首页 > 传媒 > 关键词  > LenovoH3最新资讯  > 正文

联想创新科技助力中国短道速滑国家队弯道超越

2022-01-27 10:22 · 稿源: 站长之家用户

1 月 27 日,冰雪盛会进入倒计时,世界各地运动员齐聚北京。作为中国短道速滑/速度滑冰国家队的官方合作伙伴,联想为其提供了全线智能产品及智慧解决方案,全程助力冰雪健儿成功实现弯道超越。据了解,联想全线智能产品及解决方案,包括三大类智慧设备:高性能智能终端设备、IT基础设施与智慧训练解决方案相关产品。

同时,随着中国短道速滑/速度滑冰国家队公布参赛名单,联想也将通过领先技术助力冰雪健儿完美呈现“中国速度”。

图中人物从左到右依次为:郭奕含、武大靖、任子威、曲春雨

智慧赋能国家队,联想助力再登“冰雪之巅”

此次,联想智慧训练解决方案是基于中国短道速滑/速度滑冰国家队需求做出的定制化开发,希望通过领先的硬件设备和创新的科技力量助力国家队取得辉煌成绩。

其中,联想智能终端设备包括了具备航天品质的高性能计算设备ThinkPad P系列移动图形工作站,及笔记本、台式机、平板电脑、打印机等IT设施。

IT基础设施方面,联想统一存储方案将凭借“安全稳定  零管理  免维护”的数据服务,轻松完成数据安全上传及存储,并实现数据统一化实时管理。

关于智慧训练解决方案产品,联想自研孵化的单导联三导联心电仪,可实现实时体征数据监测,辅助科学训练。据了解,这款联想三导联医用级可穿戴动态心电记录仪器Lenovo H3,是联想自主研发并获得医疗器械注册证的产品。同时,联想心电监控方案曾支持国庆七十周年阅兵远程医疗保障;与东南大学、南京医科大学共同研发的自研心电算法曾荣获 2019 年全球生理测量挑战赛冠军。

体育与科创同频,联想多年投入练就“硬功夫”

体育精神与科创精神不谋而合,均强调拼搏实干,追求卓越极致表现。中国短道速滑/速度滑冰国家队通过刻苦训练,勇于突破,成就冠军实力;而联想通过持续科技创新,不断打磨硬技能,越过层层考验,成就冠军品质。这恰恰是联想和中国短道速滑/速度滑冰国家队的合作之基。

精神契合之外,联想作为国际体育赛事多年忠实合作伙伴,拥有丰富的赛事技术护航经验。 2006 年都灵冬季奥运会,联想首次以“唯一指定的计算技术设备和服务提供商”的重要身份亮相国际舞台,凭借高稳定、高可靠、高安全性的卓越品质,及创新技术服务能力,支撑了赛事信息服务系统。 时隔两年,联想作为国际奥组委TOP计划的合作伙伴,承担了 2008 年北京夏季奥运会IT运维保障工作,面对赛事复杂的应用环境、使用群体、信息系统要求及天气变化,联想依旧以“零故障”的亮眼表现刷新世界对中国科技企业及其技术实力的认知。

胜任的关键还是实力的匹配。在智能化转型浪潮中,联想开启了“3S”战略转型,助力传统业务突破瓶颈,为新业务生长提供优良“沃土”。在转型过程中,联想建立了基于端-边-云-网-智的新IT技术架构并历经四年打磨出新IT智能引擎“擎天”,从而具备了成为领先的新IT产品、方案及服务提供商的能力。而本次赋能国家队的智慧解决方案就是通过智能终端、IT基础设施、智慧训练产品相结合,助力国家队再创辉煌。

助力千行百业转型,联想“擎天”开启智慧变革新篇章

从智慧赋能国家队可窥见联想智能化转型的部分成果,而纵观全局,联想依托“端-边-云-网-智”新IT技术架构,凭借擎天智能引擎打造出了一系列升级提速的标杆性案例,助力各垂类领域客户实现智能化升级。

例如,在智慧城市建设中,联想已通过灵活开放的“智慧魔方”与新IT引擎的AI、区块链、大数据等中台模块进行封装组合,形成城市运营管理平台,从而快速调度城市服务资源、赋能城市运营管理生态。同时“智慧魔方”还通过提供多个智慧服务,助力电信、金融、零售等领域客户,盘活数据资产,加速实现转型。

而在智能制造领域,联想通过打造“数据智能运营中心”帮助全球最大的涤纶长丝制造商桐昆集团,实现全量静态和动态数据接入、整合及智能化数据分析,以解决桐昆在业务增长期遇见的数字化管控问题。

这些仅是联想“擎天”赋能千行百业智能化转型的一个小小缩影。未来,联想将继续夯实技术及服务能力,助力智慧城市、智慧教育、智慧零售、智慧农业、智能制造、智慧能源、智慧商务等行业弯道超越,携手千行百业推动智能化转型,共建智慧中国。

破冰燃梦,《燃冰》为冰雪健儿助威加油

除了提供全线智能产品及智慧解决方案,联想近期还发布了一支品牌宣传片《燃冰》,为冰雪健儿助威加油。“破冰燃梦风为裳,驰骋光焰万丈长”,这是视频中的歌词,诠释着奋勇争先的拼搏精神和超越极限、自强不息的向上力量,这恰恰也是如今面对千行百业“智能转型大考”,所需的品格与态度。

《燃冰》视频中,多个中国传统文化元素被“点亮”,京剧、青花瓷、京韵大鼓、茶艺……依次呈现,似乎是在向世界诉说着这片神奇大地的古老文明,而代表着“中国速度”的短道速滑队员正穿越历史,进入科技时代,奔赴智慧未来。正如歌词中唱到,“脚下银色火焰,点燃遥远千万里,如果AI展示,你会看见美丽新世界。”歌词中的美丽新世界正是联想力争开创的智慧化未来,赋能千行百业开启转型新局面,绘就智慧中国新图景。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: