首页 > 业界 > 关键词  > 腊八节最新资讯  > 正文

今日腊八 记得喝粥!春节放假调休安排来了:共7天

2022-01-10 08:30 · 稿源: 快科技

2022年的春节很快就要到来了,而相应的放假日期也已经出炉。

据央视新闻报道称,2022年的春节假期:1月31日(星期一,除夕)至2月6日(星期日,初六)放假调休,共7天。

需要注意的是,1月29日(星期六)、1月30日(星期日)是要上班的,大家要订好闹钟了。有网友看到这一幕后还纷纷表示,过年放假是不是有点太少,怎么说也要15天了,大家觉得呢?

值得一提的是,今天是腊八节,有老话说过了腊八就是年(过腊八意味着拉开了过年的序幕),大家记得喝腊八粥了。

腊八节,即每年农历十二月初八,又称为佛成道节”等。也有说法称,在中国古代,一些地方很早就有与腊”相关的腊祭”习俗,时间在腊月,具体日期并不固定,这种习俗后来被视作腊八节”的来源之一。

过腊八节,很多地方都有喝腊八粥的习俗。几经演变后,腊八粥的内容逐渐丰富起来。南宋文人周密撰《武林旧事》说:用胡桃、松子、乳覃、柿、栗之类作粥,谓之腊八粥。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天