首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

首款5nm PC处理器!骁龙8cx Gen 3发布:CPU性能提升85%

2021-12-02 07:48 · 稿源: 快科技

在今晨(12月2日)的骁龙技术峰会第二天上,高通发布了新一代笔记本处理器骁龙8cx Gen 3。

这是首款5nm PC处理器,主要目标场景是超轻薄、无风扇型笔记本,尤其是主打全时连接的款式。

性能方面,新的Kryo CPU采用4个Cortex-X1定制超大核和4个Cortex-A78定制大核组合,性能较前代提升85%,对比竞争x86处理器,每瓦性能快了最多60%(基于Geekbench 5)。

Adreno GPU代际性能提升60%,官方表示可运行1080P 120FPS游戏,且在某些计算场景(比如拳击游戏《Big Rumble Boxing》)续航时间比x86平台增加50%,对应轻薄本典型续航25小时+。

首款5nm PC处理器!骁龙8cx Gen 3发布:CPU性能提升85%

连接方面,骁龙8cx Gen 3可搭配X55、X62或者X65基带-射频系统,蜂窝下行速率最高万兆,支持Wi-Fi 6/6E等。

其它方面,骁龙8cx Gen 3的AI性能为29+ TOPS,提升3倍,新的Spectra ISP可比以往加快15%的视频录制启动速度、支持4K HDR和最多4颗摄像头,支持LPDDR4x-4266内存,支持最多两个外接4K显示器等。

此外,还有针对视频聊天、远程会议优化的音频特性以及从云到本地的安全特性(比如Win11所需的TPM)等。

会上,联想、微软等企业高管出面谈了和骁龙在ARM Windows上的合作,首批骁龙8cx Gen 3笔记本将在2022上半年上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天