首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果向安卓发布跟踪监测APP:方便用户扫描和屏蔽AirTags

2021-12-14 07:47 · 稿源: 快科技

苹果今年发布了名为AirTag的迷你追踪器,挂在钥匙上、放在背包里或者车里等,就可以利用Find My功能定位到所在的具体位置,告别丢三落四。

不过,AirTag也引发了一些隐私担忧,比如它所借助的蓝牙功能实际上不仅利用的是周围的苹果设备,还有安卓。

本周一(12月13日),苹果在Play商店面向安卓用户上架了名为Tracker Detect”的APP,允许安卓用户扫描周围的AirTags,若有人利用这些AirTags追踪超10分钟以上,还会播放声音提醒

如果安卓用户认为附近的AirTags侵犯了自己的隐私,还能在应用内置的指导文档下,拆除AirTags的电池以彻底屏蔽监测。

有网友评论,想通过AirTags来抓爱人出轨的恐怕要泡汤了。

Tracker Detect需要安卓9.0及以上系统安装,想尝鲜的用户可试用提取版。

Tracker Detect安卓APK下载(27ke)

苹果向安卓发布跟踪监测APP:方便用户扫描和屏蔽AirTags

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: