首页 > 业界 > 关键词  > 无障碍最新资讯  > 正文

微博网页版上线无障碍模式:支持读屏应用、大字幕等功能

2022-01-14 15:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月14日消息:新浪微博网页版今天正式上线「无障碍」模式,在首页右上角点击「无障碍」即可进入,进入无障碍模式后,可以看到上方一排的功能,提供语音朗读、语速调节、阅读方式、配色、放大 / 缩小、鼠标样式、十字线以及大字幕等多种选项。

微博 (2)

该功能将为视障用户提供帮助,方便他们更好、更便捷的使用微博。在「网站无障碍服务声明」中,微博表示,网站严格遵循 W3C《WCAG2.0》国际标准和《网站设计无障碍技术要求》及《Web 信息无障碍交流通用设计规范》国内标准进行设计,充分满足信息无障碍重点服务人群盲人用户的需求。

并通过提供全程键盘和人机语音互动等替代操作方式,网页文本信息影音化和特大文字网页等推送方式,为行动障碍的残疾人,低弱视力的视障人士,文化认知有障碍人士,以及阅读能力下降的老年人提供更加便捷高效、更加智能友好的服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天