首页 > 传媒 > 关键词  > e签宝最新资讯  > 正文

携手e签宝,淘钢网打造钢铁产业B2B数字化标杆

推广 · 2021-12-06 11:08 · 稿源: 厂商投稿

客户名称:淘钢网

行业地位:上海建联旗下,国内领先的大宗钢铁交易金融平台

应用场景:B2B供应链场景,钢材交易双方签署采购/销售合同、对账单

解决方案:e签宝公有云SaaS解决方案

“简直太快了,比起之前纸质合同的盖章过程,电子签名省下了很多时间,客户买卖钢材的整个流程也更顺畅了!”经过简单的注册和实名认证之后,淘钢网的王经理在电子交易平台只用了不到两分钟,就签好了一份具有完备法律效力电子合同。这背后为提供技术助力的,正是e签宝的电子签名SaaS服务。

淘钢网是上海建联旗下的大宗钢铁交易金融平台,成立于2014年12月。聚焦于钢铁行业终端采购商的核心需求,淘钢网建立起全国性的钢材电商业务,现已经整合全国近万家钢厂、现货钢贸商资源,拥有涵盖上百种钢铁产品的智能仓储供应链系统。

“每一块钢铁都镌刻着一个时代密码。”这句话来自央视大型工业纪录片《钢铁脊梁》,它反映了中国钢铁产业一步一个脚印,铸就了中国由弱到强的基石。淘钢网所代表的正是中国钢铁产业此刻迈出的重要一步——数字化升级。通过互联网平台,淘钢网改变钢材行业传统的原材料采购模式,打通供应链上下游的信息孤岛,帮助终端企业解决了上游原材料采购分散、采购成本高、物料标准不统一、信息不透明等痛点。

在供应链交易最重要的合同环节,对数字化有独特见解的淘钢网选择与e签宝携手,以电子签名科技打通数字化的“最后一公里”,为上下游生意伙伴提供高效、便捷的合同签署体验,让钢材交易流程更加顺畅。

采购/销售合同、对账单高效签署

根据淘钢网的交易流程,采购方企业在选定要购买的钢材之后,可登录淘钢网的供应链系统并下发订单,系统将自动跳转至e签宝的电子合同平台,并分别向采购方、销售方发送签署短信通知,双方通过短信链接打开签署页面,即可查看由合同模板功能生成的钢材采购/销售合同,并在手机端迅速完成合同签署。每笔订单收货确认后,还将生成相应的对账单,由双方核对后在手机端高效签署。

图片1.png

在e签宝帮助下,淘钢网的交易双方省去了原本采用纸质合同的纸张打印、邮寄、手动盖章等环节,大大缩短交易流程,也让钢材供应链的运转效率再上新台阶。

合同全生命周期司法保障,降低交易风险

淘钢网平台上交易的货品多是大宗钢材,往往金额巨大,一旦出现合同纠纷,将给各方带来难以承受的损失。e签宝为淘钢网提供的电子签名服务严格遵循《中华人民共和国电子签名法》,不仅对合同双方或三方都进行严谨的个人实名、企业实名认证,并通过可信时间戳,哈希值校验、区块链存证等方式保障电子签名的“真实身份、真实意愿、签名未改、原文未改”,形成完整有效的司法证据链,为淘钢网的每一笔交易保驾护航。

目前,淘钢网平台各类产品的销售/采购合同、对账单等文件均已采用e签宝的电子签名服务,并面向所有用户开放。今后随着合作的进一步深化,淘钢网将在现货超市、云仓储、物流平台等场景都融入e签宝的电子签名技术,让钢铁供应链上下游的更多企业享受电子签名带来的效率升级。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 绿地香港引入e签宝电子签名,打造房企数字化新范本

    在充分比较了多家电子签名服务商之后,绿地香港选择与e签宝携手,在B2B供应链场景引入电子签名SaaS服务,实现建筑材料采购合同的在线签署,大幅提升供应链协同能力...①合同签署周期长:引入e签宝之前,绿地香港的采购合同要经过合同线上审批→线下寄送到总部→用印申请→绿地香港盖章→寄送给供应商→供应商盖章→合同寄回...绿地香港与e签宝的合作还在不断深化,除供应链场景外,绿地香港在地产跟投协议、内部会议纪要等文件的签章环节都已使用e签宝的电子签名服务......

  • 再添3位客户,e签宝电子签名助力招投标全程在线

    优化涉企服务,实现政府招标采购电子化是近年来的政策倡导趋势。招投标业务全程电子化,正在自上而下地成为各政务服务平台、企业招投标场景的共同需求。e签宝拥有成熟专业的招投标领域电子签名解决方案,众多政府招标采购部门、第三方招投标交易机构,积极达成与e签宝的合作,引入电子签章应用,实现招投标全流程电子化,提高采购活动便利度、透明度,促进公平竞争,减少交易成本。近期,甘肃成兴信息科技有限公司、北京国网中电软

  • 入选首届《产业数字化金铲奖》 助力企业数字化升级

    作为实时互动云服务的开创者和引领者,声网Agora 凭借专业的技术服务,以及在企业数字化转型升级方面的卓越贡献,入选首届《产业数字化金铲奖》,与声网一同入选的还有华为云、腾讯云、京东云、金蝶、钉钉、小鹅通等企业...本次“产业数字化金铲奖”设置了三个系列奖项:《产业数字化金铲奖》《数字化价值案例金奖》《中国产业互联网投资机构TOP 10》,分别从产业服务商、数字化转型案例、产业资本三个维度共同评选......

  • 电子签名市场持续增长 e签宝拓展电子签名应用场景

    iiMedia Research发布的《 2021 年中国电子签名行业年度发展研究报告》显示,中国电子签名行业市场规模将持续上升, 2021 年中国电子签名行业市场规模为152. 8 亿元,较往年上涨41.2%,预计 2024 年将达到404. 2 亿元...以目前在电子签名领域处于“头部位置”的e签宝为例,e签宝已服务100+世界五百强客户、200+中国五百强客户,与各级政府联创 1500 多个政务服务应用场景,与3000+生态伙伴实现深度融合......

  • 再现“硬”实力!淘钢网成功入选“2021年河南服务100强”!

    12 月 22 日上午, 2021 河南企业 100 强发布会在郑州召开,河南淘钢电子商务有限公司成功入选“ 2021 年河南省服务业企业 100 强名单”。本次发布会的主题为“锚定‘两个确保’:河南大企业的使命与担当,旨在深入学习十九届六中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和省第十一次党代会精神,引导我省大企业把握战略叠加机遇,以创新驱动推动转型升级,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,在建设现代化河南新征程上,以?

  • 劲旅环境IPO上市:构建数字化竞争力 力争树立行业标杆

    作为安徽省工业互联网平台标杆应用企业,劲旅环境科技股份有限公司受邀参会...当前环卫行业面临作业面积分布广,监督考核难的现状及问题,引进高新技术配置众多的环卫资源,实现优化组合将是行业未来发展的关注重点,“智慧化”正在成为环卫行业发展趋势...未来,公司还将持续坚持与“5G+工业互联网”深度融合,将智慧化持续作为公司实现高效管理的重要抓手,形成环卫装备智能化、环卫服务智慧化的核心竞争力,力争树立行业标杆...

  • 数字经济规划出台 齐心集团政企服务助推产业数字化

    《规划》提出,到 2025 年,数字经济迈向全面扩展期,数字经济核心产业增加值占GDP比重达到10%,我国数字经济竞争力和影响力稳步提升...《规划》从八方面对数字经济发展作出总体部署,包括优化升级数字基础设施,大力推进产业数字化转型,加快推动数字产业化,持续提升公共服务数字化水平,健全完善数字经济治理体系等方面...据亿邦智库《 2021 产业互联网发展报告》显示,中国产业数字化的主战场在产业链供应链,采购供应链数字化成为政企数字化转型的重要抓手......

  • 蒙牛以数字化建设为核心,全面升级产业

    蒙牛紧跟时代潮流,以数字化建设为核心,全面升级产业链...在智能工厂改造方面,蒙牛对现有的所有工厂进行了数字化布局,同时采用采用螺旋式发展策略对工厂的数字化进行升级建设...消费者的需求随时代变动,蒙牛以用户为导向开发数字化研发系统,可根据消费者需求实现快速定制,模块化的智能工厂也保证了柔性生产...销售链数字化既提升了蒙牛全渠道订单和库存的精准匹配,还助力蒙牛实现了“全国一盘棋、渠道路路通”,让蒙牛可以根据消费者的变化进行不同品牌的触达和营销推广...

  • e签宝助力广州市人社局,电子劳动合同公共服务平台正式上线

    近日,广州市人力资源和社会保障局正式推出“广州市电子劳动合同公共服务平台”,并在全市范围内试点应用推广,为试点企业提供免费的电子劳动合同在线签署、在线存证、在线查验等服务。不用纸笔,也无需见面,用人单位与劳动者达成一致后,几分钟内即可完成劳动合同的线上签署,在广州市人社局这项惠企便民的服务背后,正是e签宝参与提供技术支持,不仅提高了用人单位的人力资源管理效率,大幅节约了成本,也进一步优化了劳动用工?

  • 喜讯!淘钢网总经理田会宾荣获“郑州电子商务创新人物”称号

    12 月 22 日,“豫品全球,扬帆2022”跨境电商峰会在郑州召开,会议举行了2019- 2020 年度郑州电子商务领军人物/创新人物授牌仪式,河南淘钢电子商务有限公司总经理田会宾获“郑州电子商务领军人物”殊荣。根据《关于公布郑州电子商务创新人物的通知》(郑综试办【2021】 3 号),此次评选由中国(郑州)跨境电子商务综合试验区郑州市建设工作领导小组办公室、郑州市商务局、中共郑州市委网络安全和信息化委员办公室、河南省通信管

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天