友好。

  • iPad 10会涨价吗?

    预计不会涨价iPad 10大概率会保持2499元的起售价,和往年的价格一致。iPad 10作为苹果入门级平板,主要是为了让更多消费者接触苹果的平板产品线,其价格在最近几年也都十分的稳定,基本上都是2499元(64GB)起售,如果是电商平台的话,购物节期间甚至还可能更便宜。iPad 10如果是用来看文件、视频、上网课,那么它的实用性还是比较高的,对比安卓平板电脑来说,也适合那些手上有多个苹果设备的用户购买,与iPhone、AirPods等苹果产品一起使用十分方便

  • Steam Deck各版本有什么区别?

    有以下区别。1.64GB的只有一个便携盒,其他的就是一个裸机,64GB 型号使用 eMMC存储技术。2.256GB的有一个SSD固态硬盘,还有个人资料捆绑包,以及一个便携盒子,大家都知道有SSD和没有固态的差别,所以建议大家至少是买256GB以上的。3.512GB的除了便携盒还有SSD,此外有高级防眩光蚀刻玻璃和独家虚拟键盘主题,屏幕采用防眩光蚀刻玻璃这意味着在明亮的环境中应该更容易看到——比如在阳光明媚的日子在户外玩耍。4.据 Valve称,与512GB NVMe SSD 相比,64GB eMMC 加载游戏的速度要慢12.5%。对于启动速度,前者比后者慢25%。此外,由于 NVMe 的扩展方式,512GB 型号比256GB 型号更快。

  • Steam Deck画面屏幕参数如何?

    参数如下。Steam Deck 配备7英寸触摸屏,分辨率为1280x800,刷新率为60Hz。这种玻璃是一种光学粘合的 IPS LCD,可产生高达400尼特的亮度。如前所述,高端的512GB 型号具有防眩光蚀刻屏幕,也是触控屏,此外还增加了环境光传感器。

  • iPad 10和Air3的区别?

    处理器、屏幕、外观等不同处理器:iPad 10处理器是A14,iPad Air3处理器是A12 Bionic屏幕:iPad 10屏幕是10.5英寸LCD屏幕,iPad Air3屏幕是10. 5 英寸,视网膜显示屏具备原彩显示技术2224x1668 像素外观:iPad 10是非全面屏设计,iPad Air3是全面屏设计指纹解锁:iPad 10正面的Touch ID指纹解锁,iPad Air3是电源结合指纹解锁扬声器:iPad 10是单扬声器,iPad Air3是双扬声器

  • Steam Deck和PC的存档互通吗?

    互通。Steam Cloud 是一项云保存功能,在很长一段时间内一直是 Steam 的主打产品。如果您切换 PC 或需要重新安装游戏,该选项可让您轻松从上次中断的地方继续。随着 Steam 平台的发布,Valve 扩展了这一功能。新的动态云同步可以让你将你的游戏会话从 Steam 平台无缝转换到另一台设备或 PC,而无需退出游戏。

  • iPad 10和9区别是什么?

    处理器、屏幕、电池等不同处理器:iPad10处理器是A14芯片,iPad9处理器是A13屏幕:iPad10屏幕是10.5英寸,iPad9屏幕是10.2英寸,同时iPad10边框比较窄机身:iPad10机身的边框是直角的,iPad9的机身边框是圆润的电池充电:iPad10电池比iPad9更大,充电速度也从20W升级到30W

  • Steam Deck怎么连接到显示器?

    按照以下步骤进行。1.找到兼容的电视或电脑显示器。请记住,不同的游戏在移动到大屏幕时会看到不同的结果,必须有一个HDMI的接口,大多数显示器(有些只有 DisplayPort,但这种情况很少见)和电视都有 HDMI 端口,所以您只需要确保有一个免费的 HDMI 端口供你使用。2.接下来,您需要一个 USB-C 转 HDMI 适配器。3.你还需要确保HDMI电线足够长,这样你就不必坐在显示器旁边。4.将 HDMI 电线连接到显示器,然后连接到适配器。将适配器的 USB-C 电线连接到你的Steam Deck。5.请打开您的Steam Deck并显示。至少等待几秒钟,让 Deck 切换到外部显示器,如果没反应,请仔细检查 HDMI 端口的输入编号,并确保您的显示器在正确的输入上。有时拔下 HDMI电线并将其重新插入也可以解决识别问题。6.请保持更新您的Steam Deck,Valve 表示他们正在努力改善所有外部显示器的对接体验,经常的保持新版本会有意想不到的收获。

  • iPad 10代什么时候上市?

    2022年10月iPad10 代,也就是iPad2022款,预计会在2022年10月发布并上市。iPad10代主要升级是处理器是A14,屏幕升级到10.5英寸,边框变窄,同时边框也变成了直角设计,保留了Touch ID指纹解锁,取消了3.5mm耳机孔,起售价预计是2499元(64GB),蜂窝版本可支持5G网络

  • Steam Deck怎么增加存储空间?

    可买SD卡。Steam Deck 在系统底部包含一个 UHS-1总线插槽,支持 SD、SDXC 和 SDHC 卡。您可以在电商平台上花费2购买512GB 卡。Steam Deck 具有自动格式化功能,让选择和使用 SD 变得轻而易举。此外,你可以从卡启动操作系统,例如 Windows。

  • iPad 10出来了还买9吗?

    不建议iPad 10在2022年秋季发布,不少人在考虑iPad10推出后要不要购买上一代的iPad 9。目前是不推荐购买的,原因是iPad10对比iPad9升级比较明显,包括屏幕变大,从10.2英寸升级到10.5英寸,分辨率也提升了,续航也获得了加强,处理器还升级到了A14。iPad9虽然会价格便宜一点,但毕竟性能差距还是有的,并且便宜的价格不是非常多,因此还是更推荐购买iPad 10。

今日大家都在搜的词: