首页 > 传媒 > 关键词  > 网易云音乐最新资讯  > 正文

AI赋能数字音乐产业发展 网易云音乐入选2021年浙江省重点企业研发机构名单

2022-01-11 11:59 · 稿源: 站长之家用户

近日,浙江省科学技术厅公布 2021 年新认定省级企业研发机构评审结果,网易云音乐通过审核、评审以及公示等环节,入选为“省重点企业研究院”。今后,网易云音乐将在数字音乐人工智能领域展开更深层的探索,赋能数字音乐产业发展。

网易云音乐入选浙江省重点企业研究院

据悉,作为全省技术创新中心体系的重要组成部分,省重点企业研究院是国家战略性新兴产业、重点支柱产业的企业自行设立的高层次、高水平研发机构,在创新驱动发展战略中起到引导示范作用,促进技术创新体系建设,引领行业发展。

此次入选标志着网易云音乐的自主创新能力与技术研发应用得到高度认可。据了解,基于音乐AI领域的需求,网易云音乐一直在AI智能化音乐内容分析挖掘技术方面加强建设,利用AI个性化算法提高运营效率的同时,实现精准洞察用户音乐喜好,推动在线音乐平台智能化发展。

近几年,网易云音乐更是在技术上不断深耕,布局覆盖音乐内容分析、自动作曲、歌声合成、歌声美化、音视频互动等方面,斩获了众多奖项: 2020 年,网易云音乐音视频团队在MIREX大赛中夺得世界冠军,凭借领先的“旋律抽取”技术方案打破三项世界纪录;在 2021 年全国工业APP和信息消费大赛中,团队则凭借“AI智能音乐辅助创作系统”项目荣获了“信息消费技术创新奖”。

网易云音乐旋律抽取技术方案刷新世界纪录

今后,网易云音乐将持续在数字音乐智能技术领域深化技术研究与开发,不断拓展人工智能技术在在线音乐平台的应用,以增强自主创新能力和核心竞争力,充分发挥引领行业技术进步的引导示范作用,全方位赋能数字音乐生态建设。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐发布首份编曲人评选名单,幕后音乐人的春天来了?

    为此,网易云音乐力邀多位资深编曲、制作、音乐人等组成行业评审团,其中包括了华语流行音乐顶级词曲作者兼制作人陈耀川、知名作曲家兼金曲奖得主制作人秦四风以及活跃于各大音乐节目的著名音乐制作人关天天等行业资深人士...2021年11月29日,网易云音乐就发布了内容创作者扶持计划“云梯计划2022”,除了宣布将进一步加大流量和收益激励力度,还拓展了音乐人认证范畴,除词曲作者外,编曲、制作人也可以入驻并认证音乐人身份;词、曲、唱三方可以协商分配比例参与作品分成......

  • iOS终于支持桌面歌词了:网易云音乐新版已上线

    5月16日,iOS版网易云音乐推送了最新的版本升级,带来了一个全新的功能桌面歌词”...更新版本之后,在播放页面的设置中,可以看到打开桌面歌词”的选项,开启之后回到桌面就能看到一个长条形的歌词在桌面上方悬浮,同时还能进行切歌和暂停操作...这次桌面歌词的实现是用到了iOS 14开始普及的画中画”功能,可以通过小窗口看视频,同时还能其他操作...网易云音乐新版的歌词功能可以简单的理解成是一个小的视频悬浮窗,本质上还是无法突破iOS原有的限制,直接实现悬浮歌词......

  • 网易云音乐诉腾讯音乐不正当竞争

    凤凰网科技讯 4月27日,网易云音乐宣布就腾讯音乐不正当竞争行为正式提起司法诉讼程序,起诉腾讯音乐通过非法盗播歌曲、批量化冒名洗歌等一系列措施实行不正当竞争的行为...

  • 网易云音乐起诉腾讯音乐不正当竞争

    4月27日消息,今日,网易云音乐官方微博发布起诉腾讯音乐不正当竞争的声明。声明指出,网易云音乐已就腾讯音乐娱乐集团(含QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等产品)的部分不正当竞争行为正式提起诉讼。网易云音乐称,长久以来,腾讯音乐娱乐集团通过非法盗播偷放无授权歌曲、批量化冒名洗歌、跟随式抄袭网易云音乐产品创新、逃避甚至对抗监管等方式侵犯网易云音乐著作权,并构成不正当竞争行为。根据声明,网易云音乐控诉腾讯音乐不正当竞争行为主要包括:恶意侵犯歌曲著作权,及抄袭产品设计、产品功能、创新机制等两部分。针对恶意侵犯著作?

  • 网易云音乐测试“随机”播放功能 已注册产品功能相关专利

    网易云音乐“云随机”功能为流媒体行业首次实现用户可掌控的“随机播放模式”,实现了用户听歌场景定制化需求的又一突破,并已注册相关产品、技术、设计专利...网易云音乐推出“云随机”功能,可根据用户不同需求定制随机偏好,实现“用户掌控感”主导的随机播放...网易云音乐始终把“用户喜欢”做为产品第一目标,“云随机”实现了用户听歌场景定制化需求的又一突破,率先踏出了用户全面自定义的第一步...

  • 网易云音乐上线Hi-Res音质:百万级曲库 比无损更大

    4月25日消息,网易云音乐现已上线Hi-Res音质,需VIP才能开启。网易云音乐表示,旗下拥有百万级Hi-Res曲库,单首音乐体积超过30MB比传统无损音质(10-30MB)更大,拥有比无损音质更高的解析度。需要注意的是,网易云音乐Hi-Res音质可能正在灰度测试,部分网友暂无Hi-Res音质选项。什么是Hi-Res音乐呢?我们知道,数字音乐实际上都存在采样率的问题,即是在一秒钟时间里,记录的声音信息的多少,理论上采样率越高,音质越好。例如44.1KHz/16bit就是一秒内对模拟信号进行等间隔44100次采样,其中每次采样保存16bit的数据。我们常听的CD音质,

  • 网易云音乐起诉腾讯音乐盗播洗歌抄袭 批量化冒名洗歌

    今天,网易云音乐宣布正式起诉腾讯音乐不正当竞争,称腾讯音乐存在非法盗播偷放无授权歌曲、批量化冒名洗歌、跟随式抄袭我方产品创新、逃避甚至对抗监管等方式侵犯著作权等不正当竞争行为...只要网易云音乐一有爆款歌曲发布,腾讯音乐旗下三个产品不仅直接盗播原版歌曲,还会变本加厉地在一两天内上线大量粗制滥造的同名歌曲...1. QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐抄袭网易云音乐黑胶播放页设计......

  • 网易云音乐与零跑汽车达成合作,车载音乐市场再传喜讯

    网易云音乐正式宣布登陆零跑汽车,双方将携手为用户打造车载音乐新体验,共同探索车载音乐市场新空间...网易云音乐与零跑汽车的此次合作,旨在为用户提供更加智能、更加个性化的车载音乐体验...事实上,作为国内领先的音乐社区和最受年轻一代喜爱的音乐平台,网易云音乐的用户群一向以年轻人为主体...此次网易云音乐又与零跑汽车展开合作,双方不仅用户属性相匹配,对网易云音乐来说,这拓展了网易云音乐在汽车市场的用户数量,也丰富了网易云音乐平台的合作产品线,创造了更丰富的车机娱乐用户体验...

  • 冒名洗歌、产品抄袭!网易云音乐宣布起诉腾讯音乐不正当竞争

    4月27日消息,今日,网易云音乐”微信公众号发布网易云音乐关于起诉腾讯音乐不正当竞争的声明”。声明称,网易云音乐已就腾讯音乐娱乐集团(含QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等产品)的部分不正当竞争行为正式提起诉讼。声明指出,长久以来,腾讯音乐娱乐集团通过非法盗播偷放无授权歌曲、批量化冒名洗歌、跟随式抄袭我方产品创新、逃避甚至对抗监管等方式侵犯我方著作权,并构成不正当竞争行为。网易云音乐在声明中列举了腾讯音乐娱乐多项不正当竞争行为,主要包括恶意侵犯歌曲著作权,及抄袭产品设计、产品功能、创新机制等两部分。网易云?

  • TME《2021华语数字音乐年度白皮书》:音乐NFT正在兴起的行实验

    作为TME旗下的音乐数据研究品牌,腾讯音乐数据研究院致力于打造国内音乐领域第一专业智库,依托TME及行业伙伴的多元产品与服务、海量用户和音乐数据,针对华语数字音乐进行综合性盘点及深度洞察,截至目前已相继发布《2020华语数字音乐年度白皮书》《重度乐迷:数字音乐的逃荒与拓荒者》《国风音乐内容生态报告》《游戏+音乐:双赛道加持下的热门生意》等各项研究报告,为行业更深层次理解音乐产业价值带来新的启示和思考,推动数字音乐行业更健康、良性的发展......

今日大家都在搜的词: