首页 > 传媒 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

《2020-2021年中国云管理平台市场现状与发展趋势研究报告》发布:华云数据连续三年稳居象限

2022-01-04 13:48 · 稿源: 站长之家用户

日前,由国家工业信息安全发展研究中心指导的中国权威ICT研究咨询机构计世资讯正式对外发布了《2020-2021年中国云管理平台市场现状与发展趋势研究报告》(以下简称《报告》)。华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及发展能力连续三年稳居市场领导者象限,并在国内纯软件厂商中,市场份额位居第一。

多云管理成为数字化转型核心

近年,上云已成为了企业数字化转型的技术支撑和主要举措,而且企业的IT环境正在朝着多云,异构和混合的方向发展。混合云可以更好满足企业用户对于云的部署与应用的灵活需要,而且对于用户上云的成本降低有着明显的好处。

《报告》指出,多云架构有诸多优势,给企业业务创新与升级发展提供了所需的敏捷性和可扩展性,但也给企业带来了不少新的管理难题。想要让多云在企业中发挥更大价值,必须借助云管理平台在整个云服务中起到承上启下的作用,不仅成为企业上云后各类资源统一管理的高效工具,更要成为其他微服务或二次开发需求嫁接的基础平台,在企业上云、用云、管云以及数字化转型过程中发挥出更大的作用。

云数据是信创云计算专家,多年来坚持自主研发和开拓创新,打造管理统一、体验一致的云平台。安超云管理平台(Archer CloudManager)是华云数据推出的一款多架构适配、多功能拓展、多环境支持的云管理平台套件,提供包含云操作系统、计算虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化、工作负载的迁移与自动化部署、应用商店等功能,拥有强大的云生态整合能力。可以为企业提供一站式的laaS 与PaaS层应用的融合解决方案,满足企业级用户全场景化需要。

计世资讯评价,华云数据安超云管理平台与融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态的高性能桌面云等共同组成了华云数据主推的面向企业数据化转型的一站式解决方案——安超云基座。在当前信创环境下,云管理平台的意义包括了两大层面:一是致力于实现架构从X86到信创的平滑过渡及迭代,即用户可以通过安超云管平台同时使用信创和非信创的混合IT环境。二是安超云管理平台可以屏蔽信创底层架构的复杂性,通过抽象出简单易学的通用操作,降低用户运维和部署门槛。

云管平台市场份额持续增长

随着云计算的创新活力得到充分释放,产业规模也呈现持续快速扩张的趋势。在2020年,企业上云的速度继续加快,云计算的应用已深入达到银行、证券、电力、医疗、政务等传统行业,而且传统行业用户对混合多云部署的需求愈加明显,促使云管理平台市场规模增长显著。

据计世资讯的研究结果表明,云管理平台市场仍处于高速发展阶段,2020年中国云管理平台市场总体规模达到40.2亿元,同比增长47.3%。云管理平台市场近三年的平均增速保持在40%以上。可以说云管平台对于用户而言已经越来越重要。

从行业结构看,政府、制造、金融三个行业占据了中国云管理市场中的一半份额,其他行业的市场比较分散,尚有待开拓发展。从区域结构看,目前云管理平台市场中用户群更集中于华东、华北、华南三个地区。从应用场景看,多云管理平台主要服务三种场景,一是多云环境资源统一服务交付及生命周期管理。二是多云资源环境的统一纳管运维。三是多云费用统一管理与成本费用分析优化。

《报告》表明,2020年中国云管理平台市场份额,按市场销售金额计算,新华三、华为、VMWare、华云、阿里云位居市场中前五位。能够在市场份额中名列前茅的服务商均是在技术、产品、服务等方面水平突出,已经形成了一体化优势壁垒,满足用户多样化需求,并在企业数字化转型中起到至关重要的作用。

从《报告》的市场份额来看,华云数据依托超强的技术积累、优质的服务体验、良好的发展态势,以份额6.2%,位居前四,国内纯软件厂商中,位居第一。与《2019-2020 年中国云管理平台市场现状与发展趋势研究报告》中的市场份额占比4.3%相比,增长0.7%。

稳居云管平台市场“前列”

在本次发布的《报告》中,计世资讯从发展能力和市场能力两个维度对中国云管理平台市场中主要厂商进行竞争力分析。横轴发展能力主要包括:厂商的产品技术能力、解决方案能力、研发创新能力、咨询服务能力以及厂商发展潜力的综合评价;纵轴市场能力主要包括:厂商的市场占有率、市场地位、用户满意度、市场推广能力等方面的综合评价。

《报告》指出,当前中国云管理服务市场仍然处于较为分散的阶段,市场集中度不高,没有出现有市场垄断地位的服务商。其中,新华三、华为云、华云数据再获认可,仍稳居行业领导者象限。

华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及发展能力连续三年位居市场领导者象限。在市场竞争激烈的当下,华云数据能够稳居“前列”,与其自身坚持自主创新、深耕研发有着密切关系。一直以来,华云数据充分发挥自身技术与经验优势,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,已经成为壮大数字经济发展的新引擎。

《报告》预计,未来,企业上云步伐还会继续加快,云管理平台不仅会成为众多公有云厂商的独门利器,同时还会将成为软件平台化厂商的得力工具、云技术创新公司的核心推手。到2025年云管理平台市场规模将达到148.2亿元,年复合增长率为16.7%。

同时《报告》也指出,从国际环境考虑,外部压力倒逼我国科技自立自强,推进信创产业发展已经成为共识。从云管平台厂商角度来看,信创趋势明确,同时充满机遇和挑战。华云数据作为信创云计算专家,未来将坚持自主创新,以搭建国产生态建设为己任,着力培育科技发展新动能,推动信创云应用持续落地,为中国数字经济高质量发展贡献力量。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据荣获“2022管和网类优秀案例” 助力用户上好、用好、管好

    本次大会以 “新云管 新云网”为主题邀请政府主管部门、知名云计算厂商、研究机构、企业用户等在内的产业界各方代表,围绕云管、云网、混合云、算网融合、算力网络、云优化治理等热点话题展开讨论和分享,以进一步促进云计算产业创新发展,提升云管平台技术和云网服务水平...华云数据作为中国领先的综合云计算服务商,通过自身强大的云服务能力,帮助用户实现业务平台安全、稳定地运行,真正做到了上好云、用好云、管好云......

  • 你还看电视吗?2021年中国彩电销量出炉:创下12年新低

    据央视网报道,2021年,中国彩电市场零售量下滑至4000万台以下,创下12年以来的新低。根据洛图科技此前统计数据显示,2021年全年中国电视市场品牌出货量为3898万台,其中中国大陆前7大国产电视品牌,包括小米、海信、TCL、创维、长虹、康佳、海尔的总出货量为3448万台,同比减少13.2%。小米(包括红米)以近900万台的出货量蝉联榜首;海信(含Vidda)以近700万台的出货量位居第二,TCL、创维均在500多万台以上的出货量尾随其后。虽然电视销量下滑,但好消息是大屏电视的销量也在逆市上扬。在家电市场整体消费需求放缓的大环境下,上游电视

  • 2021咖啡健康化趋势洞察报告

    报告基于全球咖啡领域最新科研成果(截止2021年度)循证依据,结合用户消费场景及消费习惯调研,对咖啡赛道未来发展趋势,进行前瞻性的洞察研究,为咖啡市场投资者、咖啡爱好者提供全新参考...·近年来,咖啡的护肝价值受到医学界广泛关注,研究量大幅上升;大量研究表明,适量饮用咖啡可能降低肝癌、肝硬化及脂肪肝的发生风险...·咖啡中含有多种抗氧化成分,如绿原酸、咖啡因、单宁酸等;有研究表明,饮用咖啡可能有利于减少经皮肤水分流失、皮肤光老化、可能有助于抑制皮肤色素沉着等作用......

  • 行业首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 2022年IR数字化趋势研究报告:如何做好投资者关系管理

    作为一家港股美股全球领先的数字化金融科技公司,富途于 2022 年 4 月 26 日首次发布《 2022 年IR数字化趋势研究报告》,以帮助上市企业进一步了解投资者需求、洞察投资者关系数字化趋势,助力上市企业实现投资者关系数字化管理,实现与投资者的良性互动...根据此次富途发布的《 2022 年IR数字化趋势研究报告》数据显示,从富途的客户画像来看,互联网及金融贸易从业者正在成为证券投资主力军,从年龄分布来看, 80 后、 90 后投资者占比超70%......

  • IDC:2021下半年中国金融云市场规模达到39.0亿美元

    5月14日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国金融云市场(2021下半年)跟踪》报告显示,2021下半年,中国金融云市场规模达到39.0亿美元。金融客户使用云计算产品范围不断扩大,系统分布式改造与自主云计算基础设施建设,推动金融云市场继续保持高速增长,本期同比增长达39.3%。其中,基础设施与解决方案市场增速分别达到38.4%和41.4%。本期,金融云平台市场增速达到42.9%,市场竞争格局基本稳定,阿里巴巴、腾讯、华为、百度智能云、京东云等依然合计占据金融云平台市场80%以上份额。在数据、智能、开发主题下,全行级数据中台与分?

  • IDC:2021年中国网络市场同比增长12.1%达102.4亿美元

    IDC《2021年网络市场跟踪报告》显示,2021年全球网络市场规模为542.4亿美元,与去年相比增长10.1%,其中交换机、路由器和WLAN市场均有稳固增长,增速分别为9.7%、6.5%和20.4%...从细分产品来看,中国交换机市场2021年同比增长17.5%,其中数据中心交换机同比增长7.4%,园区网交换机同比增长27.1%;路由器市场同比下滑2.6%,其中运营商路由器市场同比下滑5.0%;WLAN市场同比增长47.2%...

  • 金地集团发布2021年财报:深耕城市发展,谋求新赛道业务

    2021 年全年,金地集团根据行业形势的变化,及时调整销售策略,销售规模实现了逆势增长:全年实现签约金额2867. 1 亿元,同比增长18.15%,实现签约面积 1377 万平方米,同比增长15.25%,销售增幅处于TOP20 房企前列,同时也是 2021 年为数不多能够完成年初销售目标的房企之一......

  • 任天堂Switch今年的供应也将受到限制 出货数量少于2021/2020年

    虽然任天堂希望本财年能生产2000万台Switch,但如果中国的代工厂与COVID-19防疫有关的停产和乌克兰战争继续扰乱供应链,他们甚至连这个保守的数字都无法达到...目前已经有很多Switch出货到市场中,总数超过1亿台,所以任天堂的供货情况依然不算不健康...

  • 重磅发布2021百大腰部KOL数据分析报告

    基于这样的背景,克劳锐通过对不同平台中腰部KOL的观察与对比,发布《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》,从内容、KOL本人、平台的角度分析未来中腰部KOL的发展趋势,发掘优质腰部KOL资源,为行业提供有价值的思考...在粉丝Top10000的账号中,五大平台腰部账号体量占比均数超70%...如果你想要了解更多腰部KOL的平台和内容特征,请在后台回复“腰部”,获取完整版《内容平台的砥柱中流—2021百大腰部达人数据分析》......

今日大家都在搜的词: