首页 > 业界 > 关键词  > 荣耀MagicV最新资讯  > 正文

“大小为王” 详谈荣耀MagicV外观设计

2022-01-24 15:21 · 稿源:站长之家用户

在全新的2022年,折叠屏手机势必会成为流行趋势,也是未来一段时间内,手机行业的主要发展方向。在新的一年里,很多折叠屏新作破浪而来,为换机人群增添了一个又一个新选择。但从热度来说,荣耀MagicV绝对是一众产品里更突出的那个,也是大家公认的设计更合理、更适合当作主力机的折叠新作。

长期以来,折叠屏都有着尺寸厚、形态差的问题,这也使折叠手机迟迟未能加入“主力机”阵营。以早期的三星Fold 1为例,这款手机在厚度上远超普通产品,重量也几乎成倍增长。而且,它的外屏边框非常厚实,颇有“老年机”的感觉,基本没办法使用,只能用来预览信息。想要正常操作,只有展开屏幕这一种方式,迫使用户每天带着“平板”出行,还要忍受明显折痕与屏幕损坏的风险,可谓苦不堪言。

说完了背景,接下来进入正题。此次荣耀MagicV充分“汲取经验”,用多项开拓性设计避免上述问题,也将整机形态进行了重构。首先,在外屏尺寸部分,这款折叠屏为6.45英寸,比例为21:9。和很多普通手机相比,这个尺寸和比例都极为接近,所以在日常使用时,这块外屏并不会造成视觉效果不好、比例不协调等问题,和使用传统手机并无过大差异。此外,纳米微晶面板也能有效增强外屏幕耐刮抗摔性能,一旦发生意外更大化降低用户损失。

其次,荣耀MagicV这块外屏还拥有极高的素质,包括10.7亿色彩、120Hz超高刷新率、1920Hz高频PWM调光等。换句话说,荣耀完全按照普通旗舰手机的标准,来打造这块外部屏幕,旨在提供更接近传统手机的使用体验。当屏幕完全展开后,映入眼帘的是一块7.9英寸超大屏幕,其屏占比高达90%,而反射率小于1.5%,显示效果格外出色。

在机身控制部分,荣耀MagicV具备悬浮水滴铰链,整体采用轻量化材料打造,也有一定的耐腐蚀性。在翻折展开后,它能让两部分机身完全对称,中部不留缝隙,实现更平整的屏幕效果。在合盖时,它的紧密结构也能大幅增强质感,整机严丝合缝,满足强迫症人群。另外,此类设计也能明显改善折痕,日常使用时几乎不可见。这还没完,由于整机采用更精密的内部结构,所以在厚度上很有优势,合盖时放在口袋里也不显突兀,体验十分出色。总的来说,在使用荣耀MagicV时,完全感受不出折叠屏的厚重,只有舒适过人的绝妙体验。

不难看出,对于折叠屏手机来说,形态设计是至关重要、且影响“深刻”的。选择一部设计优良的折叠手机,无疑会带来更好的使用体验。恰好,荣耀MagicV就是这样一类产品,它不仅适合那些想将折叠屏作为主力机的人,也适合初次感受折叠手机的用户。目前,这款手机正在全渠道预约中,购买可享荣耀VIP Plus服务,详细信息可以至官网了解,想实地体验的朋友,可以前往荣耀各地新年影像馆深度赏析。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: