首页 > 传媒 > 关键词  > 晶科能源最新资讯  > 正文

晶科能源:BIPV光伏建筑一体化 开启新建筑时代

2021-12-28 17:10 · 稿源: 站长之家用户

日前,晶科能源受邀出席“ 2021 晶硅、薄膜和钙钛矿BIPV技术与市场论坛”。来自BIPV电池、组件、辅材、逆变器和绿色建筑下游应用的约 200 位参会代表齐聚一堂,探讨BIPV市场潜力与发展机遇,BIPV产品标准和测试认证及BIPV成本下降趋势与经济性分析等话题。

晶科能源全球产品管理工程师丛秋实以《BIPV光伏建筑一体化 开启新建筑时代》为主题发表演讲,对BIPV市场进行了全方位分析并着重介绍了晶科BIPV幕墙和彩钢瓦产品。

BIPV作为建筑和光伏深度融合的产物,是发展绿色建筑的重要方向。在碳达峰碳中和的背景下,中国BIPV市场潜力高达万亿元。近年来光伏行业的迅速发展,在技术方面为BIPV提供了坚实的基础。需求端万亿级的市场规模结合供应端的技术提升,加之不断出台的利好政策,BIPV产业的爆发已经势不可挡。

晶科能源积极布局BIPV赛道,提供了幕墙及彩钢瓦等一系列产品解决方案。幕墙系列中,全黑/透光幕墙可满足绝大部分商用及公共建筑需求;针对应用场景进行透光率自由调节,兼顾产品美观与性能。彩色幕墙色彩丰富,更贴合现代建筑美学。

除应用于建筑外墙的幕墙产品外,晶科针对工业屋顶积极进行研发布局,完善“光伏+建筑”双重可靠性测试,迅速高效地完成BIPV彩钢瓦产品开发。晶科BIPV彩钢瓦发电组件运用新型182 N型组件和半片电池技术,散热性能优化,运行温度降低12℃,可提供 25 年线性功率质保。采用超级锁缝结构,为长坡屋面在暴风雨下的防水性能及严寒地区抵御积雪冻融提供了可靠的保障,同时保障了强风条件下,屋面锁缝的完好,满足不同屋面区域或项目地点的需求。

晶科BIPV产品已在商业大楼幕墙、光伏车棚顶、阳光房等项目成功应用。未来,晶科将不断创新,为光伏建筑一体化不同应用场景提供多样化的解决方案,助力建筑、交通、工商业等脱碳进程,探索零碳路径。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: