首页 > 业界 > 关键词  > tter机器人最新资讯  > 正文

埃隆·马斯克向一位少年开价5000美元要求不要公开他的飞行路线

2022-01-29 02:19 · 稿源: cnbeta

当你像埃隆·马斯克那样经常出现在公众视野中时,你并不总是会喜欢人们关注的那些东西。马斯克本周就发现自己处于这种情况,因为他正在与一个跟踪他飞行的Twitter机器人抗争。每当马斯克从某个地方起飞并降落在一个新的地点时,那个Twitter机器人就会报告它的位置,现在看来,马斯克愿意花一些钱让这个机器人永远闭嘴。

这个Twitter账户是@ElonJet,自从该账户在2020年6月创建以来,它一直在分享有关埃隆-马斯克的飞行细节。一个名叫杰克-斯威尼的19岁少年是该账户的幕后推手,他总共创建了15个Twitter机器人,追踪并发布名人航班的数据。

马斯克在2021年联系了斯威尼,这位SpaceX和特斯拉的CEO提出要付给他5000美元,让他下线Twitter机器人。据说斯威尼要求马斯克提高报价。"有没有可能提高到5万美元?"斯威尼在与马斯克的Twitter DM中问道。"这将是对我大学生活的巨大支持,并可能让我得到一辆车,甚至是一辆Model 3。"

到目前为止,两人还没能达成交易,所以ElonJet目前仍处于活跃状态。该机器人最近的发帖历史表明,马斯克在夏威夷短暂度假后回到了德克萨斯州的奥斯汀,但当然,该Twitter机器人分享的数据只显示了有关飞机的位置,而不是谁在乘坐它。

很明显,马斯克可能不希望像他的飞行数据这样的东西被公众轻易获取--正如他在与斯威尼的备忘录中所说,"我不喜欢被一个疯子跟踪的想法"--但事实上,斯威尼的Twitter机器人公布的数据本身就是来自公开来源,且并不完全是隐私。

当马斯克在空中时,追踪他并不像查询FAA数据那样容易,因为任何可以具体识别马斯克航班的信息都是保密的。斯威尼的机器人主要依靠ADS-B Exchange的信息(大多数带有ADS-B转发器的飞机的数据),以及匿名的FAA飞行计划和机场的数据,来确定哪些航班属于马斯克。这意味着斯威尼的机器人需要完成一些计算工作,即交叉引用这些数据来计算出马斯克的出行时间,但他们使用的是可公开获取的信息。虽然在识别某些飞机时可能需要一些技术,但似乎任何愿意做一些调查的人都可以找出名人飞行的细节,即使这些名人已经要求联邦航空局限制公开访问的飞行数据。

斯威尼过去也曾这样争辩过,他在1月18日发表的一系列推文中说,他的"账户完全有权发布飞机的行踪"。那些想为真正的私人飞行辩护的人应该向国际民用航空组织(ICAO)提出,并告诉他们"制作一个更加注重隐私的ADS-B系统"。

他补充说,他的代码是开源的,而且已经有人如此表态,如果他的机器人账户被下线,总会有人重新创建更多追踪机器人。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 3000亿到 马斯克将与推特高管当面讨论收购

    凤凰网科技讯 北京时间4月25日消息,知情人士称,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日将与Twitter高管会面。目前,Twitter越来越愿意接受马斯克提出的430亿美元收购要约。就在几天前,马斯克透露他已获得465亿美元(约合人民币2929亿元)的融资承诺,其中包括摩根士丹利和其他金融机构的支持。知情人士称,Twitter在讨论交易方面整体上比以前更开放。虽然Twitter已表示愿意讨论交易,但其董事会最初反对马斯克的提议,并为此制定了一项被称为“毒丸”的股东权益计划,令包括马斯克在内的任何投资者更难以收购15%以上的Twitter股份。马

  • 医美私域:5000用户贡献了450万营收

    用户开始咨询之后,客服的工作只是引导用户预约服务,期间可能会涉及一些医院介绍以及近期活动的介绍;用户到店之后,前台会帮助用户登记信息,引导用户关注公众号、视频号等;医生和护士在这个过程中都只是一些常规的医疗建议指导...俞胜:在用户下单之后会立刻安排手术,医生助理会第一时间添加用户的微信,做一些术前术后的跟踪,以及活动的提醒;手术完成后会有一个1- 3 天的住院时间,这期间治疗室的护士会给他做一些术后的护理工作......

  • AMD锐龙5000国行全线降价!最高直降20%

    五一假期来临之际,AMD锐龙5000、锐龙5000G、锐龙4000系列处理器正式启动全面降价,多款立减300元,幅度最高可达20%左右,性价比更加极致...8核心16线程并叠加64MB 3D V-Cache,缓存总量达100MB,游戏性能超越i9-12900KS登顶市场最强,售价3099元,本次活动秒杀价2999元...近期新品,8核心16线程,首发价仅1999元,降价后仅为1849元,秒杀价更是低至1749元......

  • 埃隆·马斯克不必对特斯拉股东的诉讼保持沉默

    据CNET报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克此前设法避免了一项临时限制令,该限制令禁止他在即将到来的审判之前公开讨论特斯拉股东对他提起的诉讼--但这对马斯克来说并不全是好消息...“马斯克的言论和他公然无视SEC、本法院和他自己的书面同意的意见,强烈表明马斯克可能会在审判前继续发表类似的声明,”限制令的动议写道...马斯克和他的律师现在要求法院终止2018年的和解,说这是站不住脚的,是限制CEO言论自由的“骚扰活动”的一部分......

  • 贝佐斯太空游船票拍出5000万元 将捐给老师

    美国当地时间周一晚间,杰夫贝佐斯旗下蓝色起源新谢泼德太空舱的一个座位以800万美元的价格被拍卖,中标者是对冲基金城堡公司创始人、亿万富翁肯格里芬...该活动为罗宾汉基金会筹集了总计1.26亿美元的资金,其中1000万美元来自贝佐斯家族基金会...2021年7月,在蓝色起源首次载人飞行中,一个与贝佐斯、马克贝佐斯以及沃利芬克一同飞天的座位以2800万美元的价格被拍卖...

  • 一座海底火山在南极洲引起85000次地震

    据BGR报道,南极洲附近的一座长期休眠的海底火山可能已经爆发,在该地区引发了85000次地震。研究站早在2020年8月就报告了这些地震。它们持续了几个月,在同年11月消退。从那时起,研究人员一直在寻找地震背后的原因。研究人员认为,从南极洲附近的一座海底火山喷出的岩浆“手指”导致了地震的发生。这座火山被称为Orca Seamount。它是一座海底火山,从海底升起2950英尺。Orca Seamount位于布兰斯菲尔德海峡,这是南极洲西北端和南设得兰群岛之间的一条狭窄通道。 这个地区也是Phoenix板块的所在地。2018年的一项研究说,这个板块目前正在?

  • 天玑9000之王!vivo X80系列一战成名:斩获3500-5000元价位段第一

    其中近期正在热售的vivo X80手机以20.5%的市场份额成为该价格段的Top机型...核心配置上,vivo X80采用6.78英寸三星AMOLED E5超感屏,搭载联发科天玑9000旗舰处理器,前置3200万,后置5000万索尼IMX866 RGBW大底传感器、1200万超广角和1200万人像,电池为4500mAh,支持80W有线闪充......

  • Hi nova 9系列上市后火了:4000-5000元档位销量排名No.3

    Hinova官方微博表示,Hi nova 9系列发布后获得市场巨大反响,该系列机型斩获手机行业品牌榜单TOP10,同时在4000-5000档位单机型中销量排名No.3...这是Hi nova 2021年12月份推出的机型,当时共发布了Hi nova 9和Hi nova 9 Pro两款产品,首发起售价分别是2999元、3799元......

  • 雷军:小米已获得全球授权专利25000

    今天是世界知识产权日,小米创始人雷军公布数据称,小米已获得全球授权专利25000件,已申请正在审查的还有20000件...充电技术方面,小米行业首发 120W 单电芯秒充技术和 200W 有线充电技术,拥有 1400 + 充电技术全球专利申请数,370 + 有线快充全球专利申请数...AloT领域全球专利授权数超 2000 个,仿生机器人全球专利申请数超 100 个...

  • 外卖小哥逆行骑电动撞上宾利!一张5000元“纸”私了

    不管是开车还是骑车上路,碰到豪华车的话,躲远点总是没错,如果与其发生事故,总有人的钱包要大出血”。4月20日,广东普宁,网传流沙河滨北路一位外卖小哥驾驶电动车与一辆宾利轿车发生碰撞。据视频拍摄者介绍,外卖小哥当时是在骑车逆行,随后撞上了这辆宾利。最后经过双方协商,外卖小哥签下赔偿承诺书,赔付宾利车主5000元,先期支付3000元,欠余2000元下月付清,双方同意私了并不再追究任何责任。据了解,美团公司已经帮小哥垫付维修费。此事也提醒外卖小哥和快递员,在工作期间不要违规骑车,以免发生意外交通事故后,自己处于被动?

今日大家都在搜的词: