首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果正式关闭iOS 15.2验证通道:升级后将无法降级

2022-01-20 17:31 · 稿源: 快科技

今天,苹果停止为所有iPhone签署iOS 15.2的验证,这意味着当用户将手机升级至最新的iOS 15.2.1版本后,便无法再降级到15.2或更早的版本。

苹果正式关闭iOS 15.2验证通道:升级后将无法降级

这已经不是苹果第一次想办法强推新的系统了。

在今天早些时候,就有报道称,苹果将彻底停更iOS 14,并强推iOS 15,对于这一行为,苹果官方表示,允许留在iOS 14从一开始就是临时起意,也就是暂时的宽限期而已。

根据第三方分析,无论是停更iOS 14,或是关闭iOS 15.2验证通道,其目的都是为了确保新系统的升级率。

从当前放出的数据来看,iOS 15的升级率表现上比iOS 13、iOS 14都要差,四年内设备份额57%,全设备份额仅有49%,相比之下,iOS 14的四年设备安装比例为81%,iOS 13则是77%。

苹果正式关闭iOS 15.2验证通道:升级后将无法降级

较低的升级率很大程度上是由于iOS 15诸如自动亮度失效、续航不稳定等等Bug,这使得很多用户并不愿意体验新的系统。

而在最新的iOS 15.2.1系统中,已经有用户反馈,表示出现了键盘数字键、删除键等按键显示错误的Bug,也有用户称升级后操作变得卡顿,这导致很多用户并不想升级新系统,而已升级的用户也有部分选择降级。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: