首页 > 传媒 > 关键词  > 无人车最新资讯  > 正文

禾赛科技激光雷达XT32——无人车精准感知的“秘密武器”

推广 · 2021-12-02 10:26 · 稿源: 厂商投稿

近期,新石器创始人兼CEO余恩源接受媒体采访,在采访中,余恩源先生表示未来无人配送将会成长为一个万亿级的巨量市场。作为自动驾驶典型应用场景之一,新石器所做的低速物流比起其他载人场景相对来说更加安全可控,也更易率先实现规模化落地。而新石器正是看准了这一赛道的机遇,致力于用自动驾驶技术实现无人化的移动新零售配送。

当前,新石器无人车技术方案的首要目标是实现100%安全运营。虽然无人配送车的速度较低,但所运营的园区多为开放道路,路上有密集穿梭的行人、过往车辆、红绿灯,还有宠物、小孩、非机动车逆行等不确定因素。而且,新石器无人车部署于全球多个国家和地区,气温气候多样。为了应对各种可能发生的场景,新石器需要一套强大可靠的自动驾驶感知系统来精确地识别出不同路况。

对此,新石器选择了来自禾赛科技的 32 线激光雷达XT32 作为无人车的主传感器,融合摄像头、毫米波雷达等多种传感器组合,将无人驾驶感知系统提升到120m感知距离、50km/h最大巡航速度、99.2%20m融合感知精度,以及99%2-55m行为检测率。

禾赛XT32 激光雷达(产品认证名:PandarXT)

禾赛科技XT32 是一款高精度、零盲区、高性价比的360° 中距机械旋转式激光雷达。作为一款专为低速无人车设计的主雷达,其强大的测远性能可达120m距离。值得注意的是,XT32 对 80 米处10%反射率物体的探测概率高达90%。探测概率指的是实际产生的点云数量占理论计算点云数量的比例,它与距离、反射率信息共同完整地反映出激光雷达的测距能力。

XT32 点云图示意(卡车距离约为 15 米)

禾赛科技XT32 的最高测距精度(1σ)达到5 mm,测距准度可达±1 cm,相比普通中低线数雷达,测距准度提高一倍。此外,XT32 通过了数十项可靠性实验把关,典型工况下设计使用寿命大于 30000 小时,在与新石器的合作过程中,凭借出色的可靠性获得客户的好评。

新石器创始人兼CEO余恩源表示:“禾赛科技有严格的生产控制流程,质量和可靠性比较好。我们目前在大规模的实际使用过程中,禾赛科技激光雷达基本没有出现过故障,满足了我们对运营效率的需求。”

“新石器的无人车既要在普通的开放道路上行驶、又要在复杂的园区场景里应用,因此我们要求主激光雷达 360 度无盲区、线束密度达到较高要求、同时测距要达到100m以上。而且新石器要求主雷达需要达到厘米级的定位,并且沿着车道线精确地行驶。在这些方面,禾赛科技的激光雷达都能满足我们的需求。”

低速物流场景往往不光需要“看得远”,更需要“看得近”。比如在车启动时如果有紧贴的障碍物而未被检测到,就会带来危险。禾赛科技通过创新光路收发系统架构,大大缩小了传统架构会在近距离形成的盲区,结合精准装调,XT系列实现了真正的“零盲区”。

【动图:上-近距离感知实际场景】

【动图:动图 | 左-XT32-紧贴仍能输出完整的点云右-传统中低线数激光雷达-在物体接近过程中会突然丢失对物体的探测】

同时,XT系列也是禾赛科技首款搭载自研收发芯片的雷达产品。基于芯片化的全新激光雷达低成本架构,XT系列在大幅降低成本和生产复杂度的同时,反而进一步提升了性能与可靠性。此外,禾赛科技正在建设一个建筑面积超 6 万平方米、设计年产能超过百万台的激光雷达超级工厂,并预计于 2022 年全面投产。强大的自研与量产能力,为更高性能和更低成本的客户支持提供了保障。

“我们正在构建一个规模化的无人车运营网络,对于产品规模化量产的质量、性价比、未来成本下降的空间都有自己的要求。禾赛科技采用了集成化收发芯片的方案,非常具有成本优势。我们期待和禾赛科技一起,扩大无人车运营网络的规模,我们的目标是朝着 1 万辆进军。”余恩源说道。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 车联网中基于英特尔架构的激光雷达3D点云处理与感知融合方案

    本文介绍了基于第11代英特尔酷睿处理器和英特尔OpenVINO工具套件分发版的集和诚路侧MEC设备,用于支持基于深度学习的3D点云处理和镭神雷视一体机的感知融合计算...背景:中国的智能交通基础设施的快速发展...2021年9月,中国IMT-2020推进组所辖的C-V2X工作组发布研究报告《基于边缘计算的路侧感知融合系统研究》系统性地介绍了路侧感知融合的技术和产业发展现状[1]......

  • 开放道路无人配送全面商业落地 智梭无人车凸显硬实力

    距离L4级无人驾驶终端RC ONE下线,仅时隔一年,智梭无人车在南陵开始正式的快递配送,终于将高大上的人工智能与自动驾驶技术,应用到了日常百姓生活。12月25日,在国家邮政局、南陵县委县政府的支持下,智梭无人车与国邮研究院签署了战略合作协议,并举办了首个无人车配送车队发车仪式。此前的一个多月,无人车已经为圆通快递南陵分公司承运了20000多个包裹,并接到多家快递公司的邀约。此次发车仪式即是将配送线路增加至10条,后?

  • 硬核实力!Dolphin 1550nm激光雷达全球首发引关注

    技术是企业赖以生存和发展的根本,一个不注重产品技术提升的企业,是无源之水、无本之木。近日,昂纳科技Dolphin 1550nm激光雷达产品的全球首发,则证明了只要在技术上不断深耕,就有成为站在行业前端的资本和底气。此次昂纳科技发布的激光雷达新品“Dolphin”,一经亮相便受到业内人士及媒体的广泛关注与热议,最受关注的核心亮点,是昂纳科技实现了从材料、器件、模组到系统全产业链的垂直整合,具备光电产品自动化量产能力、严?

  • 应用场景新突破!木蚁机器人首批室外无人车交付落地

    近日木蚁机器人宣布,其首批自动驾驶室外无人车成功实现交付,本次产品采用的是木蚁重磅新品首款室外自动驾驶无人车F2-X,将应用于某冷链物流园,完成园区内商户货物场内转运服务...木蚁研发团队前期对市场场景进行了大量考察,详细了解项目现场的实际需求,经过长时间探索,终于推出了高效、高安全性的全新室外搬运产品F2-X...相信在未来,F2-X将运用于更多的室外场景,解决室外环境搬运难题,推动更多的场景实现变革,木蚁也会为更多企业提供更强力的技术支持,更优质的产品及解决方案,助力智慧化发展......

  • 搭载32颗顶级的智能驾驶感知硬件,威马EX5打造全场景智能驾驶

    随着人民生活水平的提高,一度被视为“奢侈品”的汽车逐渐进入了家庭。人们对汽车的选择已经不再限于单纯的“代步工具”,更多地关注车辆的性能和售后服务。威马是立足于中国的硬性技术革新的代表,它顺应市场和消费者的需要,不断地更新自己的发展策略,并相继推出了威马EX5,威马W6等智能新能源车。在这些车型中,威马的“冠军车型”威马EX5的电池组表现是值得称赞的。威马曾对威马EX5的EX5电池进行了测试,该电池在三年之内可以

  • TST秘密究竟有什么“秘密”?

    以“选择美丽,天生美丽”为品牌理念的TST庭秘密,是一个非常有爱、有温度的品牌。从 2013 年诞生以来,一直以分享美丽,传递健康为目标,并坚持多元化的发展战略,积极拓展经营范围,如今产业已涵盖美妆护肤、大健康产业、红酒、家居用品、服装等不同领域,是围绕家庭生活消费市场的新兴品牌代表。 TST从成立之初,就坚持稳健的经营模式,诚实守信、重视品质,并拥有独立科研团队和科研基地,旗下多种产品添加成分还获得了国家专

  • 32项全球品质认证!保障您呼吸的新鲜

    进入冬天,大家对空气质量的关注度越来越高...目前,这项科技已经获得莱茵TÜVChina-mark认证等共计32项全球品质认证...首先,室内空气质量一定比室外好吗?并不是!研究发现,长期呆在家里,特别是紧闭门窗的情况下,室内污染程度反而要比室外严重2-3倍...这也是卡萨帝中央空调的重点研究方向,为用户带来更便捷、更有品质的高端生活体验...这项技术可以主动扑杀细菌、释放负氧离子,除菌率高达99%...关键是,通过整合全国3200多名专业家装设计师资源,还能为用户“定制”专属安装方案...特别是空气质量方面,关乎每一次呼吸健康...

  • 驭势科技联合乌鲁木齐国际机场落地全球首批机坪无人驾驶行李牵引

    近日,由驭势科技打造的无人驾驶行李牵引车队在乌鲁木齐国际机场正式投入货邮转运工作,这是全球范围内无人车首次进入机坪提供运营服务。驭势科技联合乌鲁木齐国际机场完成无人车队在冰雪极寒天气下的常态化运营检验,并实现机坪、廊桥穿行,柔性融入现有机坪货邮转运流程,为实现四型机场建设提供了新的科技支撑。该项目首期已批量投入 5 台无人驾驶行李牵引车进行全天候机场内物流运营。驭势科技无人驾驶行李牵引车队(乌鲁木齐国

  • 无人驾驶大脑提供商智行者获无人巡逻超百台订单

    智行者获超百台无人巡逻车订单!多场景落地先行者再次跑出无人驾驶商业化落地“加速度”。继智行者拿下T3出行100台Robotaxi订单后,智行者又拿下100+台“游侠(xPatrol)”无人巡逻车订单,这是国内无人驾驶巡逻车场景首个超百台订单。该批车辆将陆续投入到某地进行应用,将极大减轻当地人员压力。2022年,预计将在多地累计投放超过500台。据智行者科技联合创始人王肖介绍,“游侠”为智行者继“蜗小白”及“星骥”品牌之外,推出无人安防巡

  • 威马汽车“科技普惠”战略再落一子,搭载智能驾驶感知硬件和超算平台

    在这个飞速发展的智能时代,智能手机、智能家居、智能汽车等产业,都在不断的向智能化方向发展...威马已经陆续发布了几款新能源智能车,其中包括威马EX5这个“冠军车型”,以及国内第一款拥有自主驾驶技术的威马W6...威马M7在业界领先的智能驾驶感知硬件平台和超算平台的基础上,率先实现了“全域停车-市区-城市高速”的全方位智能驾驶...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天