首页 > 业界 > 关键词  > 杯子最新资讯  > 正文

眼不见为净:MIT研究团队展示InfraredTags红外隐藏标签方案

2022-01-29 11:00 · 稿源: cnbeta

条形码已经在人们的日常生活中随处可见,尤其在购物消费的时候。另一方面,占地较大的条码不仅有碍观瞻,而且容易随时间推移而剥落。有趣的是,来自麻省理工的一支研究团队,刚刚展示了一种肉眼不可见的 3D 打印植入方法。博士生领队 Mustafa Doga Dogan 表示,InfraredTags 可搭配支持红外成像的智能手机来使用。

这套方案采用了现成的商用 3D 打印耗材,特点无法被肉眼看穿(可见光下不透明)、但具有红外穿透性。基于此,我们便可在商品中巧妙地植入标码。

其中一种方法,是从一层塑料上雕刻出微小的气隙图案,然后覆盖光滑的外保护层。这种间隙可代表 0 和 1,以便被红外相机识别为二进制代码。

2.jpg

InfraredTags 示例 2:嵌于杯中的二维码

另一种方法,是利用对红外光不透明的第二种塑料,来打造更传统的条形码或二维码。

不过外侧都有保护层,因而除非暴露在红外光下、并通过红外敏感相机成像,常规情况下它们都是不可见的。

目前 Dogan 团队已经打造了一系列 InfraredTags 物品,包括具有嵌入标签的杯子、Wi-Fi 路由器、甚至廉价的游戏手柄。

后者结合了安装在控制轮上的红外摄像头,当玩家向左或向右转动时,系统就能够通过条码成像,来判断控制轮的确切位置。

展望未来,这项技术还可整合到可被智能手机控制的更多装置(比如 AR 眼镜)中,以便消费者扫码获取商品详情。

最后,在今春于新奥尔良举办的美国计算机学会 Human Factors in Computing Systems 大会上,研究团队还会深入探讨他们的研究论文(PDF)。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 男子利用AirTags追踪到在航班中丢失的行李

    现在,网上又出现了一个新的故事--一名男子制作了一个适当的PowerPoint演示文稿以要求航空公司找到他丢失的行李,最终,他用AirTags找到了这些行李...当他们回到英国时,他们的行李却丢失...这对夫妇乘坐的是Aer Lingus的航班,该航空公司表示,丢失的行李将会被送到Sharod的家庭地址...虽然行李没有到达Sharod手中,但AirTags确实帮助找到了它的准确位置...

  • 腾讯杀入,刚投了一位MIT教授

    这源于一则极为低调的工商变更...MIT教授造芯片,红杉投了,腾讯为最大股东...2012年,萧启阳又促成了一笔收购案——博通Broadcom以37亿美元现金高价并购NetLogic...今年4月,云脉芯联再融资数亿元人民币,投资方包括光速中国、国家集成电路产业基金旗下子基金超越摩尔战略投资、云九资本...当时美团战略与投资副总裁朱文倩曾表示,期待美团与星云团队在基础架构领域有更多的协同与配合...据统计,2020年全球DPU产业市场规模达30.5亿美元,预计到2025年将超过245.3亿美元(约合1665亿人民币)......

  • 男子用苹果AirTags追踪他丢失的行李 并提供令人信服的论据

    据AppleInsider报道,一名男子用他的苹果AirTags追踪他丢失的行李,并为航空公司提供了令人信服的论据。Elliot Sharod在4月前往南非举行婚礼。然而,当他回到旅行的起点都柏林时,他的行李却神秘地消失了。失踪的三个包里有他婚礼上的情感物品--客人的手写笔记、婚礼请柬、行程表。然而,它们还各有一个物品--一个AirTag。苹果设计的物品追踪器足够小,几乎可以藏在任何地方。Sharod把他的AirTag藏在了袜子里。Sharod在回家的路上一直在积极追踪他的行李,他指出,他有一个"复杂的"行程,这对夫妇要经过多个机场。这些行李从未到过都柏林?

  • Twitter正在测试“Liked by Author”标签功能

    据悉,Twitter正在测试另一项功能:“Liked by Author”标签。这项由Techcrunch发现的功能跟TikTok的“Like by Creator”徽章相似。当推文的作者或原创者喜欢它时,它将在回复中显示一个明显的标记。Techcrunch在Twitter Android应用中率先发现了该功能。而另一方面,Twitter证实,它目前正在测试各种应用以帮助其用户更好地接收他们在平台上看到的细节的背景。然而该公司拒绝分享有关正在测试的功能和其他正在测试的标签的更多信息。目前还不清楚有多少用户参与了上述测试,但据Techcrunch报道,有许多来自其他国家的用户称他们都有发现?

  • Twitter正在为推文添加一个新的“楼主已点赞”标签

    最近有网友发现,Twitter 正在测试一个新的“Liked by Author”状态标签,以提示某条评论被发帖人点了个赞...楼主点赞之后,留言评论的网友和其它人都可以看到这个红心点赞 + 文字注释的状态标签...虽然 Twitter 官方尚未确认该标签是否正在全球范围内推广测试,但结合世界各地的网友反馈来看,这一猜测是比较准确的...另一方面,对于追星的粉丝或某个领域的小透明们来说,如果能够得到名人的点赞支持,这也不失为一种激动人心的互动方式......

  • 直板旗舰的终极形态:中兴Axon 40 Ultra对称双扬+红外遥控齐上阵

    中兴屏下旗舰手机Axon 40 Ultra已定于5月9日发布,此前官方也公布了该机的诸多特性...官方公布了该机的渲染视频,从视频中可以看出,中兴Axon 40 Ultra顶部具有独立扬声器开孔,由此推测新机将会搭载对称式独立双扬声器,相较于听筒双扬,整机的声音立体性与音质将更加出色,并且对于射击类游戏听声辨位”也有很好的帮助...在顶部扬声器开孔旁边还有一个红外遥控传感器,可以遥控带有红外的家电设备,虽然对于大多数人用处并不是很大,但是有总比没有强,正应了那句话:可以不用,但不能没有”...

  • MIT科学家开发出适用于薄镜和硅晶片的低成本、高精度创新制造方法

    对于空间光学等超轻型光学系统来说,典型光学工艺就是难以生产出满足其严格要求的形状...研究配图 - 2:产生三叶形变的设计部分 / 25 个制造用单元显微图像 / 形变测量...实验表明,在用于他们制造的 X 射线镜时,该技术可极其出色的消除失真...为此,MIT 团队进一步开发了这项技术,最终发明了所谓的英里张量介观结构(简称 STM)—— 这是一种排列在薄基板背面、且叠加在应力图层上的准周期单元...Schattenburg 指出:“具有纳米级精度的硅晶片的自由成型,需要计量、力学和制造这三方面的通力协作”......

  • 喵爷美妆修护抗衰大BOSS,CDT系列全面呵护肌肤

    喵爷美妆旗下的抗衰CDT蓝铜系列产品,就是专为呵护年轻皮肤状态而研发的...其添加的蓝铜胜肽成分,是可以抗炎舒缓的,可以帮助修复肌肤,刺激皮肤进行主动愈合修复...坚持使用可以改善受损伤的肌肤,滋养想要衰老的肌肤,提前为皮肤上一层温和又营养的保护层...除蓝铜系列产品中的营养成分外,精华中还蕴含着植物镇定成分、三肽-1铜等抗衰修护精华成分,滋养又呵护,还可以帮助改善肌肤干燥、粗糙等问题...抗衰是一件需要在护肤过程中时刻关注的事情,一定要好好地呵护自己的肌肤哦...

  • 「Spot团队卷土重来?疯狂席卷欧洲多国免费总榜Top1

    截至2022年4月25日,主打实时音视频互动以及影音互动的 Z 世代交友 App Lobby 累计登上9个国家和地区的 App Store 免费榜总榜 Top1、39个国家和地区的免费总榜 Top100...从 Poparazzi2021年5月29日登顶美国、意大利、西班牙、澳大利亚等多个国家的总榜,到现在长期徘徊在美国摄影与录像分榜 Top100左右;再到 BeReal,自2022年年初至今 App MAU 增长了315%.........

  • 佐治亚理工团队展示可无线传输数据的植入式血流监测智能支架

    如图所示的这种“智能动脉支架”,可以撑开狭窄的血管并无线传输血流数据...由该校助理教授 Woon-Hong Yeo 带领的这支研究团队,在文章中详细介绍了他们新开发的可无线传输数据的智能血流监测植入物...Woon-Hong Yeo 团队开发了新型无线电子血管监测智能支架...最后,实验室测试表明,该装置甚至能够放在兔子髂动脉内并传递准确的数据 —— 隔着血液传播的距离可达 3.5 厘米(1.4 英寸),而隔着空气传播的距离更是能够达到 5.5 厘米(2.2 英寸),且后续还有进一步改进的空间......

今日大家都在搜的词: