首页 > 业界 > 关键词  > SiFive最新资讯  > 正文

SiFive工作重心已转向新一代HiFive开发板

2022-01-22 10:50 · 稿源: cnbeta

HiFive Unmatched 是 SiFive 当前在售的最佳 RISC-V 开发板,具有足够的性能来支撑适度的开发 / 移植工作,辅以主线 Linux 内核的持续改进。不过随着库存开始见底,SiFive 的工作重心,也趁势转向了新一代的 HiFive 开发板上。

据悉,HiFive Unmatched 开发板采用了SiFive 的 Freedom U740 SoC,搭载 16GB DDR4 内存、支持 microSD 存储卡 / M.2 NVMe SSD,并带有千兆以太网和一个 PCIe x16 插槽。

随着供应开始捉襟见肘,现 SiFive 也将主要精力腾挪到了即将发布的 2022 新平台上。

Phil Dworsky 在本周更新的一篇文章中指出,这款开发板在生态系统内的采用率之高,已经远超本就相当高的预期。

然而考虑到存货即将告罄,以及供应链方面的挑战,SiFive 决定专注于下一代 HiFive 平台的开发,而不是尝试在 2022 年继续保障现有的 HiFive Unmatched 平台供应。

对于尚未入手 SiFive HiFive Unmatched 开发板的朋友,Phil Dworsky 只能说一声抱歉,并希望大家能够多留意新一代 HiFive 平台的相关开发进展。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: